Куриное филе с паприкой и медом (от Marta) |
Метки: блюда из курицы |
Курица в лимонно-горчичном соусе |
Метки: блюда из курицы |
Фишбургеры из тунца под соусом с зеленью и чили |
Метки: блюда из рыбы |
БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ ИЗ ПЕРЦЕВ И ПОМИДОРОВ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ |
Метки: баклажаны |
МОРКОВНИЧКИ |
Метки: котлеты из моркови |
Готовим рыбу в микроволновке |
Метки: микроволновка блюда из рыбы |
Морской язык |
Метки: блюда из рыбы |
Морской язык с заправкой из порея |
Метки: блюда из рыбы |
Морской язык по-домашнему |
Метки: блюда из рыбы |
Морской язык с лимонным соком |
Метки: блюда из рыбы |
МОРСКОЙ ЯЗЫК С СЫРОМ |
Метки: блюда из рыбы |
Шахматное песочное печенье |
Метки: выпечка печенье |
Валя-Валентина №14 (219) 2009 |
Валя-Валентина №14 (219) 2009
Формат: PDF
Страниц: 31
Размер файла: 10,28Mb
depositfiles.com/files/5jjpp1jju
letitbit.net/download/8154.8abdbb4bca7dd806be3b151e4/Valentina_14_2009.rar.html
Метки: валя-валентина |
Рулада с омлетом и ветчиной. |
Метки: рулеты блюда из курицы |
Полезности для дневничка |
Я тебе щас тааак вставлю! (+Вторая страница комментариев)
Сейчас вы смотрите пост http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post89422126/
Другие посты:
Шпаргалка html (очень много тегов) и генератор разноцветных букв http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post70054149/
Теги волнистого разноцветного подчеркивания, дрожания текста, текст написанный боком, линии, простые варианты фонового рисунка справа, слева, вокруг текста, колыхающиеся слова, выравнивание параграфов, текст между картинками и т.д. http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post90899043/
Простые теги типа жирного шрифта, выравнивания слов, типа шрифта, курсива, обычного подчеркивания-зачеркивания, разноцветный текст, ползущие вправо-влево буквы, размер шрифта, таблицы цветов для шрифта http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post89710588/
Танцующие буквы http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post91709665/
Как вставить фоновую картинку, отличную от картинки днева http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post88771163/
Готовые схемы оформления, необычное преподнесение текста и картинок, рамочек, затуманенные буквы, инструкции даны скриншотами, а не просто текстом http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post85922639/
|
Рыба в ореховом соусе (грузинская кухня) |
Это не рыбное сациви, а вариация на тему орехов и рыбы. Очень лекгое в приготовлении и вкусное блюдо. Можно делать с любой рыбой, но желательно чтобы рыба не была сухой.
Метки: блюда из рыбы |
Тортик "Медовое полено" |
Метки: выпечка торты |
Королевская ватрушка с корицей |
Метки: выпечка ватрушки |
Быстрый капустный пирог |
Метки: выпечка пироги |
Сырный пирог |
Метки: выпечка пироги |
Сырный пирог, или тыропита |
Метки: выпечка пироги |
Курица в сметане |
Метки: блюда из курицы |
Жакетик |
Метки: жакет |
Жакетик |
Жакет из "Сабрины"
Метки: жакет |
Курица в кляре «Наслаждение» |
Метки: блюда из курицы |
Красивый плед спицами |
Очень красивый плед Bear Claw Blanket дизайнера Veronik Avery
описание купить можно вот здесь www.veronikavery.com/shop/shop/bear_claw_blanket.html
но опять же, можно и не покупать, а по многочисленным фото с фликра попытаться догадаться самим как он вяжется...www.flickr.com/search/
мне например очень понравилось вот это фото..
хорошо видно в каком направлении и в какой последовательности вязать составляющие части деталей пледа.))
Метки: плед |
Баклажаны, грибы или цветная капуста по-корейски |
2кг баклажанов
3 луковицы
1 пучок петрушки
5 зуб.чеснока
150гр растит. масла
150гр уксус 9%
3 красных болгарских перца
2 ст.л.сахара
1 ст.л.соли
Процесс:
2кг баклажанов (я их почистила - не знаю как правильно) разрезать вдоль на 4 части,
налить в кастрюлю 3л воды+ 6 ст.л. соли,
положить баклажаны (или грибы), варить 10мин (у меня в общей сложности получилось 10 - вместе с закипанием - они становятся другого цвета)
вытащить, порезать поперек.
Заливка:
3 луковицы порезать мелко (считаю, что надо бы порезать полуколечками и немного лук или ошпарить или помариновать, чтобы убрать излишнюю горечь)
1 пучок петрушки порубить
5 зуб чеснока измельчить,
масло, уксус по рецепту
сахар, соль по рецепту
и 3 ст.л. кипяченой воды
3 болгар.перца порезать соломкой.
Все смешать, залить баклажаны еще теплыми. Дать остыть, перемешать и убрать в холодильник. Через 10 минут уже можно наслаждаться!
Автор рецепта и фото:Ирэн ."На кухне с Серафимой"
Метки: салаты по-корейски |
Корейская морковка |
Вкусная и такая незаменимая на праздничном столе, как традиционный "оливье" или любимое блюдо вашей семьи.
5-6 шт хороших средне-крупных моркоВок..
- 1 ст. л кузбары (кориандра)
- 5-6 шт зубчикоФ чеснока
- 1/2 ч.л порошка чили перца
- 1/4 ч.л черного молотого перца
- соль по вкусу
- 1 ч.л сахара
кроме того:
- 30-50 мл подсолнечного масла
- 3-4 ст.л 5% уксуса
Морковь почистить и натереть на традиционной терке для корейской моркови.
Посолить парами щепотками соли, перемешать и оставить на кухне на 15-20 мин, чтобы выделился сок.
Морковь хорошенько несколько раз отжать. Сок слить.
Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.
Добавить в морковь сахар и соль по вусу, перемешать...
В моркови сделать углубление и положить туда чеснок...
Кориандер потолочь (лушче это делать именно перед применением, так как будет более интенсивынй запах и вкус), черный перец, перец чили....все тоже оставить в углубление в моркови...
Масло раскалить (аккуратно!) и как только начнет подыматься дымок
выливаем его в углубление в моркови, точно на наш чеснок и приправы
(Лицо лучше отвернуть, так как могут быть брызги и пар)...
И вылить туда же уксус.
Закидать морковкой сверху, закрыть ёмкосЦь... и оставить на кухне до остывания. Затем поставить в холодильник на несколько часоФ, а лучше на ночь.
С утра уже можно кушать!
а если постоит в холодильнике 2-3 дня будет еще вкусней.
В эту морковь можно добавить перед залитием кипящего масла...обжареный репчатый лук или кусочки обжареного баклажана, обжареные или вареные кальмары, а так же готовое(приготовленное) соевое "мясо".
С корейской морковью очень вкусными получаются закусочные салаты!
Автор рецепта и фото :Серафима."На кухне с Серафимой"
Метки: салаты по-корейски морковь |
Картофельный салат с лимонной заливкой |
Несмотря на то, что картофель - вещь сытная, лимонная нотка придаёт ему ощущение свежести. Хорошо подойдёт для приближающегося сезона шашлыков и барбекю.
900г молодой картошки
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 крутых яйца (очистить)
300 млгр май онеза
1 долька чеснока, измельчённая
мелко натёртая цедра лимона и его сок
4 ст л измельчённой свежей петрушки
соль, перец
Помыть картошку и отварить в солёной воде. Остудить. По-желанию очистить или нет от кожуры. Нарезать крупными кубиками и смешать с луком. Посолить, поперчить.
Отделить желтки от белков. Накрошить (не очень мелко) белки и смешать с майонезом. Смешать чеснок, лимонный сок и цедру. Добавить к май онезу, хорошо перемешать.
Добавить соус к картошке, хорошо перемешать и посыпать петрушкой. Накрошить желток и посыпать сверху
Автор рецепта и фото:SeraFima .
Метки: салаты картофель |
Салат из тунца |
тунец консервированный
яйца вареные
репчатый лук
кукуруза консервированная
кетчуп
соль, перец и т.д.
Очень вкусно этот салат заправлять кетчупом. Специи тоже можно добавлять разные. Например, сегодня добавили кумин, а иногда идет смесь приправ для пиццы. Также можно разнообразить салат маринованным огурцом.
Автор рецепта и фото:Эмоция "На кухне с СераФимой"
Метки: салаты тунец |
Блюдо на любой сезон.Хлебные корзиночки с овощами |
Метки: закуски |
Пицца "Быстрая и вкусная" |
Метки: пицца |
Треска с соусом песто |
Метки: блюда из рыбы треска |
Рулеты из вафель |
Метки: сладости |
Пирог на кефире |
Метки: выпечка пироги |
То, что сейчас нужно! |
Скажу вам честно, лично я устал от разговоров про «кризис». Я поместил слово в кавычки, потому что оно уже стало таким клише, что его неловко писать. Пусть это будет первый и последний раз, когда я упоминаю слово в статье.
Мы все как-то дружно поддались общей пессимистичной эйфории, и того гляди, начнём слагать басни про наше время, во всяком случае, анекдоты уже появились: «Нынче модно иметь не мобильный телефон, а рабочий…».
Я смеялся от души, а потом понял – мы сильно зациклились на ситуации. Нам даже стало нравиться быть жертвами, жалеть себя и близких. Посмотрите, как много сегодня поводов погрустить, пожалеть, пустить слезу! Просто рай для пессимистов и холериков, сегодня они, как «медведи» на бирже – неподдельно радуются падению и считают, что их время настало.
Мне же кажется, сейчас настало другое, новое время! Время прорыва и время отличного настроения! Это то, что сейчас нужно!
Метки: позитивное мышление |
Почему и как мы притягиваем несчастья? |
Бывает, что человека всю жизнь преследуют несчастья. Не невезения, типа порванных колготок или ушедшего автобуса, а именно несчастья или настолько тяжелые события, что диву даешься, как он еще может держаться и даже улыбаться: «Ничего, что не нас сломит, то - закалит».
Но даже очень мужественным людям всегда хочется разобраться, чем же они прогневали богов, что навлекли на себя такое? И существует ли фатум с кристальной твердостью ставящий одного человека на путь счастья, а другого на путь страданий?
Многое пришлось пережить 36 летней Алине, которая похоронила родителей, первого мужа, внезапно погибшего в самом расцвете сил в автомобильной катастрофе. Первая беременность закончилась выкидышем, а после второй она саму чуть было не погибла от занесенной во время родов инфекции. Алина не унывает – она замужем во второй раз, рада, что ребенок жив и здоров, развивает собственный бизнес и верит в лучшее. Но, нет-нет, да и сжимается сердце от страха за близких и всплывает в голове жестокий вопрос - за что?
|
Французский луковый суп |
Метки: луковый суп первые блюда |
КЕЙКИ-ПЕЙКИ (Keitinpiiroa) |
На завтрак сделала дочери вот такую штуку.Уплетала за обе щеки:)В прошлом - традиционное обрядовое блюдо карел и вепсов.Жарили такие пироги, когда в дом приходили сваты.Первый сканец должна была раскатать невеста.
Ей всячески мешали. Сваты и жених подбрасывали в тесто щепочки,чтобы испортить изделие. Считалось,что только в этом случае сватовство будет удачным. "Свательными" пирогами угощали зятя,когда он приезжал в гости к теще, отсюда их другое название - "пироги для зятя".
Метки: пирожки |
ПУРИ |
Метки: лепешки |
ДВОЙКА |
Метки: пуловер жакет |
Рыбные кебабы по-мароккански |
Метки: блюда из рыбы |
ДИДЖКУКУЛЯЙ, или ЦЕПЕЛЛИНЫ ИЗ ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ |
Метки: картофель |
Баранина по-пакистански «аджадина» |
Метки: блюда из мяса баранина |
Обалденный мастер класс от Oglemini 86 |
Это фриформ-пробуйте сами-удачи!
1
Метки: фриформ |
ПЕНЕРЛИ/почти как ХАЧАПУРИ/ |
Метки: хачапури |
КУБДАРИ-хачапури с мясом |
Метки: хачапури |
Беляши домашние |
Метки: беляши |