-Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40126
Комментариев: 7774
Написано: 48772


Трюфельный шоколадный торт с кардамоном

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Трюфельный шоколадный торт с кардамоном

Очень шоколадный, взрослый десерт. Как и со всеми трюфельными тортами постарайтесь не перезвбить сливки - они должны только начинать сгущаться.

Трюфельный шоколадный торт с кардамоном

 

На 6 порций вам потребуется:
 
85 г очищенных фисташек
250 г горького шоколада
568 мл жирных сливок
2 ст. л. светлой патоки
4 ч. л. растворимого кофе
1 ч. л. молотого кардамона
сметана или взбитые сливки
 
Приготовление:
 
1. Проложить пищевой пленкой форму размером 19х13 см. Посыпать на дно фисташки ровным слоем.
 
2. Поломать шоколад в огнеупорную миску. Добавить 1/2 сливок и патоку и растопить, поставив на кастрюлю с горячей водой, или в микроволновой печи. Дать почти совсем остыть.
 
3. Положить кофе и кардамон в миску с остальными сливками и взбить, но не в крепкую пену.
 
4. Аккуратно перемешать кофейные сливки с шоколадом. Смесь должна быть густой. Переложить смесь в форму и поставить в холодильник как минимум на час, а лучше на ночь.
 
5. Перевернуть торт на холодную тарелку. Поднять форму и снять пленку. Порезать на куски и подавать с взбитыми сливками.
 
На заметку!
 
Если вдруг у вас найдутся только стручки кардамона, раздробите их в ступке пестиком. Достаньте черноватые, зеленоватые или сероватые семена, а шелуху выбросите. Для 1 ч. л. молотого кардамона вам понадобится 2-3 ч. л. стручков.
 
Источник cтатьи: kuking.net

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку