-Цитатник

Без заголовка - (1)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40292
Комментариев: 7799
Написано: 48964


Рецепт вкусного "лечо" из кабачков

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 04:47 + в цитатник
Сегодня делюсь рецептом вкусного лечо из кабачков.



Видео приготовление смотрите ниже:




Как приготовить лечо:

Рецепт :

Кабачок 1 кг.

Сладкий перец 2 шт.

Чеснок 🧄 10 зубчиков

Томатная паста 150-160 грамм

Острый перец 🌶 по вкусу

Сахар 80 грамм

Соль 20 грамм

Уксус 9% 40 мл.

Масло растительное 80 мл.

————————————

Кабачок нарезаю брусочками, помещаю в кастрюлю в которой и буду готовить лечо.

У меня кабачок не очень молодой, поэтому я его очистила и убрала семена, если кабачок молодой я его не очищаю.

Сладкий перец, чеснок, маленький кусочек острого перца помещаю в чашу блендера, измельчаю и отправляю к кабачкам.

Туда же добавляю томатную пасту, всыпаю сахар, соль и вливаю уксус.

Хорошо все перемешиваю и оставляю на три часа. За это время переодически подхожу и перемешиваю кабачки.

Спустя три часа кабачки пустят сок, далее вливаю растительное масло и ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения.


После закипания убавляю огонь на минимум и готовлю под закрытой крышкой 40 минут. Если вы кабачки нарежете на более тонкие брусочки, возможно на приготовление хватить и 30 минут.

Периодически обязательно лечо помешиваю, чтоб ничего не пригорело.


Готовые кабачки станут прозрачными, но останутся плотными.

Снимаю лечо с огня и сразу наполняю баночки, закрываю горячей крышкой банку, переворачиваю, накрываю одеялом и оставляю до полного остывания. Банки и крышки я всегда стерилизую.


Из этого количества кабачков получается две банки по 500 мл, и немного остаётся на пробу.

Кабачки получаются очень вкусными, они не превращаются в кашу, а остаются плотными. Очень советую попробовать приготовить.

Храню банки в кладовой, стоят всю зиму и банки не стреляют.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b6...ecept-60fc8472d6464c5966e4374f
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку