Творожно-яблочный пирог с маком м ароматом ванили |
Метки: выпечка пироги |
Фунчеза |
Метки: фунчеза по-корейски |
"Чанахи из баклажан с фасолью" |
Метки: баклажаны |
Соленый пирог "Эрбаццоне" |
Этот рецептик я еще не давала ни тут, ни на Кухарке. Сразу скажу: выпекала не я, но рецепт выпытала у нашего пекаря, где я покупаю хлеб.
Эрбаццоне - соленый пирог из слоеного теста с наполнителем из травок, пармезана, ароматных добавок. Очень вкусный. Кушают в холодном виде как "апперитив" перед едой, как перекус.
Региональная кухня Италии. Регион: Эмилия, точнее даже сказать Реджо нель Эмилия. есть вариации в Модене, но практически это одно и то же блюдо, блюдо бедного крестьянина, т.к. в основе своей содержит различные травы с полей и огородов.
Каждый год в выходные третьей недели июля в Carpineti (городок так называется) проходит трехдневный праздник, посвязенный Эрбаццоне.
Метки: пироги выпечка |
Запеканка с печенью и картофелем |
Метки: картофель блюда из печени |
Инжир с орешками |
Инжир выравнять срезать хвостик и расправить отверстие.
Растолочь орехи, смешать с сахаром и корицей, наполнить этой смесью инжир и можно угощать гостей.
Метки: сладости.инжир |
Гиппенрейтер Ю. Б. "Общаться с ребенком – Как?" |
Может кому пригодится, читать книгу здесь: www.kids.staniv.ru/biblioteka/giper1.html
Содержание
ЧАСТЬ 1. УРОКИ ОБЩЕНИЯ С РЕБЕНКОМ
Урок первый . Безусловное принятие
Урок второй. Помощь родителей. Осторожно!
Урок третий. «Давай вместе!»
Урок четвертый. «А если не хочет ?»
Урок пятый. Как слушать ребенка
Урок шестой. Двенадцать против одного
Урок седьмой. Чувства родителей.
Урок восьмой. Как разрешать конфликты
Урок девятый. А как насчет дисциплины?
Урок десятый. «Кувшин» наших эмоций
ЧАСТЬ 2. ПИСЬМА О ПОДРОСТКЕ
Метки: общение с ребенком гиппенрейтер |
Сделать слайд-шоу |
Если Вы хотите сделать слайд-шоу, а не убирать картинки (фотографии) под кат, то просто воспользуйтесь приведёнными в таблице кодами.
Движение снизу вверх | |
Движение сверху вниз | |
Движение справа налево | |
Движение слева направо |
Порядок действий:
1.Загрузите нужное количество картинок на сервер
2.Определитесь с направление и добавляйте код.
Картинки должны быть внутри кода вместо слова Движение!!! То есть получается, что первая половина кода стоит перед картинками, а вторая после картинок, а вместо слов ДВИЖЕНИЕ СЛЕВА НАПРАВО - картинки.
100рх – это размер окна, в котором будет показано шоу, поменяв это значение на нужное Вам, Вы получите подходящий размер окна.
scrollamount="5" - поменяв цифру 5 на другую Вы измените скорость движения.
Так же эти коды можно и использовать для текста - Замените слова ДВИЖЕНИЕ - на Ваш текст и он начнёт двигаться так же как и картинки в нужном Вам направлении
Если что-то осталось не понятно - пишите в комментах попробую объяснить подробней.
|
Байылды |
Метки: баклажаны |
СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ |
Скоро начнется сезон слив и я хочу предложить вам очень простой рецепт .
Эта слива очень хороша к мясным блюдам, проста в приготовлении и сохраняется более года в холодильнике.
Брать сливу сорта венгерка или как говорили у нас в Украине -угорка, средней степени зрелости,желательно крупную, она более мясистая.
Метки: заготовки слива |
Хойя |
Хойя - вечнозеленая многолетняя лиана, растущая в Азии, Индонезии, Австралии. Это удивительно красивое растение. За свои белые, словно восковые цветки, с пурпурно-красной звездочкой внутри хойя носит название "фарфорового цветка".
|
Салат из кабачков по-корейски |
Метки: кабачки |
Стас Михайлов - Вертолет |
Метки: стас михайлов |
Шляпки обалденные!!! |
Метки: шляпки |
Селёдка в прозрачном маринаде |
Можно, конечно, купить уже готовую селёдку в магазине, благо выбор есть. А можно приготовить самому очень вкусную селёдочку в домашних условиях. Количество продуктов сокращается или увеличивается в зависимости от нужной порции.
Метки: сельдь засолка рыбы |
баклажаны по-турецки |
Продолжу тему про баклажаны. Я решил по разнообразить в приготовлении баклажанов (или синеньких, как их многие называют) В своем рецепте Metel предлагает их наполнять тушенными овощами с мясным фаршем и запекать с сыром. В нашем рецепте как и в турции мясо заменяется на рыбу. Обожаю это блюдо с помидорами шерри вообще супер получилось Ну вот еще один вариант:
Надо:
* 500 г баклажанов
* 500 г рыбный фарша
* 250 г помидоров
* 150 г лука
* 100 г сыра (твердого)
* 3 зубчика чеснока
* растительное масло
* соль
* перец
Метки: баклажаны |
Торт "Монастырская изба" |
Ох и красивый же торт получается!
На вид и вкус - высший уровень.
А еще этот торт очень богат именами. Кроме "Монастырской избы"
он носит еще такие названия : "Шалаш", "Вишня в сотах", "Поленница",
"Вишнёвый сад", "Соты", "Крыша",
"Вишневая горка", "Девичий монастырь".
И рецепты варьируются от песочного теста до медового.
Представляю на ваш суд наиболее понравившийся мне рецепт.
Метки: торты выпечка |
Закусочный торт из кабачков |
Нежный тортик с острым запахом и вкусом чесночка, подойдет как на ужин так и на праздничный стол. Рецептик алена.д вычитала в журнале, приготовила, вся ее семья была в восторге.![]() |
Метки: закуски кабачки |
Печенье "Тайна" |
Метки: выпечка печенье |
Салат "Куртизанка" |
Метки: салаты |
Котлеты Де Воляй |
Котлеты Де Воляй от urbis
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.
Метки: блюда из курицы |
Картофель фаршированный брынзой и яйцом |
Метки: из картофеля |
Запеченая молодая капуста |
Метки: капуста |
Сырная соломка |
Метки: из сыра |
Салфетка |
Метки: салфетки |
Салат "Цезарь" |
Салат " ЦЕЗАРЬ" (от фамилии французского кулинара) сам по себе имеет много вариаций, в основном он хорош и знаменит тем, что готовится из тех продуктов которые под рукой.
Метки: салаты цезарь |
ЛЕТНЕЕ БЛЮДО... |
Метки: кабачки блюда из индейки баклажаны |
Грибная запеканка |
Метки: грибы запеканки |
Вязаные шестиугольники (Мастер класс) |
Метки: мастер-класс вязаные шестиугольники |
Грибочки по-корейски |
Метки: закуски по-корейски грибы |
Тортик из морковки |
Метки: выпечка торты из моркови |
Экономные капустные котлетки |
Хочу поделиться рецептом моей семьи.. кризисные времена были и ранее, и вот когда то эти котлетки готовила моя мама, когда надо было накормить нашу семью, а денег особо не было.
Это очень бюджетное блюдо, при этом оочень вкусно.
Метки: котлеты капуста |
Домашний майонез без яиц |
Метки: майонез соусы |
Ажурная туника |
Метки: туника |
Кофточка |
Ажур из "Журнала мод"
Метки: крючок топ |
Полезность для девника |
|
Сделали твердый сыр типа голандского,без сычуга!:)Сами!!!:) |
Оказывается "варить" твердый вегетарианский сыр очень просто:)
Рецептом поделилась моя приятельница,она же вчера и демонстрировала приготовление, а я всё фотографировала и записывала:)
(Сычуг - ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг)
Лера с сыром;)))
Метки: сыр |
ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ |
Нашла интересную интерпретацию обыкновенных котлет..Очень понравилось идея подачи...
Метки: котлеты |
Пицца "Кальцоне" |
Этот своеобразный пирожок тоже пицца)))
И название смешное, в переводе - "штаны")))
ПИЦЦА "КАЛЬЦОНЕ"
Метки: пицца |
Жюльен с курицей и грибами |
Метки: жюльен |
Луковые кольца |
Лук нарезать кольцами, приготовить кляр: смешать муку, молоко, яйца, вместо молока можно использовать майонез. Должна получится не слишком густая смесь, как сметанка. Лук обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле.Можно еще обмакивать в сухарях, будет более хрустящая поверхность.
Отличная закуска к пиву.
Метки: закуски |
Булочки "Чайные" |
Метки: выпечка булочки |
ликер "Сладкая парочка" |
Очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным апельсиново-лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Больше нравится дамам, чем мужчинам.
Метки: ликер напитки |
Рыбные котлеты |
Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.
Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!
Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!
Метки: блюда из рыбы котлеты |
Пицца " Fiamma" |
Метки: пицца |
Жареная печень по- арабски |
Метки: блюда из печени |
Рулетики из кабачков |
Метки: кабачки рулетики |
Гусеничка-завиток |
Ещё один мастер-класс от Ольги Кривенко.
В ирландском наборном кружеве часто применяют шнурок-"гусеничку". Иногда "гусеничка" заменяет ветку, на которой крепятся листочки или стебелёк цветка. Но её можно использовать как отдельный декоративный элемент, например, в виде завитка.
Для начала необходимо связать сам шнурок-"гусеничку" и подобрать цвет нити, сочетающийся с исходным. Если вязать тем же цветом, то завиток "потеряется" и деталь будет выглядеть как кружок с хвостиком.
Метки: мастер-класс крючком ирландское кружево |