-Цитатник

Без заголовка - (1)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40292
Комментариев: 7799
Написано: 48964


Варенье из красной смородины с изюмом

Среда, 24 Июля 2019 г. 23:55 + в цитатник

Вот такое варенье из красной смородины у меня получилось

Когда красной смородины становится слишком много, я начинаю экспериментировать с рецептами. Я уже успел заготовить много джема из красной смородины. Ссылку на самый простой рецепт я оставлю в конце статьи.

Сегодня же мне захотелось сделать варенье по необычному рецепту. Этот рецепт мне достался от американского фермера, с которым я познакомился 4 года назад. Кстати, я уже варил джем из черной смородины по его рецепту, получилось вкусно (ссылка будет в конце).

Рецепт необычный, так как в его состав входит изюм. К сожалению, я не уточнил, какой изюм следует добавлять, поэтому я приготовил его с белым изюмом. Хотя с черным изюмом тоже должно получиться вкусно.

Способ приготовления

Ингредиенты

2 сладких апельсина + немного воды
600 гр красной смородины
600 гр изюма
600 гр сахара

Апельсины нарезаю на тонкие ломтики вместе с кожурой. Выкладываю на дно кастрюли и заливаю водой, чтобы апельсины полностью были покрыты ей. Довожу до кипения, закрываю крышкой и варю до тех пор, пока кожура не станет мягкой.

 
У меня на фото красные апельсины, но по рецепту нужны обычные
У меня на фото красные апельсины, но по рецепту нужны обычные

В это время я промываю изюм, красную смородину снимаю с веточек и тоже промываю. Когда апельсины готовы (у меня на их варку ушло примерно 7 минут), добавляю изюм и красную смородину.

Довожу до кипения и варю примерно 10 минут. Затем добавляю весь сахар и варю до температуры 105°C. Если термометра нет, следует капнуть горячее варенье на холодную тарелку. Капля должна остаться каплей, а не растечься по тарелке.

 
У варенья яркий цвет и необычный вкус
У варенья яркий цвет и необычный вкус

Еще горячее варенье разливаю по стерилизованным банкам, закрываю крышками. Даю полностью остыть, затем убираю в темное место на хранение.

Такое варенье спокойно хранится в течение 12 месяцев и более.

На заметку:

✔ Используйте большую кастрюлю, варенье при варке может сильно пузыриться.
✔ Перед тем как готовить большую партию варенья, лучше протестируйте на небольшом количестве продуктов, вдруг вкус вам не понравится.
 Как стерилизовать банки. 3 способа
✔ Как я заготавливаю джем из красной смородины: быстро, много и без косточек
✔ Джем из черной смородины
 

https://zen.yandex.ru/media/dkk/varene-iz-krasnoi-...lace=more#comments_data=p_root

Рубрики:  Кулинарная книга/Варенье, джем, конфитюр...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку