-Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40126
Комментариев: 7774
Написано: 48772


Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 01:15 + в цитатник
Цитата сообщения Zinaida-k рыба красная солёная

dsc045291 (650x515, 55Kb)
http://kiskafanny.com/2011/12/08/%D1%80%D1%8B%D0%B...D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%B0%D1%8F/

Просто солёная рыба, и ничего кроме. Раньше солил рыбу всегда папа, а я присутствовала. Теперь пришлось мне осваивать эту науку с начала до конца. Всё получилось.. как у папы. Важный момент – я перед употреблением всегда рыбу вымораживаю, но этот момент могут пропустить любители «свежатины». Для них рыба готова на 2-3-й день.

Продукты:

рыба красная (сёмга, форель, лосось) 1 кг
соль морская крупная 2 ст. л.
водка 1 ст. л.

Приготовление:
Пропорции указаны на 1 кг филе рыбы с кожей. При большем количестве все ингредиенты пересчитываются.
Рыбу разделать (чешую не чистить), отделить филе от хребтовой и рёберных костей.
Соль смешать с водкой.
Разделить филе на две равные части, либо взять обе половины целой тушки. Равномерно распределить соляную смесь со стороны мякоти и со стороны чешуи. Со стороны чешуи соль втираем против чешуи, взъерошивая её.
Сложить обе половинки «бутербродом» кожей наружу (толстый край на тонкий), поместить в ёмкость подходящего размера, придавить небольшим грузом и убрать в прохладное место (холодильник) на сутки.
В течение этого времени можно пару раз перевернуть рыбу, чтобы она просолилась равномерно.
Через сутки сложить куски рыбы кожей внутрь, и снова в холодильник ( пару раз перевернуть).
Обычно, рыба готова через 2-3 дня.
После этого её надо вынуть из рассола, каждую половинку филе завернуть в отдельный пакет и поместить в морозильную камеру на неделю для вымораживания. Тем самым, из рыбы удаляется запах сырости, ну и лишняя подстраховка не помешает.
Резать удобно слегка подмороженную рыбу, не отделяя её заранее от кожи. Нож при нарезке ставим слегка под углом к поверхности, и как бы, срезаем каждый кусочек с кожи. Получаются тонкие, но довольно широкие ломтики, ширину можно регулировать увеличивая угол наклона ножа.
Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку