-Рубрики

 -Цитатник

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. - (0)

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз.       ...

Пуловер реглан - (0)

Пуловер реглан Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39878
Комментариев: 7758
Написано: 48507


Тесто на кефире как пух без дрожжей, универсальное тесто для пирожков

Воскресенье, 12 Декабря 2021 г. 08:22 + в цитатник


Ингредиенты
мука — 750-800 гр.
яйцо куриное (с1) — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
растительное масло — 50 мл.
кефир (жирность любая) — 500 мл.
сода — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом необходимо в просеянную муку добавить соль, сахар и все перемешать между собой.


Далее добавляем яйцо и теплый кефир (20-25 градусов) и начинаем вымешивать тесто.

2. Вымешав тесто минут 5-7 добавляем растительное масло и начинаем вмешивать его в тесто.

При замешивании такого теста, может показаться что оно жидковато, на этом моменте главное не забить его мукой, чем дольше мы будем вымешивать тесто, тем эластичнее и податливее оно будет становиться.

3. Вмешав масло в тесто, постепенно начинаем, в несколько приемов, добавлять соду, добавили немного, хорошо вымешали и так 2-3 раза.

4. Завершающим этапом, нам необходимо отбить тесто о рабочую поверхность, благодаря этому, тесто насыщается кислородом, становится мягким и эластичным.

После всех этих манипуляций тесто становится послушным и почти не липнет к рукам.

5. Теперь нам осталось дать тесту отдохнуть от наших рук.

Для этого тесту придаем форму шара, кладем в чашу, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.

Но имейте ввиду, что тесто не дрожжевое, оно не будет подниматься и увеличиваться в объеме.

Тесто готово!



https://www.koolinar.ru/recipe/view/167377?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая
Кулинарная книга/Выпечка несладкая
Кулинарная книга/Тесто- лепим сами


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку