A Legacy of Shetland Lace |
ПОТРЯСАЮЩИЕ ШЕТЛАНДСКИЕ АЖУРЫ СПИЦАМИ
A Legacy of Shetland Lace
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83.
Метки: узор спицы - ажур палантин спицы м о х е р |
Как связать крючком ПТИЧКУ |
Как связать крючком ПТИЧКУ
Вяжем крючком ПТИЧЕК. Девочки, ниже добавляю описание в том виде, как перевел Гугл с английского. Оригинал описания вязания крючком птички смотрите здесь: http://diyeasytime.com/2013/03/02/crochet-bird
|
ПАЛЬТО КРЮЧКОМ ИЗ PHILDAR. |
Метки: пальто крючок |
Гости, подарки, кукурузные лепёшки |
Гости... Радостное состояние, эмоции от встречи. А в голове нервозная мыслишка поселилась. Сверлит и ужом крутится. Чем угощать? Вечер поздний. Все соглашаются на чай. Затеять тонкие блинчики? Здорово! Главное, быстро. Мёд есть, молока нет. Бегу на кухню. Пикантности хочется. Открываю холодильник. О, да тут баночка консервированной кукурузы стоит, а в морозилке в дальнем углу бекон притаился. Яйца имеются, сыр ждёт своего часа. Достаю заветную тетрадочку. Я в неё интересные, оригинальные рецепты раньше записывала.
Сейчас интернет всё знает, обратись, поможет. Вот, нашла - "кукурузные лепёшки".
Пока гостьи мои развлекаются музыкой, фотоальбомами, листают журналы, мелко режу лук, сок от кукурузы сливаю из баночки в отдельную чашку. Белки отделяю от желтков.
Желтки взбиваю вилкой, некогда мне блендер доставать. Смешиваю их с мукой, солью, перцем. Потом добавляю кукурузу, ветчину (у меня бекон), тёртый сыр и четыре столовых ложки кукурузного сока.
Всё хорошо перемешиваю. Взбиваю белки. Всё же достаю блендер. Так пышнее. Осторожно соединяю их с массой. Тесто для лепёшек готово. Для пикантности в тесто под конец кладу свежий укроп. Хорошо, что сохранился целый пучок. Сковорода нагрелась. Беру массу столовой ложкой и жарю на сливочном масле. Можно и на растительном. Просто в данный момент у меня его нет. Лепёшки обжариваю по минуте с каждой стороны. 12 штук получилось. По три штуки на каждого. Вот так мои "пикантности" выглядят:
Чай готов. Несу угощение. Гости довольны. Возгласы "О-о", "М-м-м" и просьба:
"Дай, пожалуйста, рецепт".
ДАЮ:
- 1 банка(300 г) консервированной кукурузы;
- 2 луковицы;
- 50 г мелко нарезанной ветчины или бекона;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки муки;
- 40 г тёртого сыра, сливочное масло (можно растительное);
- соль, перец по вкусу, укроп.
Рецепт из моей заветной тетрадочки. А списывала я его из давнишнего журнала "Космополитен".Olora
|
Американская резинка |
Метки: узор спицы - резинка |
Вязание ваше хобби №5 Спецвыпуск EXTRA 2015 ШАПКИ |
Метки: шапка спицы шапка крючок шляпа крючок снуд крючок бабушкин квадрат |
Лично я перловку обожаю потому, что я знаю как ее готовить — «Перловая каша с грибами»! |
Ингредиенты:
Крупа перловая — 250 гр.
Шампиньоны — 200 гр.
Морковь — 200 гр.
Лук — 100 гр.
Масло растительное 3 ст л
Соль
Приготовление:
1. Шампиньоны или вешенки нарезаем пластинками.
2. Натираем морковь на крупной терке.
3. Лук мелко нарезаем.
4. Овощи и грибы пассеруем на растительном масле.
5. Перловую крупу перебираем, прокаливаем на сковороде, затем заливаем крутым кипятком, даем разбухнуть. Варим на маленьком огне до готовнос
|
Прибегайте к помощи своего Ангела-хранителя! |
Ты зря не прибегаешь серьезно к помощи своего Ангела-хранителя! Ему можно надоедать постоянно, как любимому святому, как самому близкому другу:
"Помоги мне, пожалуйста! Помоги, Милостивый и пресветлый Ангеле, - сделать мне эту работу, которую так делать не хочется; помоги - непосильную тяжесть донести; помоги: не подумать! не сказать! не сделать! - н е н у ж н о г о..."
И так - во всех случаях жизни.
А то говорят: мы одинокие, нет у нас настоящих друзей.
Обижаем своего Ангела...
Сколько будешь жить, лучшего друга не найдешь.
Волнуешься, например, о своих неверующих близких - молись их Ангелам-Хранителям, чтобы они привели их к вере.
Читаешь канон своему Ангелу и можешь прибавлять:
"Ведь это я и Вам кланяюсь, и всей душой молюсь: заступитесь за дарованные вам Богом души, помогите им спастись..."
Не думай, что это бесполезно: они увидят твое горячее сострадание к тем, кого им поручено опекать, - и обязательно что-нибудь сделают, чего мы не в силах. Ведь и ты, если кому-то небезразлична твоя работа - невольно стараешься сделать ее лучше.
Монахиня Надежда (Бреннер) Из книги "Золотой святыни свет"
|
РИТУАЛ ДЛЯ СБОРА ГРИБОВ И ЯГОД |
Хотите собирать много грибов и ягод, договориться с лешим вам поможет заговор
У грибников-профессионалов есть свои маленькие секреты. Они частые гости в лесу, поэтому знают все самые урожайные места в округе и у них, говорится, «глаз наметан».
Все в лесу принадлежит хозяину леса - лешему. Он - распоряжается своими богатствами как хочет.
Если человек не подобающе ведет себя в лесу (кричит, ругается, ломает деревья), то на хороший урожай он может не рассчитывать. А вот прилежному человеку леший откроет все самые грибные места.
При входе в лес первым делом нужно обратиться к лешему с таким заговором:
Леший-батюшка, хозяин лесовой, приветствую тебя поклоном, приветствую тебя добрым словом, ты мой подарочек прими, в моем деле пособи, к грибным полянкам приведи. Именно!
Когда зайдете поглубже в лес, оставьте на любом пеньке угощение для лешего - горбушку ржаного хлеба и конфетки.
А еще нужно помнить, что наибольшие урожаи грибов бывают в период растущей луны. Много грибов вылезает после прямого крупного дождя и после дождя с солнцем.
|
Иван чай - Полное Здоровье и Мудрость наших предков. |
ТРИ СПОСОБА ФЕРМЕНТАЦИИ ИВАН-ЧАЯ
Если ребёнок однажды, впервые попробует незрелый фрукт (банан, ананас, хурму или айву), то потом он вряд ли согласится на предложение отведать его снова. Пусть даже этот фрукт теперь будет самым спелым и красивым. Так же и копорский чай. Чтобы не разочароваться в этом напитке, обязательно постарайтесь сделать его сами, соблюдая все тонкости ручной технологии сбора, ферментации, сушки и хранения. Только после этого вы сможете сравнивать истинный в
|
Планка |
|
Квадрат с цветком крючком |
Вяжется квадратный мотив относительно быстро. Получается очень ярким и за счет цветочка, оригинальным. Из набора таких мотивов можно связать плед или сумку. Мотив связан из акрила. Длина стороны квадрата равна 13 см.
Условные обозначения:
Описание работы:
Если вам нужен квадрат большего размера, просто провязывайте дополнительные ряды.
Понадобится.
Любой крючок, пряжа подходящей толщины двух цветов.
в.п. — воздушная петля
СН — столбик с накидом
СС — соединительный столбик
Описание.
7 в.п. объединить в кольцо с помощью СС.
1 ряд: 2 в.п., 3 СН в кольцо, 2 в.п., поворот, 2 СН в первый СН, 1 СН в следующие 2 СН, 2 СН верхнюю петлю из 2 в.п. подъема, 2 в.п., поворот, (первый лепесток готов), *4 СН в кольцо (произойдет загиб лепестка, 2 в.п. должны располагаться сзади лепестка), 2 в.п., поворот, 2 СН в первый СН, 1 СН в следующие два СН, 2 СН в последний СН, 2 в.п., поворот*. Повторять от * до * пока не будет связано 8 лепестков. Закончить СС в первый лепесток (во вторую в.п. подъема).
2 ряд: Держать цветок лицом к себе. Нитью другого цвета выполнить СС в любую арку из 2 в.п., 3 в.п., в эту же арку: 2 СН, 3 в.п., 3 СН; 1 в.п., 3 СН в следующую арку из 2 в.п., 1 в.п.; *(3 СН, 3 в.п., 3 СН) в следующую арку из 2 в.п., 1 в.п., 3 СН в следующую арку из 2 в.п., 1 в.п.; повторить от * еще 2 раза, СС в верхнюю петлю из 3 в.п. подъема.
3 ряд: 1 СС, 1 СС в арку из 3 в.п., 3 в.п., в эту же арку: 2 СН, 3 в.п., 3 СН; 1 в.п., *(3 СН в следующую арку из 1 в.п., 1 в.п.) — повторить 2 раза; (3 СН, 3 в.п., 3 СН) в арку из 3 в.п., 1 в.п., 3 СН в следующую арку из 1 в.п., 1 в.п., 3 СН в следующую арку из 1 в.п., 1 в.п. Повторить от * еще 2 раза. Закончить СС в верхнюю петлю из 3 в.п. подъема.
Подушка из этого же мотива.
Метки: узор крючок - мотив квадратный бабушкин квадрат |
Урок вязания крючком. Как связать покрывало. Супер подробно и красиво |
Метки: бабушкин квадрат плед крючок |
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ |
Метки: духовка - пирог фруктовый духовка - песочное сладкое тесто |
СКАТЕРТИ СПИЦАМИ+СХЕМЫ (для профессионалов) |
Метки: скатерть круглая спицы |
Японское бохо. |
|
Мясо по-тайски |
Мясо по-тайски.
Мясо по-тайски https://sovkusom.ru/recept/myaso-po-tayski/
Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат. И без соевого соуса не обошлось: карамельная нотка в блюде как раз кстати. Предлагаем приготовить говядину по этому рецепту, но и свинина получится неплохо. Корень имбиря выбирайте твердый и свежий, длиной 3–5 см.
Говядина 300 г
Болгарский перец 2 шт.
Имбирь 1 шт.
Красный лук 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Подсолнечное масло 20 мл
Молоко 125 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Карри по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.
2. В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.
3. Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки.
4. Влейте молоко и тушите пока оно не испарится.
5. Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи.
6. Через 30 минут блюдо готово.
|
Вкусные и полезные зерновые печеньки от ludmilocka1960 |
Вкусняшки-печеньки. Для себя из того, что было в доме: всякие остатки разных семечек, мака, кокосовой стружки и молотого миндаля, изюма, яйца, пачки обезжиренного творога, клёнового сиропа и мёда. И вот здоровые вкусняшки для меня к кофе
У Людочки я выпросила рецепт этих печенек без муки с сахара. Вот, что она мне написала. (Алена Ганьжина)
"Я рецепты вымышляю. Ничего конкретно в граммах нет, да это вообще при таких печеньях и не надо. Можно варьировать по своему желанию и не бояться экспериментов. Вот как делала последние печеньки. Намочила пол-стакана льняных семян в чашке с водой, залить так, чтобы хотя бы на 2 см воды было выше семян. Оставить их набухать, они воду всю впитают. И потом в большой чашке делать тесто, будет "куча-мала". Добавить по горсти семян и орехов что дома найдёте. У меня были кешью, грецкие орехи и миндаль и подсолнечные семечки, я все помолола в блендере, но не до фанатизма, высыпала к льняным семенам, добавила на глаз мак, кто любит может добавить кунжут, а потом я налила клёновый сироп на глаз и мёд, промыла и нарезала сушеные чернослив и изюм. Вообщем, что дома есть - можно и курагу или финики. Всё на своё усмотрение, я кладу еще корицу, чайную ложку, я её люблю, ванилин, у меня есть и концентрат и порошок, еще яйцо, можно добавить погашенной соды и немного лимонного сока или разрыхлителя. Всё перемешать тщательно, и мокрыми руками сделать шарики. Укладывать на противень, покрытый бумагой для выпекания, и ладошкой приплюснуть печеньки. Печь при 180 град. 15-20-25 мин. Когда подрумянятся - готово. Потом лопаточкой снять в посудину.
И не бойтесь, если чего-то нет, экспериментируйте, всегда получаются вкусно и всегда разные.
Можно добавлять и отруби и овсянку молотую, можно и не молотую. Пробуйте, выдумывайте и верьте - все получится! Печенье всегда всем нравятся, но только для любителей здоровой пищи."
|
Шоколадный торт "Черный маг" |
Невероятно насыщенный шоколадный торт, вкусный до невозможности, для настоящих шоколадоголиков! На основании этого пирога, если дополнить его кремом можно приготовить и торт, что я и сделала. Крем сделала из сливок и сливочного сыра, благодаря сливочному сыру вкус крема получается пикантный, и вместе с шоколадным коржом создает очень приятный контрастный вкус. Торт получился очень вкусным, очень шоколадным, не слишком сладким. К тому же торт готовится необычайно просто, так что можете взять торт себе на заметку к приближающимся праздникам. Это как раз тот случай, когда после приготовления всех других блюд, на сложный торт уже не будет ни сил не желания, тогда как раз и пригодится Минимум усилий и сногсшибательный результат я вам гарантирую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корж:
250 г муки
250 г сахара
150 мл кефира
100 г растительного масла
50 г какао-порошка
2 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
200 мл горячего кофе (3 ч. л. кофе + кипяток)
Крем:
300 г сливок 30-36%
200 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры
Ганаш:
200 г шоколада (у меня 56%)
200 г сливок 30-36%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим корж.
Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать.
Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень(!) важно, какао — это основа вкуса коржа.
В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло.
Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.
В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе в торте не ощутим, но, на мой взгляд, кофе однозначно придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток.
Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать, тесто из густого станет почти что жидким, это нормально.
Бортики формы смазать маслом, а на дно положить кружок пекарской бумаги. Моя форма диаметром 22 см. Перелить тесто в форму, тесто довольно жидкое, поэтому если вы опасаетесь, что ваша форма может протекать, предварительно оберните форму фольгой плотно прижав по низу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-50 минут, или до «сухой шпажки» по центру.
Готовый корж полностью остудить.
Готовим крем.
Сливки тщательно взбить до значительной густоты. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, еще раз тщательно взбить.
Собираем торт.
У коржа срезать верхнюю часть, если он поднимался горкой, а сам корж разрезать на два коржа.
Выложить первый корж.
Сверху равномерно выложить крем.
Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на пару часов, или хотя-бы на время приготовления ганаша.
Готовим ганаш.
Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипения. Снять с огня, и всыпать поломанный на кусочки шоколад.
Начать перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая и блестящая. Остудить.
Переставить торт с помощью двух лопаток на решетку, а решетку поставить на тарелку.
Вылить ганаш на торт, при необходимости разравнивать лопаткой.
По желанию чем-нибудь посыпать поверхность, я посыпала миндальными лепестками, можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи и т. п.
Переставить торт на тарелку или доску.
Поставить торт в холодильник до полного застывания ганаша и на пропитку (на 2-3 часа или же на ночь).
Шоколадный торт получается невероятно шоколадным, очень нежным, мягким, буквально тающим во рту.
Метки: духовка - торт |
АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ |
АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ
Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей.
Благодаря добавлению специй, раскрывающих вкусовые качества продуктов, на блюдо нужно процентов на 20% меньше соли, чем обычно.
Сделать адыгейскую соль очень просто. Причем занимает этот процесс буквально 10-15 минут.
Вам понадобятся: 500 грамм каменной соли мелкого помола, крупная головка чеснока, пучок кинзы, пригоршня черного перца горошком, щепотка перца чили. Каменную соль можно заменить выварочной или морской, вместо кинзы взять по нескольку веточек укропа и петрушки. А вместо перца горошком взять молотый черный перец.
Как готовить: зелень промыть, оборвать ножки и обсушить. Головку чеснока разделить на дольки, почистить и измельчить в блендере. Всыпать чеснок в соль и активно перемешать. Соль должна стать влажной – в этом главный секрет Измельчить зелень в блендере и добавить в соль. Затем смолоть перец на меленке или добавить молотый. Добавить молотый перец чили. Все активно перемешать и оставить в открытой посуде на несколько дней, периодически промешивая для равномерного высыхания.
Адыгейскую соль можно употреблять сразу же. Но самой вкусной она становится после высыхания, когда аромат чеснока и зелени впитаются в соль.
Кстати, знаменитого чесночного «выхлопа» после адыгейской соли нет!
ЕЩЕ О РАЗНЫХ СОРТАХ СОЛИ ТУТ:
|
ЖУРНАЛЫ Amu - япония |
Метки: журналы по вязанию крючок журналы по вязанию спицы |
ПРОСТОЙ ШЕСТИУГОЛЬНИК КРЮЧКОМ: МАСТЕР-КЛАСС, ИДЕИ ПРИМЕНЕНИЯ |
Простой, но очень красивый шестиугольник для вязания пледов, одеял, подушек и прочих изделий в технике пэчворк.
В таком вязальном проекте очень многое зависит от выбранного сочетания цветов, чередования их как в пределах одного мотива, так и расположением в самом одеяле.
Понадобятся:
Крючок № 4
Пряжа средней толщины разных цветов
Размер: сторона — 6 см, 11 см. в диаметре.
Описание.
в.п. — воздушная петля
СБН — столбик без накида
СН — столбик с накидом
СС —соединительный столбик
4 в.п. соединить в кольцо, связав СС в первую в.п.
Ряд 1: 3 в.п., 11 СН в кольцо, СС в верхнюю в.п. из 3 в.п. для подъема. Завершить работу этим цветом. Должен получиться круг из 12 столбиков.
Ряд 2: Присоединить нить другого цвета к любому столбику. 2 в.п., 1 СН в эту же петлю, 1 в.п., *2 СН с общей вершиной в след. петлю, 1.в.п., повторять от * до конца ряда, СС во 2 в.п. подъема — (всего 12 пар столбиков и 12 арок из 1 в.п.). Завершить работу этим цветом.
2 СН с общей вершиной и общей точкой вкалывания: накид, ввести крючок в след. петлю, захватить нить и вытянуть петлю (3 петли на крючке), захватить нить и протянуть ее через 2 петли (осталось 2 петли на крючке). Первый незавершенный столбик готов. Сделать накид и ввести крючок в ту же петлю, куда только что вязался первый незавершенный столбик. Захватить и вытянуть нить, (4 петли на крючке), захватить нить и протянуть ее через 2 петли на крючке (осталось 3 п. на крючке), захватить нить и протянуть ее через все 3 петли.
Ряд 3: Присоединить нить другого цвета к любой арке из 1 в.п. Вязать в нее: 3 в.п., 2 СН, 1 в.п., *3 СН в след. арку из 1 в.п., 1 в.п., повторять от * до конца ряда, СС в верхнюю в.п. подъема — (всего 12 групп из 3 СН, связанных в арки из 1 в.п. между парами незавершенных столбиков предыдущего ряда). Завершить работу этим цветом.
Ряд 4 : (ряд арок из в.п.) присоединить нить другого цвета в любую арку из 1 в.п. между группами из 3 СН предыдущего ряда.
(3 в.п., СС в след. арку из 1 в.п.) повторять до конца ряда, закончить СС в первую арку из 3 в.п. Продолжить работу этим цветом.
Ряд 5: (последний ряд, который придает мотиву форму гексагона).
3 в.п., 2 СН в эту же арку, 2 в.п. (это будет угловая арка), 3 СН в эту же арку. Получился первый угол шестиугольника.
3 СН в след. арку из 3 в.п., *(3 СН, 2 в.п., 3 СН) в след. арку из 3 в.п., 3 СН в след. арку из 3 в.п., повторять от * до конца ряда, зкончить СС в верхнюю петлю подъема — (должно получиться 6 углов и 6 групп по 3 СН между ними).
Завершить работу.
Невероятно как много разностилевых изделий можно создать и одного и того же мотива. В зависимости от количества и сочетания цветов пэчворковые вещи могут быть яркими и кричаще разноцветными либо выдержаны в какой-то геометрической закономерности, создающей интересный орнамент.
На белом фоне малиново-розовые оттенки. Выглядит очень стильно.
Из этого мотива вяжут даже абажуры!
Двойная прихватка или подставка под горячее.
Одеяло с белым фоном и самыми разными цветами в круге. Выглядит не так стильно, зато более пестро и веселее.
Журнальный столик с обвязанными ножками и столешницей из шестиугольных мотивов. Очень красивый переход цветов. За основу взят коричневый, а в кружочках использована розово-малиновая меланжевая пряжа.
А здесь основной фон — темно-серый. В кружочках используется всего два цвета: красный и светло-серый. Отличное сочетание по-моему.
Такой цветовой прием может быть осуществлен с любым гексагоном. Очень напоминает детскую мозаику.
Веселая и яркая сумка, пом-пончики здесь очень кстати. Узор шестиугольника сокращен до 3 рядов вместо 4-х. Вместо 3-его ряда связан сразу 4-ый. В 1 и 2 ряду похоже увеличено количество столбиков.
Еще вариант сумки из шестиугольников крючком.
Офисный стул вырывается из серого мрачного состояния!
Чехол для пуфика обновит старую, но удобную мебель.
Для круглого пуфика полотно из гексагонов даже не нужно ничем дополнительно обвязывать для придания нужной формы.
Очень красивое сочетание салатового и цикламенового цветов, которые выделяются яркими свежими пятнами на фоне более темных тонов зеленого и синего.
Кстати, здесь использована идеально подходящая для данного шестиугольника кайма для обвязки одеял. Вяжется примерно так:
в.п. — воздушная петля
СН — столбик с накидом
СС —соединительный столбик
Прикрепить нить для каймы к любому промежутку между группами из 3 СН.
1 р.: *3 в.п., СС в след. промежуток. Повторять от *, закончить СС в первую арку из 3 в.п. (На стыке двух гексагонов СС можно вязать сначала в один, затем во второй шестиугольник).
2 р.: *2 в.п., 3 СН в этот же промежуток, СС в след. арку из 3 в.п. Повторять от *, закончить СС в первую арку из 3 в.п.
Метки: узор крючок - многоцветный узор крючок - шестиугольник бабушкин квадрат |
Пуловер с розами |
Невероятной красоты женский свитер спицами, выполненный из шерстяной пряжи средней толщины. Перед и спинка свитера украшены розами, выполненными в технике интарсия спицами. Большая роза спереди вяжется сначала двумя дополнительными цветами, после этого вышивается другими цветами. Роза на спинке выполняется только вышиванием. Все необходимые схемы для вязания приведены в описании, которое рассчитано для всех размеров, включая большие.
Обхват груди (готовое изделие):
Extra-Small/Small 112 см
Medium 122 см
Large 132 см
Extra-Large 142 см
2/3 Extra-Large 162.5 см
4/5 Extra-Large 178 см
Пряжа Patons® Classic Wool Worsted™ (100% шерсть, 100 г/192 м) черного цвета (ОЦ) 9-9-10-11-12-14 мотков, по 1 мотку: белого (А), светло-розового (В), малинового (С), темно-розового (D), бордового (Е), коричневого (F), лимонного (G), зеленого (Н) и болотного (I) цветов; спицы круговые 4 мм и 4.5 мм
20 петель и 26 рядов = 10х10 см чулочной вязкой на спицах 4.5 мм
Примечание: во время вязания розы по схеме при переходе от одного цвета пряжи к другому необходимо перекрутить нити во избежание отверстий.
Перед
Нитью D набрать на спицы 4.5 мм 111(121-131-141-161-175) п. и вязать нитью ОЦ резинкой 1х1 (1 лиц.п., 1 изн.п.) 7.5 см. Продолжить вязание чулочной вязкой на высоту 28 см от наборного края. В след. лиц.р. начать вязание по схеме 1: 20(25-30-35-45-55) лиц.п., 1 ряд по схеме 1, закончить 20(25-30-35-45-55) лиц.п. Когда схема розы будет полностью провязана высота переда = 64 см.
В след. лиц.р. начать формирование выреза горловины: провязать первые 46 (50-53-57-66-72) п., далее перенести след. 19 (21-25-27-29-31) п. на доп. спицу и закончить ряд. Вязать обе части раздельно, делая убавления в линии выреза горловины по 1 п. с каждой стороны в след. 4-х рядах, потом в каждом 2-ом ряду еще 4 раза. Через 70 (70-70-71-71-72.5) см от наборного края для плечевых скосов закрыть 9 (10-11-12-14-16) п. в начале след. 6-ти рядов, провязать след. изн.р. и закрыть оставшиеся 11 (12-12-13-16-16) п.
Спинка
Вязать как перед за исключением петель по схеме 1 на высоту формирования плечевых скосов. Формирование плечевых скосов выполнять таким же образом, в это же самое время в первом лиц.р. перенести центральные 29 (31-35-37-39-41) п. на доп. спицу для выреза горловины спинки и далее вязать обе части раздельно, делая убавления в линии выреза горловины по 1 п. с каждой стороны в след. 2-х рядах. Закрыть оставшиеся 11 (12-12-13-16-16) п.
Рукава
На спицы 4 мм набрать нитью D 49(49-53-55-59-61) п. и вязать нитью ОЦ резинкой 15 (15-15-15-5-5) см. Перейти на спицы 4.5 мм и продолжить чулочной вязкой, делая прибавления по 1 п. в след. ряду и потом в каждом 6 (4-4-2-2-2) ряду пока на спицах будет 63 (63-63-63-69-91) п., потом в каждом 8 (6-6-4-4-4) ряду пока на спицах будет 69 (75-79-91-99-111) п.
Через 40.5 (40.5-43-43-33-32) см от наборного края для оката рукава закрыть 7 (8-9-10-11-12) п. в начале след. 6-ти рядов и потом закрыть оставшиеся 27 (27-25-31-33-39) п.
Сборка
Разложить перед и спинку на ровной поверхности, слегка намочить и дать высохнуть. Используя схему 2, вышить по приведенному там же руководству розу. Для спинки розу вышивать по схеме 3, отступив от верхнего края 5 рядов.
Воротник
Нитью ОЦ набрать на спицы 4 мм и перенести отложенные петли = 83 (87-95-99-103-107) п. для воротника. Провязать 7 рядов резинкой 1х1 и закрыть петли.
Вшить рукава, установив для этого маркеры на расстоянии 19 (20.5-21.5-24-26.5-29) см от верхнего края. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Метки: жаккард спицы пуловер спицы |
О ВАЖНОСТИ ПРОЩЕНИЯ И САМОПРОЩЕНИЯ (2) |
начало
ПРОЩЕНИЕ И ПРОШЛОЕ
Когда мы говорим о прощении или в особенности о самопрощении, мы всегда подразумеваем своё отношение к тому, что уже свершилось в прошлом.
Как свидетельствует Суфийская мудрость: «размышление о прошлом связано с прощением (как нужно прощать).
|
Джинсовое платье-мешок |
Джинсовое платье-мешок. Переделка джинсов. Мастер-класс.
Автор Anna80.
Представляю вашему вниманию свою версию повторного применения джинсовой одежды. Накопилось уже достаточное количество “неносибельных” джинсовых вещей, выкинуть которые рука не поднимается, поэтому думаем, переделываем, творим.
Было – 2 пары облегченных джинсовых брюк и морально устаревшая, изрядно поношенная джинсовая рубашка, фотографий, к сожалению, нет.
Очень хотелось джинсовое платье, моделей для вдохновения в
Метки: платье шитье переделка |
Вязаные снежинки |
|
Шаль в форме круга |
Шаль FIRMAMENTS LACE от Bonnie Sennott
Такую шаль можно эксплуатировать разными способами, как подскажет ваша фантазия.
Метки: круглая шаль спицы шаль спицы м о х е р |
Капюшон с воротником-гольф |
Метки: капор спицы капюшон спицы |
Рецепт-выручалочка... |
Если вы ждете гостей, да еще немало, как я недавно, этот рецепт будет для вас находкой... экономно, вкусно, быстро...
Понадобится: картошка... отвариваете, режете кубиками, выкладываете на смазанный маслом противень...
Рыбка...
На картошку сверху выложить лук полукольцами... посолить, поперчить...
Рыбку порезать на кусочки, посолить...
Выложить на картошку с луком, полить соком половинки лимона...
Смешать майонез и сметану... полить сверху...
Выпекать под фольгой минут пятнадцать, снять фольгу, сверху разложить кусочки сливочного масла... выпекать до готовности рыбы...
Вот такая вкуснятина получается...
На столе большое основное блюдо + овощи, зелень, салатики... минимум затрат времени, денег, и...
просто очень вкусно, много и сытно...
|
Спицы. Пальто. |
Метки: пальто спицы |
центральні арани |
Метки: узор спицы - ажур узор спицы - рельеф |
Туника "Цветок лотоса" |
Метки: туника крючок |
Подушка |
Вышивка крестом, схемы Подушка от Риолис-942
|
Вышивка. Этно. Мексика |
вышивка крестом схемы Шкатулки - саламандра и черепаха
1.
2.
Метки: этно жаккард спицы этно спицы |
Пуловер в мексиканском стиле |
Метки: пуловер спицы этно спицы техника вязания интарсия спицы |
Пуловер с бахромой в фольклорном стиле |
Метки: пуловер спицы этно спицы |
Мотивы и схемы |
Метки: кайма крючок тесьма крючок |
Узор крючком (видео) |
Метки: узор крючок - плотный секционка |
Морская тема.Схемы вышивки |
[quote]Книга вышитых миниатюрок, французский дизайн
Книга вышитых миниатюрок, французский дизайн
|
Жаккардовый шарф-манишка |
Метки: манишка спицы жаккард спицы |
Уютные шарфы и манишки с узором «листья». Часть 1. |
Метки: шарф спицы манишка спицы |
Туника по мотивам работ Алены Коблянской |
Метки: туника крючок |
ПЛАТЬЕ- ФИЛЕ! |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Метки: филейка платье крючок |
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» |
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г
Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
|
Шапочка Marjusmonster от Tori Seierstad. |
Метки: этно спицы шапка спицы жаккард спицы |
Шраг-болеро Cloud by DROPS Design |
Size: S - M - L - XL - XXL - XXXL
Materials: DROPS Vienna
Метки: шраг м о х е р накидка спицы |
Свадебный шраг крючком от Kathryn White. |
Метки: шраг болеро крючок |
шраг |
Шраг узором “зигзаг”
http://domosed-ka.ru/knitting/vestes/shrag-uzorom-zigzag
Эффектный цветной шраг узором "зигзаг" связан спицами единым полотном от рукава до рукава. Модель из журнала The Knitter (перевод с английского языка).
Материал подготовила и перевела с английского языка Домоседка.
Метки: шраг |