-Цитатник

Без заголовка - (1)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40292
Комментариев: 7799
Написано: 48964


Праздничные салаты

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 15:25 + в цитатник

Праздничные салаты

Праздничные салаты

Салат с куриным филе и ананасами   

понадобится:

• 2 куриных филе

• 150 г шампиньонов

• 2 зубчика чеснока

• 4 ст. л. оливкового масла

• 1 головка красного лука

• 2 ст. л. апельсинового сока

• 2 стебля сельдерея

• по 2 веточки укропа и базилика

• 150 г ломтиков консервированного ананаса

• 150 г натурального йогурта

• 70 г майонеза

• соль

• молотый черный перец

как готовить:

  1. Куриное филе залейте горячей водой, посолите и доведите до кипения. Варите на слабом огне 50 минут. Дайте остыть и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Грибы нарежьте пластинами. Чеснок крупно порубите и слегка подрумяньте на оливковом масле. Удалите чеснок. В это масло положите грибы, поперчите и, помешивая, слегка обжарьте. Дайте остыть.
  3. Лук мелко нарежьте. Полейте апельсиновым соком. Сельдерей нарежьте небольшими ломтиками, укроп и базилик мелко порубите.
  4. Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте ананасы, посолите и поперчите.
  5. Для соуса натуральный йогурт смешайте с майонезом. Полейте салат и перемешайте.

на 4 порции   Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

 

Салат с жареным куриным филе, яблоками и орехами

понадобится:

• 2 куриных филе

• 2 зубчика чеснока

• 3 ст. л. растительного масла

• 1 головка красного лука

• 2 яблока

• 4 ст. л. лимонного сока

• 2 стебля зеленого лука

• 100 г листового салата

• 100 г рубленых грецких орехов

• 100 г тертого сыра

• 7 ст. л. оливкового масла

• 1 ст. л. натурального йогурта

• соль

• молотый черный перец

как готовить:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками. Посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с куриным филе.
  2. В сковороде нагрейте масло и подрумяньте ломтики куриного филе со всех сторон. Дайте остыть.
  3. Лук мелко порубите. Яблоки разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с красным луком и лимонным соком.
  4. Зеленый лук нарежьте колечками. Салат нарвите.
  5. Орехи подрумяньте на сковороде без жира и дайте остыть.
  6. Куриное филе, красный лук с яблоками, зеленый лук, салат и тертый сыр, перемешайте. Посолите и поперчите.
  7. Для соуса натуральный йогурт слегка взбейте с оливковым маслом. Полейте салат и перемешайте. Посыпьте грецкими орехами.

на 4 порции  Время приготовления: 1 ч 15 мин

 

Салат с сельдью по-норвежски

понадобится:

• 500 г мелкого картофеля, сваренного в мундире

• 2 филе сельди

• 200 г редиса

• 1 огурец

• 1 крупное яблоко

• 4 ст. л. лимонного сока

• 4 веточки укропа

• 350 мл сметаны жирностью 30%

• соль

• молотый черный перец

как готовить:

  1. Картофель очистите, разрежьте пополам. Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Редис нарежьте тонкой соломкой. Огурец нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Яблоко разрежьте пополам и вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните 2 столовыми ложками лимонного сока.
  4. Зелень укропа порубите.
  5. Для соуса сметану слегка взбейте вилкой с оставшимся лимонным соком. Посолите и поперчите. Добавьте половину укропа и перемешайте.
  6. По тарелке распределите картофель и полейте его половиной приготовленного соуса. Сверху уложите сельдь, редис, огурец и яблоко. Полейте оставшимся соусом, украсьте укропом и оставьте на 10 минут.

на 4 порции  Время приготовления: 40 мин

Рецепты из книги «Праздничные салаты»https://www.koolinar.ru/article/show/1821/prazdnichnye-salaty  

https://www.koolinar.ru/article/show/1821/prazdnichnye-salaty 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку