-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatianka3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12445

ВЕСНА






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
если не жалко
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Универсальный маринад

Вторник, 25 Июня 2030 г. 11:31 + в цитатник
Ингредиенты
Для маринада на 1 литр воды:
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
100 мл уксуса (5%)
Специи на выбор и по желанию: перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, семена горчицы, семена укропа, лавровый лист
Овощи:
опять же из расчета на 1 л маринада
1 головка (ок 1 кг) цветной капусты
1 кг мелких помидор
1 паприка
4-5 больших зубков чеснока

Способ приготовления:


Воду закипятить, всыпать соль, сахар и специи, прокипятить минут 5, влить уксус. В горячий рассол сложить разобранную на соцветия цветную капусту, порезанную на дольки паприку, помидоры, предварительно освобожденные от кожицы, порезанный на лепестки чеснок.
Оставить овощи остывать и мариноваться в рассоле на сутки при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник, разложив по баночкам.
И Главное!!! Через сутки можно и даже нужно есть!!!



взяла здесь: http://www.liveinternet.ru/users/lora_gold/post128042653/
не смогла процитировать, нет прав для цитаты. сорри автору
 (620x465, 64Kb)
Рубрики:  кулинария
еда (не мое) закуски
еда (не мое) разное
нужное! не забыть!
для меня
заготовки мои
закуски (мое приготовление)



Процитировано 3 раз

огурцы в томатной заливке

Вторник, 17 Июня 2025 г. 18:15 + в цитатник
Резаные огурцы с томатной пастой
На приготовление такой заготовки у вас уйдет мало времени. Использовать такой рецепт можно в том случае, когда у вас отсутствуют помидоры (их заменяют томатной пастой).

Вам понадобится:

огурцы — 1 кг;
лук — 1 головка;
чеснок — 6 зубчиков;
черный перец — 2-3 горошины;
уксус 9% — 50 мл;
оливковое масло — 2,5 ст. л;
вода — 0,4 л;
сахар — 2,5 ст. л;
соль — 2 ч. л;
томатная паста — 6 ст. л.
Как приготовить:

1. Вымойте огурцы, после чего нарежьте их кольцами.

2. Мелко порубите лук, чеснок.

3. Пасту залейте водой, добавьте масло, соль, сахар, перец.

4. Поставьте маринад на плиту, после закипания добавьте огурцы и лук.

5. Варите смесь в течение 10 минут, регулярно помешивая.

6. За 2-3 минуты до готовности добавьте уксус, чеснок.

7. Готовое блюдо разлейте по банкам, закатайте.
Рубрики:  еда (не мое) закуски
еда (не мое) разное
заготовки мои
заготовки не мои

Метки:  

салат из свеклы по грузински

Пятница, 18 Апреля 2025 г. 20:58 + в цитатник
• свекла – 500 г;
• грецкие орехи – горсть;
• кинза (петрушка) – несколько веточек;
• красный лук – 0,5 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль – по вкусу;
• хмели-сунели – по вкусу;
• соус «Ткемали» - 1 ст.л.;
• растительное масло – 50 мл.

https://yandex.ru/video/preview/12170669237404108956

Метки:  

килька

Четверг, 28 Ноября 2024 г. 18:43 + в цитатник
Килька пряного посола, слабо-соленая - 500 грамм;
Лук (вкуснее получается с салатными сортами, но можно и обычный - репчатый) - 1 штука, покрупнее;
Растительное масло - пара ложек столов.;
Укроп - 1 пучок;
Черный перец (в идеале крупного помола) - по вкусу;
Лавровый лист - пара листочков;
Уксус - по вкусу.
Кильку можно выбрать по своему вкусу, если любите посолонее, то - пожалуйста.

Пошаговое приготовление
1. Первым делом нужно замариновать лук. Для этого я нарезаю его полукольцами, заливаю водой, добавляю уксус.

На вкус должно получиться немного кисло. сюда же добавляю специи, соль и перец. Маринад должен нравится на вкус.

Килька пряного посола, слабо-соленая - 500 грамм;
Лук (вкуснее получается с салатными сортами, но можно и обычный - репчатый) - 1 штука, покрупнее;
Растительное масло - пара ложек столов.;
Укроп - 1 пучок;
Черный перец (в идеале крупного помола) - по вкусу;
Лавровый лист - пара листочков;
Уксус - по вкусу.
Кильку можно выбрать по своему вкусу, если любите посолонее, то - пожалуйста.

Пошаговое приготовление
1. Первым делом нужно замариновать лук. Для этого я нарезаю его полукольцами, заливаю водой, добавляю уксус.

На вкус должно получиться немного кисло. сюда же добавляю специи, соль и перец. Маринад должен нравится на вкус.

3. Очищенных рыбок сложить в глубокую емкость, добавить мелко нарезанный укроп, раскрошенную лаврушку, черный перец и растительное масло.

4. Лук успел замариноваться, маринад можно слить, а лук переложить к кильке.

5. Перемешать.

Все готово!

Ум можно отъесть. С картошечкой, с пивком!

Метки:  

помидоры

Понедельник, 14 Октября 2024 г. 15:05 + в цитатник
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_pomidoryi_v_...a_lenivyikh_i_ne_ochen_8358411

1. Помидоры помыть.

2. У помидоров для сока удалить жопку (у помидоров в Чили жопки прям какие-то деревянные, поэтому прям сильно вглубь удаляю). У помидоров для начинки не обязательно, но тоже можно.

3. Помидоры для сока измельчить в блендере. Да, останутся кусочки шкурки и семечки, но это, мать вашу, ПОМИДОР же, а не картошка, чтобы его от шкуры чистить! А семечки показатель натуральности, а не что из томатной пасты сделано.

4. Туда же в блендер укроп, сахар 1 ч.л., соль 1 ст.л. примерно на 1,5 л сока.

5. Помидоры для начинки (примерно 1-1,5 кг, у меня мультиварка на 4 л) закинуть в мультиварку, залить соком из блендера, бросить туда же листик-два лаврушки (в детстве ненавидела её, а сейчас ни капусту без неё не делаю, ни томаты не мариную, и в томаты в собственном соку добавляю.*

6. Помидоры в томатном соку поставить на кипение на 10-15 минут.

7. Пока они закипают - помыть горячей водой и моющим средством банки и крышки. Можно ошпарить кипятком. Или помыть в посудомойке на горячем цикле.

8. Банки выставить на вдвое-втрое сложенное полотенце.

9. Укладывать помидоры в банки, вытаскивая их из мультиварки шумовкой (так будет чище) или половником (так будет грязнее, но медленнее, т.к. половником будет зачёрпываться и сок и усрёт и мультиварку, и банки). Залить их соком из мультиварки.

10. Банки закрутить, обтереть влажной тряпочкой, поставить на пол на крышки, прикрыть покрывалом или одеялом (но я уже так обленилась, что и не прикрываю).

11. На следующий день проверить банки - если не протекли, то убрать на место хранения, если протекли, то перекипятить в мультиварке и залить в чистую банку (да ладно, кому я вру - сожрать тут же).

*Я люблю мариновать овощи на лимонном соке, поэтому даже в помидоры в собственном соку могу добавить 100 г лимонного сока. Но это на любителя.

Маринованные помидоры делаю точно так же, но немного другой маринад:

1. Вода 1 л, лимонный сок 200 г, сахар 5 ст.л., соль 3 ч.л., поставить в этом кипятить помидоры без жопок.

* 3 минуты для очень спелых красных, которые нужны срочно (можно начинать есть через 6-24 часа),

* 5-10 минут для зелёных, бурых, красных, которые "чтобы постояли (начинать есть хорошо бы через 2-4 недели, чем зеленее, тем дольше стоять.

2. В банки положить:

* 2 лавровых листа,

* 2 колечка перца чили (шириной 2-3 мм, не больше),

* 2 порезанных зубчика чеснока,

* 3-5 горошин чёрного перца (терпеть его не могу, поэтому делаю три вздрыга перечницей), примерно 0,5 ч.л.,

* 3-5 вздрыгов тмина (можно заменить орегано), примерно 0,5 ч.л.,

* 3-5 вздрыгов укропа (или свежий, плак-плак!), примерно 0,5-1 ч.л.,

* 2-3 кружочка сладкого перца (шириной 3-5 мм), можно мелкими кубиками, можно вообще не класть, если лень,

* 2-3 кружочка морковки (шириной 3-5 мм), можно на крупной тёрке, можно вообще не класть, если лень,

* 2 поперечных колечка лука (шириной 1-3 мм), я вообще сыплю сухой,

* 1 ч.л. сухой горчицы или горчицы готовой из бутылки.

3. В банки уложить прокипевшие помидоры, залить маринадом, закрутить, банки поставить на крышку.

Таким же горячим маринадом заливаю:

1. Кабачки-морковка-сладкий перец тонкими кружочками или палочками,

2. Капусту-морковку-яблоко-сладкий перец-изюм - через 3 часа можно есть, поливая вздрыжным маслицем**,

3. Дайкон-морковку-сладкий перец,

4. Шампиньоны-лук-чеснок - и потом полить вздрыжным маслицем**.

**Вздрыжное масло:

1. Смешать в ковшике:

* Масло оливковое или любое (я беру без запаха) 0,5 л

* Чеснок 2-3 зубчика слайсами или подавить

*0,5 шт перец чили (лучше порезать)

* 1 ч.л. укропа
* 1 ч.л. черного перца
* 1 ч.л. копчёного перца меркен (не обязательно)
* 3-4 жопки с семенами сладкого перца (и ещё чтобы на жопке оставалось 0,5-1 см бочков)
2. Кипятить 15 минут на среднем огне, выключить оставить остывать, через ситечко (и воронку) перелить остывшее масло в бутылку.

Если захочется повздрыжнее и поджелудочная с желчным позволяют, то больше чеснока и перца чили. Если хочется ароматнее, то больше жопок сладкого перца. Отлично идёт с маринованной или кислой капустой, хорошо к варёной картошке.

Если захочется более вкусно, то сухие лесные грибы 100 г+чеснок+укроп - так же прокипятить в масле и потом грибы в суп или картошку, а масло перелить и использовать. Мне и с капустой вкусно, мужу не очень понравилось, но в картошку жарить или сбрызнуть отварную будет ну очень вкусно!
Рубрики:  еда (не мое) закуски
еда (не мое) разное
заготовки не мои
закуски
закуски (рецепты с сайтов)

Метки:  

нужное, полезное не забыть!!!

Воскресенье, 15 Сентября 2024 г. 17:53 + в цитатник
http://cosmobrand.ru/ бесплатные образцы
http://slovo.ws/resh/006/03/06/021.html математика 3 классс
http://www.audioknigi-online.com/13-bride.html аудиокакаонлайн
исчо много

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - мк по рукоделию
Часть 2 - заговор на деньги
...
Часть 48 - Русская тройчатка Иванченко
Часть 49 - чтобы сметана не свернулась
Часть 50 - нужное, полезное не забыть!!!

Рубрики:  полезные советы
нужное! не забыть!
для меня

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 56 пользователям

чтобы сметана не свернулась

Четверг, 12 Сентября 2024 г. 09:47 + в цитатник
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СЛИВКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ НЕ СВЕРНУЛИСЬ?
Сливки нужны натуральные животного происхождения, это можно определить только опытным путем, т.к. у разных производителей разный продукт. Также важно, чтобы они были свежими, не замороженными. Замороженные сливки после разморозки скорее всего расслоятся. Обратите внимание на срок годности продукта. Не пытайтесь пристроить в соус сливки с истекшим сроком годности, иначе вас ждет разочарование. Срок годности пастеризованных сливок не более 4 суток.
Сливки могут свернуться при добавлении в кислые соусы. Чтобы этого избежать, смешайте томат с небольшим количеством сахара и муки, немного прогрейте, а затем, помешивая добавьте сливки и потомите пару минут на минимальном огне.
Жирные сливки свернутся с меньшей вероятностью, поэтому выбирайте жирность от 23% и больше.
Если сливки холодные, только из холодильника, то не стоит добавлять их в горячее блюдо, иначе получите хлопья. Чтобы этого избежать, подогрейте сливки до комнатной температуры, а посуду с блюдом снимите с огня. Тогда сливки превратятся в гладкий соус.
При добавлении сливок на сковороду одновременно мешайте соус венчиком и вас ждет успех.
Не нужно кипятить сливки. При появлении первых пузырьков, сразу снимайте с огня.
Доведите ваше блюдо почти до готовности, а за несколько минут до окончания приготовления, добавьте сливки.
2. ПОЧЕМУ СВОРАЧИВАЕТСЯ СМЕТАНА В СОУСЕ?
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СМЕТАНА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ НЕ СВЕРНУЛАСЬ?
Вкусы у всех хозяек разные, но все же важно, чтобы сметана была не кислая, иначе ваше блюдо покроется творогом.
Жирность тоже имеет большое значение. Выбирайте сметану от 25% жирности, так сметана с меньшей вероятностью свернется. Да и блюдо получится вкуснее.
Сметана в соусе сворачивается, если она холодная. Перед приготовлением соуса заранее достаньте ее из холодильника, примерно за 2-3 часа.
Перед добавлением сметаны в блюдо, снимите сковороду с огня на пару минут, тем самым вы снизите последствия резкого перепада температуры и соус на расслоится.
Сметана не свернется, если добавить в нее свежее молоко и хорошо размешать.
Также предотвратит сворачивание, а заодно загустит ваш бархатный соус добавление небольшого количества муки. Для этого муку хорошо перемешайте со сметаной, чтобы не было комочков и добавьте эту сметанно-мучную смесь в блюдо.
Если вам нужно приготовить сметанно-томатный соус к тефтелям или голубцам, то сметану смешайте с водой, прогрейте на сковороде, а затем к этой смеси добавьте томатную пасту тоже разведенную водой. Таким образом удастся избежать воздействия кислоты на сметану и соус не расслоится.
Соблюдайте эти простые правила, подключайте фантазию и творчество, и у вас получится самый аппетитный кролик в сметане, аккуратный жульен, вкуснейшие грибы в сметане и паста со сливочным соусом как в ресторане. Не огорчайтесь, если готовили строго по рецепту, но получилось совершенно не то. Не бойтесь экспериментировать и изменять любой рецепт под свой вкус, ведь вы готовите для себя любимой и своих близких.

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - мк по рукоделию
Часть 2 - заговор на деньги
...
Часть 47 - ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА БЕЗ ПРЫЩЕЙ
Часть 48 - Русская тройчатка Иванченко
Часть 49 - чтобы сметана не свернулась
Часть 50 - нужное, полезное не забыть!!!

Рубрики:  полезные советы
для меня
заготовки мои

Метки:  

хрустящие баклажаны

Понедельник, 02 Сентября 2024 г. 19:54 + в цитатник
нарежьте баклажаны небольшими брусочками, положите их в пакет, посолите, добавьте столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Потрясите пакет, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и обжарьте баклажаны во фритюре дважды. Сначала обжарьте их, выньте, подождите минуту и снова опустите в масло. Так они останутся хрустящими.
Рубрики:  для меня
заготовки мои
закуски
для мужа
закуски (рецепты с сайтов)
закуски (мое приготовление)

Метки:  

сухоцветы

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 13:00 + в цитатник
Лагурус, Краспедия, Ковыль, Пампасная трава
Рубрики:  для меня

Метки:  

крем

Вторник, 10 Октября 2023 г. 09:30 + в цитатник
Крем для покрытия торта:
Сливочный творожный сыр Чудское озеро — 400 г (https://vk.cc/crfEmS)
Сливки Чудское Озеро 38% — 50 г (https://vk.cc/crfEmS)
Сахарная пудра — 50 г
Краситель водорастворимый — по желанию.
Крем для украшения:
Сливочный творожный сыр Чудское озеро — 200 г
Сливки Чудское Озеро 38% — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Краситель водорастворимый — по желанию
Технология приготовления обоих кремов одинаковая.
Сливки должны быть холодные, из холодильника.
Перекладываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем сначала на средне-низкой скорости до объединения.
Затем увеличиваем скорость миксера до средне-высокой и взбиваем и взбиваем до более плотной консистенции крема.
Когда венчик начинает оставлять следы — крем готов. В конце его можно окрасить с помощью водорастворимых красителей.
Обязательно посмотрите видео, где показана правильная технология покрытия торта кремом и пусть ваши тортики всегда будут самые аккуратные и красивые!
https://pastry-school.online/kremom-slivki-38
Рубрики:  торты
выпечка - пирожные

Метки:  

Поиск сообщений в Tatianka3
Страницы: [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь