-Рубрики

 -Цитатник

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. - (0)

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз.       ...

Пуловер реглан - (0)

Пуловер реглан Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39878
Комментариев: 7758
Написано: 48507


Этот пирог можно подать на ужин, обед и даже на праздничный стол. Курник

Воскресенье, 19 Ноября 2023 г. 14:42 + в цитатник

Сегодня готовим необычайно вкусный пирог с курицей. Сочетание именно такого теста с начинкой, на мой взгляд, просто идеальное. К тому же, в начинке у нас будет не только курица. Я не претендую на классический рецепт курника, но то что это будет очень вкусно я вам обещаю.

Итак начнём.

Сразу сделаем тесто.

В чашу с просеянной мукой выкладываем размягченное сливочное масло. Перетираем муку и масло в крошку.


Высыпаем сюда соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем.


Теперь выкладываем сюда сметану, одно яйцо и замешиваем тесто прямо в чаше.


Тесто должно получится мягкое.

Окончательно вымесить тесто можно на столе, но могу при этом больше не добавляйте. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и холодильник хотя бы на час.


А сами займёмся начинкой.

Очищенный картофель режем на тонкие кольца или полукольца.

Выкладываем картофель в чашу и заливаем крутым кипятком.

Делать это необходимо для того, чтобы картофель успел приготовиться с остальной начинкой, ведь в духовке он готовится очень долго.
Лук режем полукольцами или четверть кольцами.


Куриное филе (или другие части курицы) режем на небольшие кубики.


Подготовленное куриное мясо выкладываем в чашу, солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Я использовала в качестве специй сушёной чеснок и чаман.


Как следует перемешиваем кусочки мяса с солью и специями, чтобы они равномерно пропитались ими со всех сторон.

После расстойки тесто стало более мягкое и эластичное. Делим тесто на две неравные части: 1/3 и 2/3.


Раскатываем б`ольший кусок теста в лист толщиной 4-5 мм. Раскатываем тесто таким диаметром, чтобы в дальнейшем из этого листа теста получились и бортики. У меня форма керамическая диаметром 25 см. Ее предварительно ничем смазывать не надо, так как тесто песочное и не будет прилипать к форме.

Выкладываем тесто в форму, формируя бортики.

Теперь на тесто выкладываем первым слоем подготовленный картофель. Солим и перчим его по вкусу.


Теперь выкладываем половину лука на картофель.


На лук выкладываем равномерным слоем куриное мясо. Посыпаем сверху мясо оставшимся луком.


А теперь, поскольку я делаю этот пирог из куриного филе ( а оно само по себе сухое), я раскладываю тонкие пластинки сливочного масла сверху на лук. Начинка получится более сочная, со сливочным оттенком.


Из оставшегося куска теста раскатываем лепёшку по размеру формы.

Накрываем ею пирог сверху. Края теста у пирога сначала просто хорошо защипываем, а затем делаем фигурный шов. Фигурный шов делаем не только для красоты, но и для прочности шва.


Чтобы получился красивый верх у пирога, смазываем его сверху взбитым яйцом. Этот пирог, мне кажется, можно смело назвать курником.

В середине курника я делаю небольшую дырочку, чтобы через неё выходил пар, и тесто не рвалось.

Выпекаем курник в духовке, разогретой до 180° в течение 50-55 минут. Я включаю оба тэна, но без конвекции.


И вот такой красивый аппетитный пирог у нас получился! И если бы вы знали, какой аромат стоит на кухне!


В идеале необходимо дать курнику настояться, хотя бы 20 минут. Ну и можно звать всех к столу. Получилось невероятно вкусно! Нежное рассыпчатое тесто, пропитанное соком курицы, картошечка, ароматная курица - язык проглотить можно!

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:


По просьбе читателей – рецепт постного, очень вкусного торта. Шоколадный постный торт, вкуснее, чем обычный (крем варить не надо)
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
5 марта

Ужин для тех, кто не соблюдает пост. Мне нравится, что это блюдо готовится само. А ещё его можно делать каждый раз по-новому
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
3 марта

Мои дети называют это блюдо «беляшами без мяса». Поверьте, по вкусу они, действительно, очень напоминают беляши. Недорого, сытно и вкусно 😋
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
2 марта

РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:

Мука - 450 г

Сливочное масло - 180 г

Сметана - 150 г

Яйцо - 1 шт

Разрыхлитель - 1 пакетик (7г)

Соль - 1 ч ложка без верха

Сахар - 1 ч ложка

НАЧИНКА:

Мясо курицы (у меня филе) - 500 г

Лук - 1 шт

Картофель - 2 шт

Сливочное масло - 50 г

Соль - 0,5 ч ложки

Перец по вкусу

Сушёный чеснок - 1 ч ложка без верха

Чаман - 1 ч ложка без верха

✅Сверху смазать взбитым яйцом

✅Форма диаметром 25 см
https://dzen.ru/a/Y-YRtDzV0CGEb004?referrer_clid=1400&

Ольга Гончарова
Прекрасный вкусный пирог с курицей и картошкой.
Если позволите, пару советов…
Тесто. Пачку масла из холодильника натереть на тёрке и перетереть с двумя стаканами муки. Добавить сметану и замесить нежное тесто. Всё. Яиц не надо. Когда раскатываешь, несколько раз сложить пополам (посолить).
Картофель две минуты кипятим.
Далее по рецепту, курица, лук, масло… Ну очень вкусно.
Спасибо автору.
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку