-Рубрики

 -Цитатник

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. - (0)

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз.       ...

Пуловер реглан - (0)

Пуловер реглан Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39878
Комментариев: 7758
Написано: 48507


"Для самых любимых ".

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 20:59 + в цитатник

Сегодня делюсь очень вкусным и простым в приготовлении пирогом с творогом . Если так случилось что творог лежит уже несколько дней без дела в холодильнике, советую приготовить этот пирог! Это очень вкусно , восторг гарантирую .

Тесто :

Мука 300 грамм

Масло сливочное 200 грамм

Сахар 100 грамм

Какао 60 грамм

Разрыхлитель 5 грамм ( по желанию, я не добавляла)

~~~~~~~~~~

Начинка :

Творог 9% 500 грамм

Сметана 100 грамм

Яйца 4 штуки

Сахар 100-130 грамм ( или по вкусу)

Ванильный сахара по вкусу

Соль щепотка

Крахмал 40 - 50 грамм .


Перед тем как начинать приготовление , я включаю духовку на 180 градусов.

Приготовление :

1) В миске у меня творог комнатной температуры, я обычно для творожной выпечки всегда выбираю творог 9% жирности .

2) Также в миску помещаю яйца, сметану , соль и сахара . Для аромата можно добавить ванилин.

3) Теперь все пробиваю погруженным блендером . Если нет блендера , творог лучше перетереть через сито, а остальные ингредиенты просто взбить венчиком .

4) Масса получается жидкая, теперь добавляю крахмал , кукурузный или картофельный , я в этот раз использовала картофельный , но опытные кондитеры всегда советуют использовать кукурузный , он не так ощутим в десертах . Крахмал хорошо перемешиваю ,чтоб все комочки разошлись, и можно приготовить песочную шоколадную основу .

5) В миске к меня мука и какао , хорошо все перемешиваю между собой , лучше все просеять .

6) Холодное сливочное масло обваливаю в муке , чтобы его удобно было держать и натирать на крупной тёрке.

7) Всыпаю сахар и хорошо все перетираю между ладонями .

Получается рассыпчатая крошка , если ее собрать в комок она держит форму , но при нажатие рассыпается .

8) Крошку визуально делю на три части , две трети всыпаю в форму для выпечки , формирую дно и бортики .

Диаметр формы 24 -26 см .

9) Вливаю творожную заливку и убираю лишнюю высоты бортиков ,посыпаю сверху оставшийся крошкой .

10) Отправляю пирог в хорошо разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю в середине духовки 50-60 минут .

Готовый пирог покрывается хрустящей корочкой , при надавливание мягкий , но если его подергать, он не дрожащий .

Пирог оставляю в форме до полого остывания и после этого убираю в холодильник на несколько часов. После остывания пирог оседает , это норма .

Пирог получается очень вкусным и ароматным , очень вкусная рассыпчатая шоколадная основа , и нежная творожная заливка . Попробуйте, надеюсь вам понравится .
https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b6...iruiu-607dedb1a0e0e91157596e4c
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку