-Цитатник

Без заголовка - (1)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40292
Комментариев: 7799
Написано: 48964


Быстрый пирог из 3 ингредиентов

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 11:42 + в цитатник

Этот пирог вряд ли украсит праздничный стол. Но у него другие преимущества. Во-первых, он быстрый. Во-вторых, не требует сахара, яиц. Правда, считающим калории он вряд ли подойдет (около 440 ккал в 100 г). Но любящим жизнь такой, какая она есть — в самый раз :).

Так вот: нужно 3 стакана муки, 1 пачка маргарина, спреда или сливочного масла и в меру жидкое варенье. По густоте оно должно напоминать сметану.

Сразу предупреждаю, что перед написанием этой статьи у меня был только небольшой кусочек сливочного масла, поэтому мой пирог больше напоминает мини-пирожное :)

Духовку зажигаем сразу, она должна прогреться. Ставим на 200 градусов.

Замерзшее масло натираем на крупной терке. Так получится только с маслом из морозилки, поэтому покупайте и морозьте заранее.

Красиво)

Затем добавляем 3 стакана муки (около 400 г) и все перемешиваем.

2/3 смеси выкладываем в форму, делая небольшие бортики по краям. Прихлопываем слегка.

У меня не совсем варенье, а пятиминутное варево из абрикоса с сахаром :)

Накладываем начинку из варенья, а затем покрываем ее оставшейся смесью. Здесь уже прихлопывать не нужно.

Пришлось найти старую. малюсенькую сковороду в качестве формы

Ставим в духовку на 20 минут.

Подавать к столу можно, только когда остынет. Иначе пирог будет "жидким".

Еще теплый, потому варенье немного вытекает. Вкусно неимоверно! Жаль, что не так красиво, как хотелось бы :)

Еще теплый, потому варенье немного вытекает. Вкусно неимоверно! Жаль, что не так красиво, как хотелось бы :)

https://zen.yandex.ru/media/25sotok/bystryi-pirog-...entov-5d353e9a80879d00b242916e

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗИТТА   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2019 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку