Сегодня делюсь очень вкусным и простым в приготовлении пирогом с творогом . Если так случилось что творог лежит уже несколько дней без дела в холодильнике, советую приготовить этот пирог! Это очень вкусно , восторг гарантирую .
Тесто :
Мука 300 грамм
Масло сливочное 200 грамм
Сахар 100 грамм
Какао 60 грамм
Разрыхлитель 5 грамм ( по желанию, я не добавляла)
~~~~~~~~~~
Начинка :
Творог 9% 500 грамм
Сметана 100 грамм
Яйца 4 штуки
Сахар 100-130 грамм ( или по вкусу)
Ванильный сахара по вкусу
Соль щепотка
Крахмал 40 - 50 грамм .
Перед тем как начинать приготовление , я включаю духовку на 180 градусов.
Приготовление :
1) В миске у меня творог комнатной температуры, я обычно для творожной выпечки всегда выбираю творог 9% жирности .
2) Также в миску помещаю яйца, сметану , соль и сахара . Для аромата можно добавить ванилин.
3) Теперь все пробиваю погруженным блендером . Если нет блендера , творог лучше перетереть через сито, а остальные ингредиенты просто взбить венчиком .
4) Масса получается жидкая, теперь добавляю крахмал , кукурузный или картофельный , я в этот раз использовала картофельный , но опытные кондитеры всегда советуют использовать кукурузный , он не так ощутим в десертах . Крахмал хорошо перемешиваю ,чтоб все комочки разошлись, и можно приготовить песочную шоколадную основу .
5) В миске к меня мука и какао , хорошо все перемешиваю между собой , лучше все просеять .
6) Холодное сливочное масло обваливаю в муке , чтобы его удобно было держать и натирать на крупной тёрке.
7) Всыпаю сахар и хорошо все перетираю между ладонями .
Получается рассыпчатая крошка , если ее собрать в комок она держит форму , но при нажатие рассыпается .
8) Крошку визуально делю на три части , две трети всыпаю в форму для выпечки , формирую дно и бортики .
Диаметр формы 24 -26 см .
9) Вливаю творожную заливку и убираю лишнюю высоты бортиков ,посыпаю сверху оставшийся крошкой .
10) Отправляю пирог в хорошо разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю в середине духовки 50-60 минут .
Готовый пирог покрывается хрустящей корочкой , при надавливание мягкий , но если его подергать, он не дрожащий .
Пирог оставляю в форме до полого остывания и после этого убираю в холодильник на несколько часов. После остывания пирог оседает , это норма .
Пирог получается очень вкусным и ароматным , очень вкусная рассыпчатая шоколадная основа , и нежная творожная заливка . Попробуйте, надеюсь вам понравится .
https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b6...iruiu-607dedb1a0e0e91157596e4c