-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57366
Комментариев: 14400
Написано: 78660


Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы при планировании беременности (ч.4) Красная щетка.



 (180x133, 6Kb)
Основные сокращения в тексте тут
Красная Щётка (родиола четырехчастная, родиола четырехчленная, родиола четырехнадрезанная).

Применяется КЩ при олигоспермии, ослаблении потенции, бесплодии (мужском и женском), половой холодности, нарушениях менструального цикла, аднексите, климаксе, мастопатии, поликистозе и кистах яичников, гипотиреозе, мастопатии и других гормональных нарушениях. Повышает умственную и физическую работоспособность. Рекомендуется при онкологических заболеваниях, улучшает состав крови. Повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.
Из всех известных в настоящее время растений и медицинских препаратов КЩ обладает высочайшими иммунными и адаптогенными свойствами для восстановления организма. В ней содержатся антоцианы и бетаины, что придает ей красный вид.
В народной медицине Алтая КЩ используется женщинами для лечения мастопатии, миомы и фибромиомы матки, эрозии шейки матки, кистоза матки и яичников, эндометриоза, болезненных и нерегулярных месячных циклов, также отсутствия месячных, связанных с гормональными нарушениями, кровотечений, опухолей различной этиологии.
КЩ способствует устранению эндокринных нарушений: зоба, заболеваний надпочечников, лимфоузлов, почек и др.
КЩ обладает выраженным кровоостанавливающим и мягким тонизирующим действием. Снимает спазмы сосудов головного мозга (предпочтительнее ноотропина, имеющего ряд противопоказаний).

Наиболее часты способы употребления:
Настойка: 50 г сухого корня измельчают, заливают качественной водкой (500 мл), настаивают в темной стеклянной посуде не менее 30 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Процеживают. Принимают по 30-40 капель (неполная чайная ложка) 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Курс лечения 30 дней. Затем через некоторое время (10-15 дней) курс повторяют.

Отвар: 1 столовую ложку сухого измельченного корня заливают 300 мл воды и кипятят 5 минут в закрытой посуде, затем дают настояться не менее часа. Принимают по 100 мл 3 раза в день за 30-40 минут до еды с чайной ложкой натурального меда. Курс лечения 30-45 дней.

Спринцевание: 1 ч.л. настойки на 0,5 л теплой кипяченой воды. Спринцеваться утром и вечером по 10-15 минут. Курс лечения 7 дней. Затем 7 дней перерыв, повторить при необходимости 2-3 курса.

КЩ - природный адаптоген (препараты природного происхождения, способные повышать неспецифическую сопротивляемость организма к стрессу)
КЩ - одно из лучших средств для поднятия и защиты иммунитета.

Эффективность в лечении КЩ выше в тех случаях, когда она применяется с такими травами, как боровая матка, грушанка, зимолюбка, красный корень, а также болиголов, волчье лыко, княжик сибирский, каштан конский и т.д.

КЩ - благотворно действует на течение второй фазы менструального цикла (т.е. должна приниматься уже после того, как закончен прием шалфея), в течение 12 дней после овуляции. Так же как и Боровая матка предотвращает воспалительные процессы.
Принимать лучше с чайной ложкой меда.
Возможен совместный прием с шалфеем в первой фазе, если необходимо подлечить еще какое-либо заболевание (напр. миома)

Эффект КЩ, можно усилить, сделав сбор с другими адаптогенами: элеутерококком, левзеей, родиолой розовой, аралии, заманихи, лимонника. Из предварительно измельченных растений готовят сбор в пропорции 1:1. Две столовых (с верхом) ложки заливают 1 литром кипятка, настаивают ночь в термосе, принимают в течение дня. Курс лечения - 2 месяца. Противопоказания к приему те же, что и для КЩ.

Боровая матка и КЩ дополняют и усиливают свойства друг друга.
Их можно настоять и принимать вместе: по 25 г боровой матки и КЩ на 0,5 л водки. Настоять 2 недели. Принимать по 1 чайной ложке с водой 3 раза в день до еды.
Другие способы совместного приема Боровой матки и КЩ: очень важно соблюдать режим приема и избегать передозировки.
Прием этих двух трав всегда делается в четыре этапа. Каждый этап длится 2 недели. Обязательный перерыв между приемами длится от одной до двух недель, в зависимости от самочувствия. В процессе лечения следует использовать водные настои. Прием производится натощак 3 раза в день: утром - до 9:00, в обед за 1 час до еды, вечером - в 19:00. Настой принимается по 1 ст. ложке с небольшим количеством натурального меда.
Если после лечебного курса остаются симптомы болезни, то перед повторным курсом следует сделать месячный перерыв, в течение которого можно попить настои Грушанки завариваемой и принимаемой по такой же схеме.
Курс лечения рассчитан на 70-100г. Боровой матки и 70-100 г. КЩ

Противопоказания:
Несовместим прием КЩ с гормонами (синтетическими и природного происхождения). Из трав это: хмель, клевер, солодка, дурнишник и другие гормоносодержищие травы.
Нежелателен приём щётки при артериальном давлении выше 180/100, т.к.
Строго противопоказан прием КЩ во время беременности, так как обладает абортивным действием.
Передозировка может вызвать сонливость, заторможенность.

Источник: babyplan.ru
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы для планировнния беременности (ч.2). Боровая матка (Ортилия однобокая)



 (350x261, 19Kb)
Основные сокращения в тексте тут

Боровая матка (Ортилия однобокая)
C давних времен используют эту травку для лечения бесплодия. На вид она невзрачна, но польза в ней заложена огромная! Она обладает мочегонным, дезинфицирующим, сильнейшим противоопухолевым, рассасывающим и противовоспалительным действием.
БМ лечит гинекологические воспаления, непроходимость маточных труб, спаечный процесс, фибромиому и кисту матки, кистоз яичников, эндометриоз, полипы на матке, эрозию, маточные кровотечения, восстанавливает менструальный цикл, применяется при тяжело протекающем климаксе. Также БМ укрепляет плод и используется для предупреждения выкидыша, помогает при токсикозах беременности. Кроме того, она прекрасно лечит заболевания почек и мочевого пузыря: пиелонефрит и цистит, применяется при геморрое.
Следует помнить, что у женщин грудь и матка – тесно взаимосвязаны, даже говорят: «один орган», поэтому БМ применяют и при опухолях груди: мастопатии, фиброаденоме и др.
Используют БМ и в комплексном лечении злокачественных опухолей: рака молочной железы, рака матки.
БМ может помочь и мужчинам при воспалении предстательной железы – простатите. Так что, не только женщин она наградила своей лечебной силой!
БМ содержит: арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, гидрохинон, смолы, флавоноиды, горькие вещества, сапонины, винную и лимонную кислоты, микроэлементы: титан, медь, цинк, марганец.

Продолжительность приема БМ при различных заболеваниях зависит от степени запущенности болезни. Травники считают, что на каждый год болезни нужно принять 200-250 мл настойки

Наиболее часты способы употребления:
Отвар: 1 столовая ложка травы на стакан горячей воды (не кипятка), кипятить на паровой бане огне 5-10 минут, настоять 3-4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
Аптечную траву заваривать строго, как указано на пачке. На пачках различного производителя указывается различные способы заваривания, т.к. если присмотреться, то помол различен, отсюда и различность дозировки.

Настойка: пропорция 1:10
50 г травы залить 500 мл разбавленного да 40 градусов спирта (не водки), настаивать 3 недели в темном месте, процедить. Принимать по 15-30 капель 3 раза в день. Такое количество рассчитано примерно на 3 месяца приема. Или 1 ч.л. настойки разбавить 1 ч. л. воды и принимать 2 раза в сутки. Пить в течение 3-х месяцев, постепенно увеличивая дозу до 1 десертной ложки, потом до столовой.
Считается, что настойка (каплями, а не чашками) действует намного сильнее, чем водный р-р

Спринцевание: настаивают две столовые ложки травы на стакан кипятка в течение двух - трех часов.


В самом начале приёма БМ БТ может скакать, так как старые болезни могут снова напомнить о себе - это нормально. Через некоторое время, как правило, через месяц приёма, БТ нормализуется, если нет, конечно, каких-то серьёзных заболеваний.
БМ, как и Красная щётка имеют свойство в начале приёма провоцировать застойные заболевания.

БМ ни в коем случае не блокирует овуляцию, нужно не забывать, что наличие ановуляторных циклов это норма, а не патология! При приеме БМ в течение всего цикла, возможен сдвиг дня О.

БМ подходит тем, у кого слишком большой эндометрий, т.е. присутствует гиперплазия эндометрия, а это бывает из-за повышенных эстрогенов.
БМ способствует уменьшению или даже исчезновению миом. А т.к. одной из причин возникновения миом считается гиперэстрогения, то наверняка можно сказать, что БМ способствует понижению эстрогенов, поэтому при пониженном уровне эстрогенов рекомендуется прием БМ только во 2-й фазе МЦ и проводить контрольные исследования уровня гормона, для определения влияния травы на ваш организм.
БМ можно начинать пить с любого дня цикла, не дожидаясь, начала нового цикла. БМ всегда пьют до того момента как не придут месячные, не ориентируясь на график. Влияние БМ на менструацию у всех разное, она может стать более обильной, либо более болезненной (что редко), либо скудной. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.
БМ только укрепляет наступившую беременность, поэтому не рекомендуется резко прекращать принимать БМ при наступлении беременности, а, постепенно снижая дозировку, свести прием на нет.
БМ благотворно влияет на кисты яичников, рассасывая их, в этом случае возможен прием травы весь МЦ, начиная с последнего дня выделений.
БМ можно принимать при повышенных андрогенах. Кстати, повышенные мужские гормоны очень плохо влияют на плод, особенно если это мальчик и часто бывают замершие беременности и выкидыши из-за такого рода нарушений. Для поддержания 2-й фазы пьют БМ при нормальном прогестероне, и Утрожестан(Дюфастон) - при низком.
БМ рекомендуется для выравнивания гормонального фона при незначительных нарушениях.

Противопоказания:
Не рекомендуется прием БМ, при диагнозе - непроходимость маточных труб, так как возможно развитие внематочной беременности.
БМ можно, но не рекомендуется принимать совместно с ОК, если нужно избавиться от воспалений, инфекций в мочеполовой системе, но не в случае планирования беременности именно в этом цикле.
Не рекомендуется одновременный прием БМ с шалфеем (хотя возможен).

Если БМ при приёме натощак вызывает острые неприятные длительные ощущения (например при гастрите), то рекомендуется принимать после еды через 20-30 минут, лечебный эффект несколько слабеет но не теряется, однако дозу увеличивать не рекомендуется. Редко возникаю головные боли, мигрень. Так же БМ в первый цикл может вызвать задержку менструации.

БМ не принимают совместно с препаратом Эстрожель, т.к. он содержит эстроген. Препарат принимаю в 1-ю фазу, а БМ во 2-ю. БМ пить только после окончания приема эстрожеля.

По отзывам можно сделать выводы, что при употреблении БМ можно наблюдать следующие изменения: удлинение или укорачивание циклов в разные стороны, обострение хронических заболеваний в начале приема, усиление менструальных выделений, снятие ПМС, улучшение графика БТ, наступление овуляции, нормализация разницы температур и, наконец, наступление беременности!!!

Источник: babyplan.ru
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Прогулка по парку Кеукенхоф

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У берегов Северного моря есть местечко, затерявшееся между Гаагой и Амстердамом. Называется оно Кеукенхоф (в переводе означает «садик у замка»).

далее
Рубрики:  Д А Ч А

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и пинетки для малыша, Мастер-класс от AMIGA



Меня часто просят описание пинеток и шляпки,

УвеличитьУвеличить

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

САЛАТ ФРУКТОВЫЙ

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Белый зефир

Клубничный йогурт

Ананасы консервированные

Свежая Клубника

Киви

Бананы

 

Все ингридиенты по очереди выкладываем слоями в глубокой тарелке, пропитывая йогуртом.

И ставим в холодильник на пару часов.

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То ли кролик, то ли зайчик... 4



Настало время спать, и маленький зайчонок крепко ухватил большого зайца за длинные-длинные уши. Он хотел точно знать, что большой заяц его слушает.
— Знаешь, как я тебя люблю?
— Конечно, нет, малыш. Откуда мне знать?..
— Я люблю тебя — вот как! — и зайчонок раскинул лапы широко-широко.

Но у большого зайца лапы длинней.
— А я тебя — вот как.
«Ух, как широко», — подумал зайчонок.

— Тогда я люблю тебя — вот как! — и он потянулся вверх изо всех сил.
— И тебя — вот как, — потянулся за ним большой заяц.
«Ого, как высоко, — подумал зайчонок. — Мне бы так!»

...
Рубрики:  СКАЗКИ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завораживающие кадры от фотографа Marek Jedzer





Далее
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовят яичницу европейцы? Финны, французы, соседи...



Как готовят яичницу европейцы? Финны, французы, соседи...

 

 

 

Автор статьи: Алексей Норкин

Яйцо – не только бренд известного оператора сотовой связи. Это еще и ценный продукт питания, известный людям с незапамятных времен. Наверняка все без исключения первобытные люди ели птичьи яйца сырыми. С приручением огня привычка термической обработки пищи прочно вошла в быт, со временем превратившись в то, что сегодня мы называем кулинарным искусством. Одни и те же продукты разные народы готовят по-разному, получая блюда схожие, но не во всем.

Цивилизация сглаживает различия между национальными кухнями, но полной унификации, полагаю, не будет никогда. Давно забыто яичное многообразие, большинство землян ограничивается яйцами, поставляемыми к столу курами-несушками. А готовят все равно
по-своему.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВАМАХСОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие работы от Gosia Makosa.



Читать далее...
Рубрики:  ЛОШАДИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой медовый торт с творожным кремом



Простой медовый торт с творожным кремом

 

Элементарный тортик. Вкус приятный - сладкое пушистое тесто с ароматом мёда и кисловатые творожно-сметанные прослойки.
Я при приготовлении брала творог и сметану по 250г. Мне показалось, что было бы лучше сделать побольше крема - взять не 250, а 350~400г сметаны.
Крем можно сделать не творожный, а чисто сметанный. Тоже будет очень приятный вкус. Но после пропитывания сметана почти полностью впитывается в коржи.

 

простой медовый торт с творожным кремом

 

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 150г мёда, 150г сливочного масла, 1 ч ложка без верха соды, 1,5 стакана муки

КРЕМ

250г творога, 250~400г сметаны, 2/3 стакана сахара, при желании - 1 стакан грецких орехов

Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкости.
Яйца взбить миксером с сахаром в пену.
Влить мёд. (Если мёд твёрдый, то предварительно его подогреть, например, в микроволновеке.)
Положить масло. Перемешать миксером до равномерного распределения масла.
Всыпать муку и соду; перемешать.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.

 

простой медовый торт с творожным кремом

 

Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку на 30 минут.
Деревянной палочкой проверить корж на готовность. Если корж внутри сырой, то форму снова закрыть фольгой, температуру понизить до t=180°C и допекать корж до готовности - примерно 10~15 минут.

 

простой медовый торт с творожным кремом

 

Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить.
Разрезать на 3 части.

 

простой медовый торт с творожным кремом

 

Приготовить крем.
В блендере взбить сметану с творогом и сахаром.

Форму, в которой пёкся корж, вымыть и вытереть.
На дно положить первый корж , полить кремом.

 

простой медовый торт с творожным кремом

 

Затем уложить второй и третий коржи, прослаивая кремом.
При желании каждый слой крема можно посыпать крупно дроблёнными грецкими орехами.

 

простой медовый торт с творожным кремом

 

Оставить торт на 1~2 часа при комнатной температуре для пропитывания.
Затем торт можно подать на стол или убрать в холодильник для дальнейшего пропитывания.

посмотреть калорийность»




Рецепты медовых тортов:

- торт "Татьяна" торт "Татьяна"
- торт "Леди Ночь" торт "Леди Ночь"
- торт "Медовое полено" торт "Медовое полено"
- торт медово-ореховый торт медово-ореховый
- медовый торт "Привет" медовый торт "Привет"
- торт "Медовый грильяж" торт "Медовый грильяж"
- торт медово-сметанный торт медово-сметанный
- торт "Медовик" торт "Медовик"

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевернутый лимонный пирог



Перевернутый лимонный пирог



Вкусный и быстрый пирожок. Ароматный и кисло-сладкий. Тесто пушистое, рассыпчатое.
Пирог довольно жирный, поэтому при желании в тесте можно заменить 50г сливочного масла на 50г сметаны.
Для начинающих хозяек может оказаться трудноватым правильно закарамелизировать сахар.



перевернутый лимонный пирог


Из разговоров в чате:
Она: - ...А сладкое?
Он: - Сладкое долго делать. хотя мой последний торт был очень даже хорош!
Она: - Как звучит, а! последний торт... у меня и первого-то не было!
Он: - Это не сложно, особенно в общаге. Берешь батон, берешь майонез...

СОСТАВ

ТЕСТО

100г сливочного масла, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, ~1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя

ЛИМОННЫЙ СЛОЙ

1 лимон (130~140г), 40~50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара



Выбрать лимон с не очень горькой кожицей. Хорошо вымыть и обварить кипятком.
Порезать тоненькими дольками и выбрать косточки.
Взять форму d=20~22см, которая может использоваться и в духовке и на плите.
Форму поставить на огонь и растопить в ней сливочное масло.
Насыпать ровным слоем сахар.
Держать на огне, пока сахар не начнёт местами карамелизоваться (коричневеть).


перевернутый лимонный пирог

Форму снять с огня и разложить поверх сахара лимонные дольки.
При желании дольки можно дополнительно посыпать сахаром.


перевернутый лимонный пирог

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и яйцами.
Всыпать муку и разрыхлитель; перемешать. Должно получиться пышное мягкое густое тесто.


перевернутый лимонный пирог

Тесто вывалить в форму поверх лимонных долек и разровнять его мокрой ложкой.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15 минут.


перевернутый лимонный пирог

Форму с пирогом вынуть из духовки и оставить на 15 минут, чтобы тесто впитало образовавшийся внизу сироп.
Поставить форму на огонь и разогревать до характерного булькания.
На форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и снять форму с пирога.

посмотреть калорийность»



Рецепты перевёрнутых пирогов:
- перевернутый пирог с ревенем перевернутый пирог с ревенем
- клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
- перевернутый пирог с клюквой и орехами перевернутый пирог с клюквой и орехами
- яблочно-рисовая запеканка яблочно-рисовая запеканка
- перевернутый пирог с орехами и вишней перевернутый пирог с орехами и вишней
- перевернутый яблочный пирог "Лето" перевернутый яблочный пирог "Лето"
- перевернутый томатно-луковый пирог перевернутый томатно-луковый пирог
- перевернутый яблочно-апельсиновый пирог перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
- сливовый пирог-перевертыш сливовый пирог-перевертыш
- пирог наоборот пирог наоборот
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом



Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом 



Быстрый и вкусный торт.
Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт часов на 10, то крем пропитает коржи.
В тесте очень выигрышно чувствуются крупинки орехов.
Кстати, если жалко изводить в торт две плитки шоколада, то вполне можно обойтись одной - для крема. А в тесто вместо шоколада положить 2 столовые ложки какао.



шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

СОСТАВ

ТЕСТО

0,5 стакана грецких орехов, 1 + 1/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 100г шоколада, 1,5 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ

200г 20%-ных сливок, 100г шоколада, 0,5 банки сгущённого молока



Плитку шоколада натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Орехи измельчить до размера горошины.


шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.


шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Всыпать муку, разрыхлитель, орехи, шоколад. Размешать.
Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.


шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 45 минут.
Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.


шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Вынуть корж из формы - провести ножом вдоль стенок формы, вынуть корж и снять с его дна прилипшую бумагу.
Разрезать корж на 2 части. А если корж получился высоким, то на 3.

Приготовить крем.
В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад и влить полбанки сгущённого молока.


шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Поставить на средний или большой огонь.
Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.


шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину.
Половину готового крема вылить на один корж.


шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.

посмотреть калорийность»



Рецепты шоколадных тортов:
- шоколадный торт (по австрийским мотивам) шоколадный торт (по австрийским мотивам)
- шоколадно-кофейный торт шоколадно-кофейный торт
- торт "Полярная ночь" торт "Полярная ночь"
- торт "Улыбка негра" торт "Улыбка негра"
- торт "Пражский" (полосатый) торт "Пражский" (полосатый)
- торт "Конфетный" торт "Конфетный"
- шоколадный торт шоколадный торт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ae_nn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые фотографии арабских лошадей от фотографа Wojtek Kwiatkowski.






>>>

Рубрики:  ЛОШАДИ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепие природы



 

Работы фотографа-натуралиста под ником   Cristian-M 

 

  

Читать далее...
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото-рецепты фигурной выпечки




Фото-рецепты фигурной выпечки 

Лебедь

 

    

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Серебряная_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор №1856 - Chip Phillips



http://chipphillipsphotography.smugmug.com
 

1

+19

Wandelhalle

Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Photographer Britvich Julia



Britvich Julia Site, фотограф из Швейцарии (Switzerland)

Landscapes
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку.Часть 1



Хозяйке на заметку.

Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол.

Сервировка столов бывает различной в зависимости от характера трапезы:
    — завтрак,
    — обед
    — или вечернее обслуживание гостей.


