-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23792
Комментариев: 73
Написано: 25034


Одесская кюфта (ишли-тефтеля): умереть-не встать! Рецепт от читателей Дзена!/ Инна Метельская-Шереметьева

Четверг, 04 Апреля 2024 г. 19:29 + в цитатник


Ингредиенты для "Одесской кюфты"
Фарша 700-800 граммов,
1 яйцо,
1/2 стакана риса,
нашинкованной капусты небольшая миска,
1 сладкий перец, пара помидоров,
1-2 морковки,
2 ст. ложки томатной пасты,
луковица (не обязательно),
пучок какой попало зелени (без лука),
острая аджика
Соль, перец,
лаврушка 1 лист.
20-30 черносливин без косточки.



Приготовление:

Кастрюлю лучше подбирать пониже и пошире, литра примерно на 4,5. Кипятим половину кастрюли воды, бросаем туда лавровый лист, морковку, лук и капусту.


Пока варится овощной бульон, катаем крупные, с небольшое яблоко, мясные шарики из слегка подсоленного и поперченного фарша, риса, яйца. А в серединку упаковываем промытый чернослив.


Когда морковка проварилась, опускаем в кастрюлю шарики и засекаем 22 минуты с момента очередного закипания.

Добавляем сладкий перец и помидорки. Ждём закипания. На 15-17-й минуте добавляем томатную пасту и аджику - по вкусу, и остатки чернослива, зелень, досаливаем.


На 22-й минуте выключаем огонь. Даём постоять минут 10-15, а потом разливаем по тарелкам, обычно 1 шарик на порцию. Можно подать со сметаной, но мои предпочитают без нее. И все охотятся за черносливом.

Да! Вместо риса диабетики могут использовать пшено.

Шарики увеличиваются в объеме!

Некоторые кладут чеснок. Но по-моему, это лишнее, хотя все ингредиенты с ним дружат."

Приятного аппетита!




"А рис до полуготовности заранее сварить или просто промытый, сырой в фарш вводить?"
Рис является ориентиром срока кюфтяной готовности. Поэтому - сырой.



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Суп на столе
Кулинария/Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку