-Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40126
Комментариев: 7774
Написано: 48772


Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Мясо в соусе запечённое, или "Разварная говядина"

Рецепт из журнала "Науки и жизни", много лет я его готовлю в разных вариантах











Говядина бескостная (лучше кусок удлинённой формы), 1 морковь, репчатый лук, кусочек корня или стебля сельдерея, лук порей, сметана, 2 яичных желтка, тёртый сыр, кубики «Пучок» или куриные, растительное масло для жарки











Мясо залить кипятком, добавить морковь, сельдерей, лук порей, сварить до готовности и остудить в бульоне.











Нарезать мясо аккуратными ломтиками толщиной 1-1,5 см











Нашинковать репчатый лук и спассеровать его в сотейнике

















Добавить растёртый куриный кубик или кубик «Пучок», залить стаканом сметаны, добавить стакан бульона, размешать и дать покипеть на маленьком огне минут 5-10

















Сотейник убрать с огня и дать соусу немного остыть





Отделить желтки от белков

















Аккуратно добавить желтки к соусу и размешать











На закрытый противень налить немного соуса, уложить мясо











Залить оставшимся соусом











Посыпать тёртым сыром, поставить в горячую духовку на 40 минут











Гарнир на выбор: картошка, рис, греча, любой овощной салат.











Блюдо идеально подходит для повседневного и праздничного стола.


В праздничный вариант можно добавлять пассерованные грибы.


Можно накануне отварить картошку в мундире до полуготовности, остывшую нарезать толстенькими кругляшами, уложить их на противень, на каждый положить ломтик мяса, залить соусом, наверх уложить колечки отварной моркови, посыпать тёртым сыром и получить уже готовые порции.
http://forum.say7.info/topic4099.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку