-Цитатник

Без заголовка - (1)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40292
Комментариев: 7799
Написано: 48964


Салат Тако

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 19:09 + в цитатник

Салат Тако — вкусный и сытный  мексиканский салат, который  потребует определенных, хотя и небольших,  усилий в приготовлении, а также времени, зато затем порадует своим вкусом и сочетанием ароматов и фактур.

Впервые салат Тако появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма популярным в первую очередь тем, что этот салат очень удобен для подачи на стол во время вечеринок и приема гостей, поскольку его удобно подавать не только в салатнике, но и завернутым в тортилью по принципу буррито или вместе с начос.

У салата Тако есть множество вариаций, с добавлением авокадо, курицы, индюшки  или вегетарианские его варианты, но этот рецепт можно считать базовым.

Для салата Тако понадобится:

Салат Тако/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0111-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0111-300x199.jpg 300w" width="650" />

Мясной фарш.  500 гр. Смешанный, говядина + свинина 1:1.

  • Красная фасоль, консервированная  вместе с жидкостью. 1 банка.
  • Начос — кукурузные чипсы. Натуральные, без ароматизаторов.  1 упаковка.
  • Салат Айсберг. ¾ — 1 кочан.
  • Сыр. 100-150 гр. По возможности оранжевый чеддер.
  • Репчатый лук.  Красный или белый. 1 небольшая луковица.
  • Помидор. 1 крупный или несколько небольших.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Сметана. 50-70 гр.
  • Кинза. Небольшой пучок.
  • Французская салатная заправка. 100 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Хлопья чили. По вкусу.
  • Приправа Тако. 1-1½ столовые ложки.
  • Растительное масло для жарки. 2 ст. ложки.
  • Сальса, авокадо. При желании.
  • Готовим салат Тако.

В сковородке разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем в нее фарш, даем фаршу слегка «схватиться» и, помешивая лопаткой и разбивая крупные куски фарша на небольшие кусочки, но не в пух и прах,  начинаем обжаривать.

Салат Тако/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0211-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0211-300x199.jpg 300w" width="650" />

Мелко нарезаем чеснок.

Салат Тако/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0311-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0311-300x199.jpg 300w" width="650" />

К поджаривающемуся фаршу добавляем соль, хлопья чили и приправу тако.Салат Тако/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0411-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0411-300x199.jpg 300w" width="650" />

 Перемешиваем и даем пару минут обжариться, чтобы специи отдали свой аромат.   После чего добавляем в фарш нарезанный чеснок. Салат Тако/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0511-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0511-300x199.jpg 300w" width="650" />

Обжариваем до появления чесночного запаха, после чего отправляем в сковородку фасоль вместе со всей жидкостью из банки.Салат Тако/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0610-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0610-300x199.jpg 300w" width="650" />

Минут 7-10 тушим фасоль вместе с мясным фаршем.   В это время шинкуем  салат айсберг небольшими, но не очень тонкими полосками, примерно 1 см шириной и длиной 4-5 см.   Салат Тако/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0710-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/0710-300x199.jpg 300w" width="650" />

Мелким кубиком нарезаем помидоры.   Салат Тако/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/098-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/098-300x199.jpg 300w" width="650" />

В сковородку с фаршем и фасолью добавляем 100-150 мл французской салатной заправки.   Салат Тако/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/089-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/089-300x199.jpg 300w" width="650" />

Перемешиваем, добавляем примерно ⅔ стакана воды, снова перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10-15 на небольшом огне.   Соус должен загустеть, но не выпариться полностью, поскольку именно этот соус и будет служить основной заправкой для салата.   Нарезаем тонкими перьями репчатый лук.   Салат Тако/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/107-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/107-300x199.jpg 300w" width="650" />

Натираем на крупной терке сыр примерно грамм 100-150.   Салат Тако/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/116-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/116-300x199.jpg 300w" width="650" />

В большой салатник выкладываем нарезанный салат айсберг, кубики помидоров, натертый сыр, нарезанный лук,  начос руками ломаем на совсем небольшие куски и добавляем к овощам.   Если салата готовится сразу много, то начос удобно положить в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки или бутылки в пакете раскрошить на небольшие кусочки.   Салат Тако/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/124-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/124-300x199.jpg 300w" width="650" />

На овощи выкладываем из сковородки фарш с фасолью и всем соусом, а также пару столовых ложек сметаны.   Салат Тако/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/133-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/133-300x199.jpg 300w" width="650" />

Аккуратно все перемешиваем , пробуем, при необходимости добавляем по вкусу соль и красный острый перец.   Салат Тако/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/143-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/143-300x199.jpg 300w" width="650" />

Даем салату настояться минут 20, чтобы начос впитали влагу из соуса,  после чего салат Тако можно подавать на стол.   К салату подается сметана и нарезанная кинза.  Уже в тарелке или на тортилье салат посыпается кинзой и сверху на салат выкладывается чайная ложка сметаны.   Также этот салат можно брать с помощью начос, как, например, сырный соус с фаршем или чили кон кесо.Салат Тако/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/00010-300x199.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/11/00010-300x199.jpg 300w" width="650" />

Источник  

Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку