Ботву от редиса не выбрасываю. Это оказалось настолько вкусно, что летом такой обед стал частым у нас. Даже детям нравится! Редис растет у нас на даче, поэтому все чистенькое и полезное, даже ботва!
Можно сделать песто , шпинат , руккола листья салата , любые орешки и оливковое масло.Все пробить блендером , добавить соль и лимонный сок. Очень вкусно!!!
Пирожки, любимый рецепт моей мамули, особенность такого теста, что при формировании пирожков не нужно пользоваться дополнительно мукой и маслом, формировать из такого теста одно удовольствие. И поднимается оно всего лишь за 1 час и при жарке практически не впитывают в себя масло, а еще они получаются хрустящими.
Рецепт:
Пирожки с ливером:
Тесто:
Вода – 350 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 250 г в опару + 350 – 400 г для замеса
Дрожжи сырые - 30 г
Масло растительное – 50 мл
Для начинки:
Печень куриная – 600 г
Лавровый лист – 2 шт
Соль – 1 ч.л.
Луковица – 2 шт