-Рубрики

 -Цитатник

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. - (0)

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз.       ...

Пуловер реглан - (0)

Пуловер реглан Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39878
Комментариев: 7758
Написано: 48507


Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения MGlamour Чак-Чак. Как приготовить дома.

Сейчас наверное все знают, что это за блюдо такое - чак-чак, ведь его продают почти во всех магазинах. Однако эта татарская сладость гораздо вкуснее, если приготовить ее дома. Времени на приготовление уходит, конечно, много. Но оно того стоит!

Фото-0022 (700x457, 130Kb)
Итак, для приготовления чак-чака понадобится: 4 яйца, мука, соль (щепотка), по 150 грамм меда и сахара, подсолнечное масло для жарки (около 300 мл).
Фото-0012 (700x525, 89Kb)


1. Из яиц, соли и муки замесить крутое тесто. Дать ему полежать минут 15-20.

Фото-0014 (700x525, 226Kb)


2. Тесто раскатать в лепешку. Толщина лепешки будет зависеть от того, какой чак-чак вы хотите получить: с крупными кусочками теста или с мелкими. тонкими. Я предпочитаю тонкие полосочки, поэтому тесто раскатываю как на пельмени.

Фото-0016 (700x525, 230Kb)


3. Лепешку разрезать на широкие ленты.

Фото-0017 (700x525, 249Kb)


4. Каждую ленту порезать на "лапшу". Толщина опять же зависит от желаемого результата. Учитывайте, что при жарке тесто увеличит свой объем в 2-3 раза. Полученные кусочки теста разложить на столе так, чтобы они не слипались.

Фото-0018 (700x525, 285Kb)


5. В глубокой емкости (у меня это казан, но можно взять и сотейник) сильно разогреть подсолнечное масло. Порциями обжаривать тесто до светло-золотистого цвета. Здесь важно не пережарить.

Фото-0020 (700x525, 235Kb)


6. Готовое тесто выкладывать на салфетку или дуршлаг, чтобы стекло масло.

Фото-0021 (700x525, 234Kb)


7. Из меда и сахара сварить сироп, залить им тесто. Можно добавлять в чак-чак изюм, орехи - кому что нравится. Готовое блюдо хорошо перемешать, уложить горкой и дать пропитаться как минимум 6 часов.

Фото-0023 (700x525, 248Kb)
Вкуснятина готова. Приятного аппетита!!!



Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку