Хочу просто поздороваться со всеми! И улыбнуться! •.♥.• |
Хочу просто поздороваться со всеми! И улыбнуться! •.♥.•
|
|
Метки: приветствие для души |
мои информеры |
Метки: информеры |
ТОЧНОЕ ВРЕМЯ, ПРОГРАММА ТВ. |
Метки: информеры |
Часовня. |
Часовня.
Метки: религия иконы |
Православный церковный календарь на 2024 год |
Православный церковный календарь на 2024 год
Метки: православный календарь |
Без заголовка |
|
Метки: рамочки для текста стихи |
Схема"Первые листочки..." |
Метки: схема весна |
Схема"В пасмурный день..." |
Метки: схемы весенние |
Схема"Вербное..." |
Метки: схема весна |
Художник Александр Савеленко |
Художник Александр Анатольевич Савеленко родился в 1986 году в городе Ростове-на Дону. С 1996 по 2000 годы учился в Ростовской художественной школе имени Чинёновых. В 2005 году окончил Ростовское художественное училище имени М.Б. Грекова, в 2011 – Институт архитектуры и искусств Южного федерального университета. Член Союза Художников России, участник многочисленных (более 120) выставок по всему миру. Его работы находятся в музеях и частных коллекциях разных стран. С 2012 года Александр Анатольевич преподаёт живопись, рисунок и композицию в Ростовском художественном училище имени М.Б. Грекова. |
Метки: живопись |
От ведра до шкалика | Меры объёма на Руси и в России |
Ведро было основной мерой объема водки практически с самого начала винокурения в Российской империи. Вмещало оно в себя не 10 стандартных литров, а 12,3. Именно от ведра считались все остальные водочные меры объема.
Следующей по объему шла четвертная. Большая бутылка с высоким горлом, вмещавшая в себя ¼ ведра или 3,075 литра. В народе за длинную "шею" ее окрестили "гусем". Сейчас мы все знаем четвертную как… трехлитровую банку.
Метки: это интересно |
Весеннее откровение... |
|
|
Метки: стихи психология |
Полжизни мы теряем из-за спешки... |
Метки: стихи |
Что устоит перед дыханьем и первой встречею весны! Художник Рем Сайфульмулюков (Россия, 1965). Весенние пейзажи |
Метки: живопись стихи музыка |
Изящные пейзажи современного китайского художника Liu Maoshan / Лю Мау Шань (Китай, 1942) |
На небе звезды, Дети на земле.
Любовь природы, Матери любовь
Неисчерпаемо огромны.
Кан Байцин
Метки: живопись |
И снег сверкает белым глянцем, Столбом из труб валит дымок...Лактаев Роман |
ЛетнеПейзажное здесь...
Лактаев Роман Юрьевич (Россия, 1974)
ВесеннеЗимнеПейзажное (часть-1)
Последний луч зажёг багрянцем
Урочище и хуторок.
И снег сверкает белым глянцем,
Столбом из труб валит дымок.
Дрожит лик фебы в небе жёлтый,
Холодный свет на землю шлёт.
В округе мир как будто мёртвый,
Лишь лес от стужи весь поёт.
Сбивает рог мороз крещенский,
Гудит, трещит, взрывает лес.
Скот жмётся в кучу деревенский.
Вальс венский с вьюгой крутит бес.
Голодный волк протяжно воет
На звёзды и на диск луны.
Волчат собою мать укроет,
В норе они защищены.
(© Copyright: Аркадий Смит, 2022)
Метки: живопись стихи |
Люблю бывать в родной деревне... Художник Прокопенко Александр Александрович (Россия, 1979) |
Метки: живопись стихи музыка |
САЛАТЫ с КРУПАМИ: гречкой, кус-кусом, перловкой, чечевицей. Хороший гарнир к мясу. |
Салат с гречкой 00:24
• гречка – 40 г;
• брокколи – 100 г;
• огурец – 0,5-1 шт.;
• болгарский перец – 1 шт.;
• оливки / маслины – 8-10 шт.;
• петрушка и укроп – по небольшому пучку;
• листовой салат:
• растительное масло – 70 мл;
• соль, перец.
Количество: 4-6 порций
Салат с кус-кусом 02:49
• кус-кус – 100 г;
• красный лук – 0,5 шт.;
• огурец – 0,5-1 шт.;
• болгарский перец – 0,5 шт.;
• помидоры коктейльные – 4 шт.;
• зеленый лук, петрушка, кинза – пучок;
• растительное масло – 80 мл (50+30);
• лимонный сок – 1 ст.л.;
• хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
• соль, перец.
Количество: 4-6 порций
Салат с перловкой 05:25
• перловка – 1/3 стакана;
• красный лук – 0,5 шт.;
• свекла – 250 г;
• фета – 100 г;
• грецкий орех – горсть;
• листовой салат;
• растительное масло – 70 мл;
• бальзамический уксус – 0,5 ч.л.;
• белый винный уксус – 0,5 ч.л.;
• сахар – 0,5 ч.л.;
• соль, перец.
Количество: 4-6 порций
Салат с чечевицей 08:29
• чечевица (зеленая) – 150 г;
• краснокочанная капуста – 300 г;
• адыгейский сыр – 200 г;
• огурец – 1-0,5 шт.;
• красный лук – 0,5 шт.;
• помидоры – 200 г;
• зеленый лук – пучок;
• растительное масло – 70 мл;
• лимонный сок – 1 ч.л.;
• соль, перец.
Количество: 4-6 порций
Приятного вам аппетита!
Метки: салаты |
Горячие блюда из МЯСА на праздничный стол |
Мясные шары с начинкой 00:20
• свинина (карбонад) – 0,8-1 кг;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 180 г;
• грибы (свежие шампиньоны) – 350 г;
• адыгейский сыр – 140 г;
• сметана – 1 ст.л.;
• чеснок – 1 зубчик;
• сушеный укроп – щепотка;
• соль, перец – по вкусу;
• специи для мяса;
• растительное масло;
• соус терияки – 2-3 ст.л.;
• зерновая горчица – 1 ч.л.;
• кетчуп – 2 ст.л.
Количество: 4 мясных шара – 4 порции
Температура 180°С, время запекания 40 минут.
Мясные рулетики с начинкой, запеченные в слоеном тесте 05:52
свинина (карбонад) – 400 г;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 180 г;
• грибы (свежие шампиньоны) – 350 г;
• слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
• сыр – 4 пластика;
• зерновая горчица – 1 ч.л.;
• яйцо – 1 шт.;
• соль, перец – по вкусу;
• растительное масло;
• семена кунжута.
Количество: 4 рулетика – 4 порции
Температура 200°С, время запекания 30 минут.
Свиная шейка, запеченной с черносливом и курагой 09:53
• свиная шейка – 1 кг;
• курага – 200-250 г;
• чернослив – 200-250 г;
• молотая копченая паприка – 2 с.л.;
• соль – 2 ч.л.;
• черный молотый перец – 1 ч.л.;
• острый перец – по вкусу;
• соевый соус – 2 ст.л.;
• зерновая горчица – 1 ч.л.;
• кетчуп – 2 ч.л.;
• соус чили – 1 ст.л.
Температура 180°С, время запекания 1,5 часа / 1 кг (или до температуры 80°С внутри куска).
Свиные отбивные на косточке 14:05
• свиная корейка на косточке – 4 куска;
• мука – 6 ст.л.;
• яйца – 2 шт.;
• панировочные сухари – 1-1,5 стакана;
• соль, перец – по вкусу;
• растительное масло.
Количество: 4 порции
Общее время жарки 18 минут.
Приятного вам аппетита!
Метки: блюда из мяса |
Праздничный Пасхальный Стол. Меню из 8 Блюд! |
Кулич «Краффин».
Ингредиенты:
- 150 мл теплого молока;
- 100 г. сахара;
- 20 г. свежих дрожжей (или 6 г. сухих);
- 1 яйцо + 2 яичных желтка;
- 20 г. ванильного сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 50 г. растопленного сливочного масла;
- 500 г. муки.
Метки: кулинарная бродилочка кулич |
Оформление текста (все коды в окошечках) |
Увеличить текст (+2,3 и т.д.), уменьшить (-2,3 и т.д.) Курсор птичка Окошечко для вставки кода rows и cols определяют площадь окна (ширину и высоту): |
Метки: коды |
Мы, кажется, узнали все на свете. |
|
Метки: рамочки для текста |
сделаем рамку для текста с картинками ...ОКОНЧАНИЕ |
ДОРОГИЕ МОИ,в комментах к этому посту сделаем рамку для текста с картинками...и т.д.
|
Метки: делаем рамку |