-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в watson71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 17647





Рецепт долголетия

Среда, 31 Марта 2021 г. 21:58 + в цитатник

clip_image001

На самом деле, рецепт долголетия известен уже давно. И в рассказах долгожителей, если их проанализировать, все время повторяются одни и те же советы…. Просто современные данные и эксперименты на животных эти принципы подтверждают.

Читать далее...

Метки:  

Народные средства от похмелья в домашних условиях

Среда, 31 Марта 2021 г. 21:53 + в цитатник
народные средства от похмелья

В результате злоупотребления алкогольными напитками на следующий день возникает похмелье, при котором человек мучается от боли, тошноты, слабости, раздражительности и других симптомов. Есть много народных средств, которые помогают уменьшить их проявление.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жимолость – польза и вред для мужчин, денщин, детей и 8 лучших рецептов

Среда, 31 Марта 2021 г. 21:46 + в цитатник

Жимолость – польза и вред для мужчин, денщин, детей и 8 лучших рецептов

Это уникальное растение, у которого много ценных свойств, что представляет собой жимолость, польза и вред давно изучены и признаны официальной медициной. Лечебными являются только кустарники с темно-синими ягодами, те, у которых цвет красный, очень ядовиты. В народе их называют «волчьей ягодой».

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Огуречный лосьон для лица - простые рецепты в домашних условиях

Среда, 31 Марта 2021 г. 21:30 + в цитатник

как сделать огуречный лосьон для лица

На прилавках косметических магазинов можно найти огуречный лосьон, который обладает рядом полезных свойств. Чтобы сэкономить и быть уверенной в качестве продукта, можно сделать такое средство самостоятельно. Есть несколько доступных рецептов для домашней косметологии.


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Компрессы при ангине на горло – 5 способов, проверенных временем

Среда, 31 Марта 2021 г. 21:26 + в цитатник
Компрессы при ангине на горло – 5 способов, проверенных временем

Компрессы при ангине – это один из древних способов врачевания, назначаемых при борьбе с воспалением небных миндалин. Они пользуются немалой популярностью как в традиционной, так и в народной медицине. Чтобы эффект от этих процедур не разочаровал, перед их выполнением нужно убедиться в отсутствии противопоказаний.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

СЧАСТЛИВЫЕ КОШКИ-МАМАШИ)))

Среда, 31 Марта 2021 г. 21:13 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как увеличить губы в домашних условиях с помощью простых и быстрых методов?

Четверг, 25 Марта 2021 г. 14:55 + в цитатник

Как увеличить губы в домашних условиях с помощью простых и быстрых методов?

Как увеличить губы в домашних условиях – этот вопрос актуален как никогда, поскольку пухлые губки выглядят очень привлекательно и не выходят из моды. Приоритет домашних процедур обусловлен их относительной дешевизной и безопасностью.

Читать далее...

Метки:  

Картофельные драники на сковороде - отменное блюдо для всей семьи!

Четверг, 25 Марта 2021 г. 14:43 + в цитатник

картофельные драники без яиц рецепт

Каждая семья мечтает иметь в своем распоряжении рецепт вкусных драников из картофеля, чтоб лакомиться любимым кушаньем как можно чаще. Разновидностей этой еды есть много: с начинками, малокалорийные, постные – в любой ситуации можно подобрать подходящий способ готовки.

Как сделать драники из картошки?

Есть способ порадовать многочисленных гостей, сготовив самые вкусные картофельные хрустящие драники! Процесс не требует особенных кулинарных талантов и не отберет много времени у хозяюшки. Но есть еще и определенные тонкости готовки, учитывая которые, оно обещает получиться просто отменным:

  • поджаривают тертую массу сразу же, таким образом препятствуя ее потемнению;
  • чтоб картофельные драники, жарящиеся на сковороде, получились более хрустящими – их не накрывают и жарят в большом количестве масла;
  • при возможности овощ выбирают тех сортов, в которых крахмала содержится меньше всего;
  • для приятного золотого цвета выкладывают тесто только в раскаленное масло.

 

Картофельные драники - классический рецепт на сковороде

картофельные драники классический рецепт на сковороде

Аппетитнейшие классические картофельные драники вмиг разлетятся и вызовут искренний восторг домочадцев. Но даже простое яство требует сноровки - необходимо сразу же смешивать тертую картошку с луком, иначе она может потемнеть. Натирают на самой мелкой терке. По своему усмотрению добавляют перец либо другие приправы.

Ингредиенты:

  • овощ – 6 шт.;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Овощи очищают, промывают и натирают.
  2. Соединяют с оставшимися ингредиентами, мешают.
  3. Поджаривают по 5 мин. каждую сторону.
  4. Восхитительные картофельные драники на сковороде готовы!

 

Драники из вареной картошки - рецепт

драники из вареной картошки рецепт

Неповторимые драники из вареной картошки – это отменное яство, которое послужит замечательным завтраком для всего семейства. Загорелые и красивые изделия подойдут и для праздничной трапезы. Овощи для готовки натирают на крупной или средней терке. Подаются с соусом, который состоит из сметаны и мелко рубленного укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • овощ – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо, морковка – по 1 шт.;
  • масло рафинированное, соль.

Приготовление

  1. Овощ предварительно промывают и отваривают, затем очищают и натирают.
  2. Соединяют с тертой морковкой и давленным чесноком.
  3. Докладывают остальные составляющие и вымешивают.
  4. Формируют изделия и поджаривают по 5 мин. каждую сторону.

 

Драники из картофельного пюре

Ароматнейшие пышные картофельные драники получаются из обычного пюре! Для готовки можно использовать остатки вчерашнего яства – в конечном результате они заиграют новыми красками и поразят всех неимоверными вкусовыми качествами. Муки берут немного, по собственному усмотрению – ровно столько, чтобы хорошо лепилось тесто и не липло к рукам.

Ингредиенты:

  • пюре – 300 г;
  • масло – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, соль.

Приготовление

  1. Немного перемешивают пюре.
  2. Добавляют остальные ингредиенты.
  3. Все составляющие смешивают до однородной текстуры.
  4. Формируют изделия, обваливают в муке.
  5. Поджаривают по 5 мин. с каждой стороны под крышкой.
  6. Через 10 мин. картофельные драники сготовятся на сковороде!

 

Картофельные драники с фаршем на сковороде - рецепт

картофельные драники с фаршем на сковороде рецепт

Калорийные и сытнейшие картофельные драники с фаршем послужат полезным перекусом и подарят заряд энергии на долгие часы! Кушанье не потребует много времени и усилий у хозяйки. Слои ингредиентов не должны быть толстыми, а лепить нужно так, чтоб картофель полностью покрывал начинку. Промывают продукт до исчезновения крахмалистости.

Ингредиенты:

  • овощ – 6 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло рафинированное, соль.

Приготовление

  1. Фарш соединяют с измельченным луком, вбивают яйцо.
  2. Овощи промывают, очищают и натирают, затем промывают под проточной водой, отжимают.
  3. Докладывают оставшиеся ингредиенты и замешивают.
  4. Выкладывают тонкий пласт теста, внутрь распределяют начинку и формируют изделия.
  5. Накрывают и обжаривают по 7 мин. каждую сторону.

 

Драники с сыром и картошкой

драники с сыром и картошкой

Очаровательные картофельные драники с сыром неимоверно вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовое яство обладает приятнейшим сливочным привкусом. Всего за полчаса шикарная закуска сготовится и будет подана к столу. Для готовки используют молочный продукт только твердых сортов. Его натирают на мелкой терке, а овощи – на крупной.

Ингредиенты:

  • овощ – 5 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Овощ промывают и чистят, затем натирают.
  2. Соединяют с массой из тертого сыра, докладывают оставшиеся составляющие, мешают.
  3. Вливают порциями тесто на раскаленную сковородку и поджаривают драники из картофеля по 2 мин. каждую сторону.

 

Картофельные драники без яиц - рецепт

 

Достойная вариация яства - картофельные драники без яиц. Бытует мнение, что этот способ является исконно белорусским. Их удобно давать домочадцам на работу или в школу, брать на загородный пикник. Ведь и горячие, и остывшие – они до невозможности вкуснейшие! Для полноты аромата можно немного приперчить.

Ингредиенты:

  • овощ – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, масло растительное.

Приготовление

  1. Овощи натирают на мелкой терке.
  2. Выкладывают в сито на 10 мин. для избавления от излишней водянистости.
  3. Затем формируют плоские изделия.
  4. Поджаривают по 5 мин. каждую из сторон.
  5. Раскладывают на бумажных полотенцах, чтоб избавиться от лишнего жира.

 

Картофельные драники с кабачком

картофельные драники с кабачком

Невероятные драники из картошки и кабачков поразят своими вкусовыми качествами всех гостей и домочадцев! В горячем виде отменно гармонируют со сметаной. В этом способе нужно избавить кабачки от лишней жидкости. Для этого перетертую массу немного отжимают. Пикантные ноты придаст яству разложенный между жарящимися изделиями чеснок.

Ингредиенты:

  • овощ – 1 кг;
  • яйцо, лук, кабачок – по 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло рафинированное, чеснок.

Приготовление

  1. Все овощи старательно моют, очищают и натирают.
  2. Добавляют оставшиеся составляющие и старательно мешают.
  3. Лепят тонкие котлетки.
  4. Обжаривают по 6 мин. каждую сторону.
  5. Картофельные драники на сковороде готовы к подаче на стол!

 

Картофельные драники с луком - рецепт

картофельные драники с луком рецепт

Такой замечательный рецепт драников из картошки с луком обязательно порадует своим результатом. Все овощи в данном способе натираются с помощью крупной терки. Массу из тертой картошки отжимают перед замешиванием теста. Очень уместно будет украсить готовое кушание мелко резаным зеленым луком. Специи и перец досыпают по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • овощ – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо, лук, морковка – по 1 шт.;
  • соль, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Все овощи очищают и натирают.
  2. Делают луково-морковную зажарку.
  3. Соединяют с оставшимися ингредиентами, приправляют.
  4. Лепят изделия желаемой формы и отправляют жариться.
  5. Жарят по 5 мин. каждую сторону, переворачивая каждые 2 мин.

 

Картофельные драники с грибами - рецепт

картофельные драники с грибами рецепт

Сытнейшие картофельные драники с грибами не так сложно сготовить, как могло бы показаться. Для яства понадобятся шампиньоны либо вешенки, они должны быть свежие и упругие. Также используют предварительно отваренные лесные грибы. Из специй к данной пище лучше всего подойдет мускат, можно подсыпать зелень.

Ингредиенты:

  • овощ – 500 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • специи, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Массу из измельченного лука поджаривают 5 мин.
  2. Подсыпают чеснок и мелко рубленые грибы.
  3. Поджаривают 10 мин.
  4. С помощью крупной терки измельчают картофель.
  5. Получившуюся массу отжимают.
  6. Все овощные составляющие перемалывают блендером.
  7. Докладывают оставшиеся ингредиенты, мешают.
  8. Тонким слоем выкладывают на разогретую поверхность и жарят 5 мин. каждую сторону.

 

Картофельные драники с колбасой

картофельные драники с колбасой

Наилучшая закуска, которую возможно готовить для неожиданно нагрянувших гостей - драники с картошкой и колбасой. Подойдет любая из колбас, ее обязательно перед готовкой измельчают тонкими дольками. Для еще более обольстительного аромата добавляют специи или свежую зелень. Изумительные загорелые блинчики очень сочетаются со сметаной.

Ингредиенты:

  • овощ – 4 шт.;
  • колбаса – 50 г;
  • соль, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Натирают овощ с помощью крупной терки, соединяют с измельченным мясным продуктом.
  2. Приправляют и старательно мешают.
  3. Картофельные драники на сковороде отправляют жариться.
  4. Поджаривают по 6 мин. каждую сторону.

 

Картофельные драники с беконом

картофельные драники с беконом

Такой восхитительный рецепт драников из картошки радует не только своими потрясающими вкусовыми качествами, а и обилием полезных нутриентов, содержащихся в овощах и зелени. Яство обещает быть не только вкуснейшим, но и обладает способностью насыщать на долгое время. Зелень берут по своему усмотрению, замечательно подойдут петрушка либо укроп.

Ингредиенты:

  • овощ – 3 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • сметана, бекон – по 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • рафинированное масло – 5 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Перебивают с солью яйца.
  2. Подливают сметану, мешают.
  3. Овощ очищают, промывают, перемалывают через мясорубку.
  4. Измельчают оставшиеся составляющие.
  5. Соединяют со сметанно-яичной смесью, подкладывают остальные ингредиенты.
  6. Понемногу вводят муку, подливают масло.
  7. Смешивают тщательно и отправляют жариться.
  8. Поджаривают по 5 мин. каждую сторону.

 

ПП-картофельные драники - рецепт

пп картофельные драники рецепт

Восхитительные и не менее вкусные, нежели другие варианты блюда, ПП-картофельные драники содержат меньше жира по сравнению со своими собратьями. Но не стоит забывать, что каким бы низкокалорийным ни было яство, а тем, кто хочет похудеть, на ужин кушать его нежелательно. Соли для готовки используют немного, а муку берут кукурузную.

Ингредиенты:

  • картошка, кабачок – по 500 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло рафинированное, соль.

Приготовление

  1. Овощи очищают, промывают и измельчают крупной теркой.
  2. Отжимая, освобождают от лишней воды.
  3. Докладывают оставшиеся составляющие, кроме масла, оставляют на 10 мин.
  4. Обжаривают с минимальным количеством жира по 3 мин. каждую сторону.

 

Драники из тыквы и картофеля

драники из тыквы и картофеля

Что приготовить для целой компании людей, вкусы которых отличаются? Беспроигрышным вариантом будет сварганить яство, которое нравится всем - очень вкусные картофельные драники. Тыкву для приготовления используют зрелую, из специй изумительно подойдет имбирь, он придаст изысканный согревающий привкус. Укроп можно заменить другой зеленью.

Ингредиенты:

  • овощ – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 150 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло рафинированное, специи.

Приготовление

  1. Овощи промывают, очищают от кожуры и измельчают с помощью крупной терки.
  2. Докладывают остальные составляющие.
  3. Тщательно мешают, формируют изделия.
  4. Отправляют поджариваться по 5 мин. каждую сторону.
  5. Все готовые блинчики накрывают крышкой в сковороде и пропаривают 3 мин.

 

Картофельные драники с начинкой

картофельные драники с начинкой

Такие вкусные картофельные драники превосходно подойдут для большого застолья. Благодаря сытнейшей начинке и невероятному вкусу, яство вызовет множество комплиментов кулинарным талантам хозяйки. Отменно гармонирует со свежей зеленью и сметаной. Для готовки берут свиной фарш, тесто можно чуть-чуть поперчить для придания острых ноток.

Ингредиенты:

  • овощ – 800 г;
  • мясо – 200 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • масло рафинированное, соль.

Приготовление

  1. Очищают и промывают овощ, измельчают на мелкой терке.
  2. Избавляют от лишней жидкости путем отжимания.
  3. Мелко натирают лук, соединяют тертые массы.
  4. Докладывают оставшиеся составляющие, мешают.
  5. Раскладывают тонкими лепешками с помощью ложки.
  6. Сверху по центру каждой из них выкладывают начинку из фарша.
  7. Поджаривают 5 мин.
  8. Затем наверх кладут ложку теста, так, чтоб начинка закрывалась.
  9. Переворачивают вкусные драники из картошки и жарят еще 5 мин.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

25 пассажиров метро, рассматривая которых можно сойти с ума

Четверг, 25 Марта 2021 г. 14:18 + в цитатник
Мы уже давно заметили, что поездку в отечественном метро запросто можно сравнить с посещением модных показов самых эксцентричных дизайнеров. А если честно, то от переизбытка цветов, стилей и аксессуаров, увиденных в подземке, может показаться, что вы сходите с ума!

Шутки шутками, но странные и чудаковатые посетители метрополитена будто бы нарочно стали наряжаться ещё более ярко и вызывающе. И у нас по этому поводу только две мысли – они верят, что на этом поезде попадут на другую планету или просто очень хотят оказаться в нашей подборке!

1. Люди думали, что Лох-несское чудовище – мифический персонаж. А оказывается, что оно существует!

чудовище

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Когда фамилия не радует

Четверг, 25 Марта 2021 г. 14:04 + в цитатник
Люди, которым не повезло с фамилией, часто стоят перед выбором – мучиться и всю жизнь терпеть насмешки окружающих или отказаться от семейной «реликвии». Герои нашего поста пока терпят, но, кажется, это ненадолго!

Собственно, нам вновь попались примеры того, когда людям досталась фамилия, от которой одни неприятности – школьные годы были похожи на адский ад, а взрослая жизнь могла остаться без жизни личной. И это вовсе не шутка!

1. Зато персоналу точно известно, какое блюдо ни при каких обстоятельствах не приносить заслуженной артистке России!

блюдо

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Венский штрудель

Четверг, 25 Марта 2021 г. 13:52 + в цитатник

венский штрудель

Удивите и побалуйте своих родных изысканным десертом из тоненького теста с душистой яблочной начинкой. Сегодня мы расскажем вам без чего не приготовить традиционный венский штрудель!

Рецепт венского штруделя

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • вода фильтрованная – 50 мл;
  •  масло сливочное – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • изюм – 100 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • хлебные крошки – 100 г;
  • рубленый миндаль – 75 г;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки;
  • сметана – 125 г;
  • молотая мелкая корица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

7 интересных фактов о кокосах, которые мало кто знает

Четверг, 25 Марта 2021 г. 13:47 + в цитатник
Кокосы имеют необычные свойства и использование, которые отличаются от стандартного восприятия этих тропических орехов. Широкое применение кокосов началось тысячи лет назад.

Название кокосовой пальмы на древних языках переводится как «дерево, которое обслуживает все потребности жизни» или «дерево с тысячей применений». Растения, подобные кокосовым орехам, росли 15 миллионов лет назад, а некоторые плоды, выброшенные морем и способные прорастать, были найдены даже в Норвегии.

1. Кокосовый дворец

Кокосовый дворец

Бывший президент Филиппин доказал, что кокос является не только едой, но и неплохим материалом для строительства. Фердинанд Маркос воздвиг небольшой дворец из кокосовых орехов. Он сделал это, чтобы поразить Папу Иоанна II, когда тот приедет с официальным визитом на остров. Дворец построен на 70% из кокосовых материалов, его стоимость составляет более 35 миллионов песо (около 11 миллионов долларов). Папа, однако, не оценил жест местных властей. Он заявил, что дворец был слишком роскошен для уровня жизни простых людей.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

10 особенностей и секретов фастфуда, о которых обычно умалчивают

Четверг, 25 Марта 2021 г. 13:31 + в цитатник
Нет человека, который ни разу не пробовал фастфуд и которому не знакомы такие слова, как "чизбургер", "гамбургер" или "картошка фри". Если вы любите такую еду, вам будет интересно узнать кое-что о ее приготовлении, а также о заведениях, в которых ее можно заказать.

Получая огромное удовольствие от потребления пищи в фастфуде, клиент будет заказывать в таком заведении больше еды и чаще его посещать - и, как результат, принесет ему больше денег. На это и направленно большинство уловок и ухищрений.

1. Лучше всего идти в фастфуд в час пик.

Лучше всего идти в фастфуд в час пик

Оптимальным временем посещения фастфуда считаются два временных промежутка: с 11 до 13 и с 18 до 20. Поскольку в это время заведения обычно переполнены посетителями, еда на кухне долго не лежит и ее не разогревают дополнительно. Значит, в это время вам точно достанется свежеприготовленная пища.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

4 самые распространенные причины ночного жора и советы, как его победить

Четверг, 25 Марта 2021 г. 13:25 + в цитатник
Среди нас есть довольно много людей, которые открывают дверцу холодильника по ночам. Возможно, никто кроме них об этом не знает, но такая проблема все же существует. Диетологи назвали ряд причин, по которым возможно такое поведение, ведь оно не является нормой.
 

Почему человек отправляется за едой, если он должен спать? Кто-то предположит, что это болезнь, а кто-то выдвинет версию, что такое поведение обусловлено психологическими факторами. Интересно, что как первый, так и второй, варианты верны, и врачи выделяют 4 основных проблемы из-за которых может наступить неконтролируемый жор.

1. Пищевое расстройство

Пищевое расстройство

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Продукты, которые вы точно не рискнёте попробовать из-за названия

Четверг, 25 Марта 2021 г. 13:19 + в цитатник
Сегодня чтобы поскорее продать свой товар, производителю недостаточно делать его просто качественным. Тут ещё необходимо подумать о красивой упаковке и запоминающемся названии, мимо которого покупатель просто не сможет пройти. Правда, иногда креатив даёт осечку…

Вы не поверите, но нам попались 15 продуктов, придумывая названия которым производители чуток перестарались. И сегодня их рискнёт попробовать разве что самый смелый и отчаянный гурман!

1. Согласитесь, это звучит практически, как знакомство. И как после такого можно их съесть?

орехи

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

9 веских причин добавить редис в свой рацион питания

Четверг, 25 Марта 2021 г. 13:10 + в цитатник
В прошлом редис можно было есть только весной из-за того, что его сложно было хранить, но сегодня его можно употреблять в пищу в течение всего года. Самыми лучшими считаются те плоды, которые отличаются ярко-красной кожицей, удлиненной формой и немного пряным вкусом.

Есть несколько доводов, почему стоит добавить редис в свой рацион питания.

1. Редис крайне полезен для сердца

Редис крайне полезен для сердца

В редисе есть клетчатка, из-за которой ухудшается усвоение холестерина из пищи, тем самым, снижается его уровень в крови, что улучшает кровообращение. Также благодаря калию, который тоже входит в состав, редис полезен для снижения давления. Поэтому овощ стоит употреблять в пищу людям, предрасположенным к сердечно-сосудистым заболеваниям, с уже имеющейся гипертонической болезнью сердца, и людям с повышенным уровнем холестерина.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт «Эстерхази» - классический рецепт

Четверг, 25 Марта 2021 г. 13:03 + в цитатник

Торт Эстерхази классический рецепт

Обычно, рецепт классического торта «Эстерхази» считают довольно сложным, доступным лишь умелым домохозяйкам или кондитерам. Мы же постараемся разобрать его настолько детально, насколько это возможно для того, чтобы даже кулинары-аматоры смогли опробовать рецепт этого австрийского десерта в домашних условиях.

Австрийский торт «Эстерхази» - классический рецепт

В настоящем рецепте торта «Эстерхази» используется миндальная мука и если у вас есть возможность – отдавайте выбор в ее пользу, в качестве чуть более доступной альтернативы выбирайте грецкие орехи, которые можно перемолоть в муку самостоятельно.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как стать умным - упражнения для мозга

Четверг, 25 Марта 2021 г. 12:58 + в цитатник
Как стать умным - упражнения для мозга

Развитие интеллектуальных способностей помогает человеку становиться лучше и достигать большего в жизни. Есть несколько советов, как стать умным, которые дают учителя, психологи и специалисты в разных областях. Регулярные тренировки и работа над собой, поможет продвинуться вперед.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 экзотических молочных продуктов со всего мира

Четверг, 25 Марта 2021 г. 12:52 + в цитатник
Россия известна большим количеством кисломолочных продуктов. Иностранцы с любопытством пробуют творог и кефир, пытаются понять, чем варенец отличается от ряженки, а сметана от простокваши. Однако в других странах тоже есть производные молока.

Мы подобрали 5 интересных, необычных и уникальных молочных продуктов, о которых многие услышат впервые.

1. Тарак

Тарак

Тарак – это национальный кисломолочный напиток родом из Монголии. Похожие по рецептуре напитки делают в Бурятии, Тыве, Калмыкии и в Алтайском крае, но называют по-другому: катык или чегень. Помимо коровьего, напиток делают из овечьего и козьего молока. В горных регионах – молоко яков.

Сырое молоко подогревают и остужают до едва теплого, и тогда вносят закваску. По старым рецептам в роли закваски могла быть кора тальника, ржаной хлеб, пророщенная пшеница или остатки предыдущей порции напитка. Процесс заквашивания занимает несколько часов в плотно закрытом сосуде.

От многих других кисломолочных напитков тарак отличает присутствие в заквасках «швейцарской палочки». Это одно из названий штамма кисломолочного стрептококка, который может расти только при низком давлении и разреженном воздухе.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

6 простых, но очень полезных кулинарных лайфхаков

Четверг, 25 Марта 2021 г. 11:51 + в цитатник
В жизни любой хозяйки бывают трудности в приготовлении еды или ее подаче, поэтому повара и просто те, кто любит готовить и имеет фантазию, делятся с нами своими интересными и полезными лайфхаками.

Основной и самый сложный процесс создания кулинарного шедевра – это его приготовление. Множество тонкостей, различных моментов (время, температура, состояние) создают трудности, преодолеть которые нужно уметь. Или учиться этому, а, как известно, учиться никогда не поздно.

1. Чеснок

Чеснок

Чеснок – источник аромата, но только в небольших количествах, и у каждого блюда это количество – свое. Именно поэтому с добавлением чеснока нередко возникают трудности. Также чеснок довольно непросто очистить. А вот и решение этих проблем.

Чтобы блюдо не имело слишком сильного чесночного вкуса, можно натереть зубчиком чеснока посуду, не добавляя его. Тогда вкус и аромат чеснока передадутся блюду, но не перебьют основного вкуса.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в watson71
Страницы: 568 ... 517 516 [515] 514 513 ..
.. 1 Календарь