Пример полной сервировки для вечернего обслуживания:

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле с соусом из слив



Суфле с соусом из слив

 

 

 


Суфле с соусом из слив


 

 

Морковь - источник витамина А, С и Е.

 

Приготовим полезный десерт из моркови!

Побалуем себя нежнейшим суфле под оригинальным соусом
Нам потребуется:

Для суфле:
Морковь - 400 г.,
Яйцо куриное (не крупное) - 5 шт.,
Сахарный песок - 100 г.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сливочное масло - 80 г.,
Сухари - 60 г.

Для соуса:
Сливы - 300 г.,
Сахарный песок - 2 ст. л.,
Картофельный крахмал 1-2 ст.л.,
Корица - 1 ч.л.
Вино - 150 г.

  Что делать:
Морковь очистить. Натереть на тёрке и отжать весь сок. Морковь тушить на сливочном масле до мягкого состояния (оставить немного масла для смазывания формы для выпечки).
Яичные желтки отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахаром. С лимона срезать цедру, измельчить и добавить к желткам. Соединить морковку с растёртыми желтками. Сухари измельчить и добавить к морковке (оставить немного для обсыпки формы). Всё хорошо перемешать.
Из лимона выжать сок, добавить к белкам и взбить их в густую пену. Аккуратно ввести взбитые белки в морковную смесь. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить морковное суфле. Запекать суфле в духовке при 180 гр 30 минут до золотистой корочки.
Для соуса подогреть вино, выложить в него очищенные от кожицы и косточек половинки слив, добавить сахар, корицу и варить 10 минут. Взбить блендером и, постоянно помешивая, ввести крахмал, разведённый в небольшом количестве воды.
Подать суфле с тёплым соусом и
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых полезных для сердца продуктов



10 самых полезных для сердца продуктов

 

Эти довольно простые в приготовление и питательные продукты должны быть в рационе каждого человека.

Потому, что идеально подходят для здоровья нашего сердца.

Начните день с тарелки горячей овсяной каши, как в старой доброй викторианской Англии. Каша богата жировыми кислотами Омега-3, солями фолиевой кислоты и калием. Кроме того, эта пища содержит много полезнейших волокон, которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови. А чтобы добавить волокон, дополните кашу кусочком банана.

Лосось богат жирной кислотой Омега-3, эта рыба эффективно снижает уровень кровяного давления и не позволяет образовываться тромбам в сосудах. Идеальное количество лосося для нашего организма — две порции в неделю. Тем самым мы снизим риск смерти от сердечного приступа на одну треть.

Один из самых полезных фруктов на свете — авокадо. Добавьте его кусочки в сэндвич или салат из шпината, чтобы насытить вашу диету полезными для сердца жирами. В авокадо содержатся мононенасыщенные жиры, повышающие уровень «хорошего»
холестерина.

Большое количество мононенасыщенных жиров содержится и в оливковом масле. Кстати, оно весьма распространено в кухне народов, населяющих такие южные страны, как Италия, Греция, Кипр и т.д. И уровень смертей от сердечных приступов здесь куда ниже, чем в других государствах Европы.

Погрызем грецкие орешки! Здесь тоже много жирных кислот Омега-3. К грецким орехам можно смело добавлять миндаль или макадамию (австралийский орех). Помимо полезных кислот орехи насыщены и волокнами. Отличный источник здорового и полезного жира.

Хотите чего-то более нежного и сладкого? Переходим на ягоды. Самые наши любимые — клубника, малина, земляника, черника, смородина — все они обладают ярко выраженными антивоспалительными свойствами, снижающими риск развития сердечных заболеваний и рака.

Не будем забывать и про бобы! Насыщенные полезными волокнами, жирными кислотами Омега-3 и кальцием, бобовые очень полезны. Особенно чечевица, турецкий горох и фасоль.

Переходим к салатам. Идеальный компонент для них это шпинат. Он поможет нам долго-долго оставаться в отличной форме, так как содержит лютеин, соль фолиевой кислоты, кальций и волокна.

Льняные семечки тоже не обделены волокнами и кислотами Омега-3. Добавьте немного семечек в тарелку с овсянкой или в булочку из цельнозернового хлеба, чтобы получить в итоге отличное дополнение к здоровому завтраку.

Замыкает нашу десятку соя. Она снижает холестерин и является источником полезных протеинов, поскольку содержит низкое количество насыщенного жира.

 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2821 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь