Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...
Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...
Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...
Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...
Описание свободного джемпера спицами - (0)Описание свободного джемпера спицами Модель Оверсайз, по...
Варенье из красной смородины с изюмом |
Когда красной смородины становится слишком много, я начинаю экспериментировать с рецептами. Я уже успел заготовить много джема из красной смородины. Ссылку на самый простой рецепт я оставлю в конце статьи.
Сегодня же мне захотелось сделать варенье по необычному рецепту. Этот рецепт мне достался от американского фермера, с которым я познакомился 4 года назад. Кстати, я уже варил джем из черной смородины по его рецепту, получилось вкусно (ссылка будет в конце).
Рецепт необычный, так как в его состав входит изюм. К сожалению, я не уточнил, какой изюм следует добавлять, поэтому я приготовил его с белым изюмом. Хотя с черным изюмом тоже должно получиться вкусно.
Ингредиенты
2 сладких апельсина + немного воды
600 гр красной смородины
600 гр изюма
600 гр сахара
Апельсины нарезаю на тонкие ломтики вместе с кожурой. Выкладываю на дно кастрюли и заливаю водой, чтобы апельсины полностью были покрыты ей. Довожу до кипения, закрываю крышкой и варю до тех пор, пока кожура не станет мягкой.
В это время я промываю изюм, красную смородину снимаю с веточек и тоже промываю. Когда апельсины готовы (у меня на их варку ушло примерно 7 минут), добавляю изюм и красную смородину.
Довожу до кипения и варю примерно 10 минут. Затем добавляю весь сахар и варю до температуры 105°C. Если термометра нет, следует капнуть горячее варенье на холодную тарелку. Капля должна остаться каплей, а не растечься по тарелке.
Еще горячее варенье разливаю по стерилизованным банкам, закрываю крышками. Даю полностью остыть, затем убираю в темное место на хранение.
Такое варенье спокойно хранится в течение 12 месяцев и более.
✔ Используйте большую кастрюлю, варенье при варке может сильно пузыриться.
✔ Перед тем как готовить большую партию варенья, лучше протестируйте на небольшом количестве продуктов, вдруг вкус вам не понравится.
✔ Как стерилизовать банки. 3 способа
✔ Как я заготавливаю джем из красной смородины: быстро, много и без косточек
✔ Джем из черной смородины
https://zen.yandex.ru/media/dkk/varene-iz-krasnoi-...lace=more#comments_data=p_root
Рубрики: | Кулинарная книга/Варенье, джем, конфитюр... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |