Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...
Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...
Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...
Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...
Описание свободного джемпера спицами - (0)Описание свободного джемпера спицами Модель Оверсайз, по...
Дьяволята скачут на коне на новогодний стол |
http://www.domashniy.ru/article/eda/bystrye-recept...a_kone_na_novogodnij_stol.html
Наполеон велел своим законодателям: «Пишите коротко и непонятно». Похоже, что авторы названий некоторых английских блюд являлись тайными бонапартистами. Скажите на милость, с чего вдруг очень симпатичные коктейльные закуски именуются «Ангел верхом на коне» и «Дьявол верхом на коне»?
Есть предположение, что в оригинале рецепт (как и само название) «Ангела на коне» – французский, и ему более сотни лет. «Ангел» – это устрица, которую заворачивают в бекон и жарят на решетке. «Дьявол» – это чернослив или финик с миндалем внутри и опять-таки завернутый в бекон.
Приведенный рецепт «дьявола» опубликовал в The Daily Telegraph молодой британский повар Стиви Парле. По его словам, таких «дьяволят» всегда делал его дедушка на рождественский обед.
РЕЦЕПТ «ДЬЯВОЛЯТА ВЕРХОМ НА КОНЕ»
из кулинарного блога «Вся Соль»
Чернослив (24 шт.) без косточек
1 стакан чая Earl Grey
100 г сахара
200 г воды
100 г красного винного уксуса
1 палочка корицы
6 гвоздичек
1 маленький острый красный перец
24 ореха миндаля
24 тонких ломтика панчетты или не очень жирного бекона
1. Замочить чернослив в стакане свежезаваренного горячего чая на 30 минут.
2. В маленькой кастрюле нагреть сахар с водой и уксусом, добавить специи и варить 5-7 минут. Замочить в этом сиропе чернослив на несколько часов.
3. Нагреть духовку до 200°С.
4. В каждую черносливину засунуть по миндальному ореху, завернуть в бекон и выложить плотно в форму для выпечки.
5. Полить сверху небольшим количеством сиропа и запекать в духовке 10 минут.
Рубрики: | Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |