Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...
Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...
Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...
Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...
Описание свободного джемпера спицами - (0)Описание свободного джемпера спицами Модель Оверсайз, по...
Главная » Выпечка » Домашние пирожки Пирожки без хлопот за 15 минут — прямо тают во рту |
С помощью рецепта с фото вы научитесь готовить вкусные пирожки без лишних хлопот за 15 минут, заваривая тесто кипятком. Обычно при приготовлении дрожжевого теста есть главное правило: не добавлять дрожжи в кипяток, иначе дрожжевой грибок сварится, и тесто не подойдет.
Однако, если вместо свежих дрожжей использовать гранулированные, и лить горячую воду не прямо в дрожжи, а добавлять его в миску со всеми ингредиентами, можно добиться прямо противоположного эффекта. В этом рецепте пирожков дрожжи сначала размешиваются в теплой воде, а затем тесто заваривается кипятком, который передает всем ингредиентам свое тепло, но не убивает дрожжевой грибок. Благодаря резкому перепаду температур, тесто быстро созревает, поэтому не требует подъема, пирожки можно формовать и выпекать сразу, если готова начинка. С этим волшебным тестом пирожки будут готовы всего через 15 минут! Ингредиенты для теста: мука пшеничная, высший сорт – 320 г; дрожжи быстродействующие (сухие) – 7-8 г (около 1 ч. л.); соль – 0,5 ч. л.; сахар – 0,5 ст. л; подсолнечное масло без запаха – 1,5 ст. л.; кипяток – 125 мл; теплая вода – 125 мл. Для начинки: творог – 180 г; твердый или полутвердый сыр – 100 г; зелень – маленький пучок; чеснок – 1 зубчик; соль, перец сушеные специи – по вкусу; яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт. Дополнительно: подсолнечное масло без запаха – 100 мл (для обжаривания пирожков). Как приготовить пирожки без хлопот Включить чайник и параллельно начать подготавливать другие компоненты теста. В половину стакана теплой воды добавить дрожжи, размешать их ложкой до растворения. Туда же высыпать сахар и соль, вылить растительное масло, перемешать. Муку просеять в глубокую миску, в центре горки сделать углубление и вылить в него дрожжевую смесь. Перемешать. Жидкости для такого количества муки будет мало, поэтому масса получится с крупными комками. Затем добавить в миску крутой кипяток, быстро перемешать. Выложить тесто на разделочную доску и продолжить месить руками, предварительно смазав их растительным маслом. Масса сначала будет очень теплой и слегка липнущей, но в процессе замеса приобретет эластичность и перестанет прилипать. Если начинка готова, можно сразу приступать к лепке и обжариванию пирожков. Если нет – дать тесту немного отдохнуть, накрыв пленкой. В этом рецепте использовалась начинка из творога, сыра и зелени с чесноком. Также можно готовить пирожки с картофельным пюре и жареным луком или грибами, с капустой, со щавелем, с мясом, с яйцом и зеленым луком, с вареньем, с яблоками, с вишней или с другими сладкими или несладким наполнителями. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к нему творог, яйцо, соль, пропущенный через пресс чеснок, а также молотый черный перец и сушеные травы (в рецепте использовался укроп). Перемешать массу и довести до вкуса, соль в начинке должна хорошо ощущаться. Тесто разделить на шарики весом 40-45 г. Из каждого кусочка сформовать круглую лепешку, по центру поместить начинку. Собрать края лепешки сверху, слепить их между собой. Придать пирожкам вытянутую или округлую форму. Выложить 3-4 пирожка в хорошо разогретое растительное масло. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, на умеренном огне). В процессе обжаривания пирожки увеличатся в объеме, станут мягкими и воздушными. Готовые пирожки снять со сковороды и выложить на салфетки для впитывания излишков масла, оставшихся после жарки. Подавать пирожки в горячем виде. От начала замешивания теста и до готовности первой партии пирожков прошло не более 15 минут! Удивительно, но выпечка по вкусу и текстуре получается потрясающей. Попробуйте! Приятного аппетита! Обязательно попробуйте дрожжевые пирожки с яблоками, запеченные в духовке.
Читайте больше: Пирожки без хлопот за 15 минут — прямо тают во рту https://vcusnyatina.ru/vyipechka/domashnie-pirozhki/bez-hlopot-za-15-minut.html
Вас также может заинтересовать:
Рубрики: | Кулинарная книга/Выпечка сладкая Кулинарная книга/Мясоедам на радость Кулинарная книга/Выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |