Киш с шампиньонами и салом
|
|
Среда, 20 Марта 2013 г. 04:38
+ в цитатник
Киш с шампиньонами и салом
Вам понадобится:
Мука пшеничная |
100 г |
Мука гречневая |
150 г |
Сливочное масло |
125 г |
Яйцо куриное |
4 шт. |
Сало |
150 г |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Шампиньоны |
600 г |
Лимонный сок |
20 мл |
Лук зеленый |
15 г |
Сливки 10-11% |
200 мл |
Соль |
½ ч.л. |
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) |
75 г |
Очень вкусный пирог на песочном тесте с начинкой из грибов и обжаренного шпика и со сливочной заливкой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная |
100 г |
Мука гречневая |
150 г |
Сливочное масло |
125 г |
Яйцо куриное |
1 шт. |
На рабочую поверхность просейте оба вида муки, добавьте сливочное масло и покрошите его ножом. Сделайте углубление, в него вбейте яйцо и добавьте две столовые ложки ледяной воды. Аккуратно замесите тесто.
Раскатайте тесто по размеру дна формы, из остатков сделайте бортики. В таком виде тесто с формой убираем в холодильник на 1 час.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сало |
150 г |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Шампиньоны |
600 г |
Лимонный сок |
20 мл |
И займёмся приготовлением начинки. Порежьте маленькими кубиками сало, мелко порубите лук, а грибы нарежьте дольками. Сбрызните грибы лимонным соком.
Сало обжарьте на сковороде, затем добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.
Ингредиенты 5-го этапа:
Лук зеленый |
15 г |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Сливки 10-11% |
200 мл |
Соль |
0.5 ч.л. |
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) |
75 г |
|
|
Зелёный лук мелко порежьте, смешайте с шампиньонами и обжаренным салом с луком. Положите начинку в форму и залейте соусом. Для этого перемешайте яйца со сливками, солью и тёртым сыром.
Метки:
Киш с шампиньонами и салом
пироги
пирог
пирог с грибами
выпечка
несладкая выпечка
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-