-Цитатник

Без заголовка - (1)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40292
Комментариев: 7799
Написано: 48964


Пирожки на кефире.

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 10:57 + в цитатник



Очень вкусные и быстрые, нежные и тонкие пирожки на кефире с оригинальной луковой начинкой! Я буду пирожки жарить на сковороде, но также можно и выпекать в духовке. Начинки подойдут любые: картошка, капуста, рис с яйцом, мясные и т.д. Простой и быстрый рецепт бездрожжевых пирожков на кефире на сковороде. Для начала приготовим луковую начинку: я нарезала мелко две большие луковицы и 80 гр грудинки

Пару минут обжарю грудинку и добавлю на сковороду лук. Обжариваем вместе до полной мягкости лука. Лук должен стать золотистым.

Пока лук румянится, в 120 мл кефира вбиваем 1 яйцо и добавляем 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и столовую ложку растительного масла.

Смесь тщательно объединяем при помощи венчика.

В 250 гр муки я добавлю 1/2 чайной ложки соды.

Муку начинаю вмешивать в смесь, сначала ложкой, а потом руками.

Переходим замешивать тесто на стол. Задача получить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Вот такое тесто должно получиться

Тесто я положу в миску и накрою салфеткой. Пусть оно постоит 15 минут при комнатной температуре.

К обжаренному луку добавляю 2-3 маринованных огурчика, мелко нарезанных.

Можно этим и ограничиться, но я добавлю еще 1 вареное яйцо, тоже нарезанное кубиками.

Тесто раскатаем в тонкую лепешку

Вырезаем кружочки сервировочным кольцом или стаканом

Кладем начинку на тесто

Защипываем тесто

Если планируется выпекать в духовке, то смазываем пирожки желтком и выпекаем при 180 градусов до зарумянивания. А я буду готовить пирожки на сковороде. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываю пирожки швом вниз. Можно накрыть крышкой.

Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Я еще немного обжарила с боков.

Пирожки готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

120 мл кефира

1 яйцо

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ст.л. растительного масла

250-300 гр муки

1/2 ч.л. соды

___________

Начинка:

2 большие луковицы

80 гр грудинки

3 маринованных огурчика

1 яйцо

соль, перец

 

https://zen.yandex.ru/media/tartuffolo/pirojki-na-...ushki-5d24cfc7520a9b00ae3c82ee

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Супер_Бабка-Ёжка   обратиться по имени спасибо за вкусноту Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 16:58 (ссылка)
самое вкусное, всегда самое простое.. не зря ж говорят, что сложный рецепт, это просто причина замаскировать криворукость кулинара.
Ответить С цитатой В цитатник
aleksandrit-80   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2019 г. 17:15 (ссылка)
Благодарю!Год назад отказалась от всех продуктов,содержащих дрожжи.Теперь собираю рецепты на кефире.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку