-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мистические и ужасающие портреты от испанского художника Антонио Мора Антонио Мора – наш...

Алан Олдридж (Alan Aldridge) - художник, иллюстратор - (0)

Алан Олдридж (Alan Aldridge) - художник, иллюстратор Алан Олдридж (Alan Aldridge) Алан Олдридж ...

Без заголовка - (0)

Игрушки из мотивов "Африканский цветок"           ...

Lace Edgings - (0)

Lace Edgings Автор: Helen James Язык: английский Эта книга включает в себя четкие поша...

Косс М. Искусство вышивки - (0)

Косс М. - Искусство вышивки - 1997 1.  2.  ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Подписка по e-mail

 

 -Метки

andrews sisters cher cooking crochet embroidery filati jlo knit knitting r&b rhum and coca-cola robin thicke swing the andrews sisters vogue knitting Джейми Оливер ажурная тесьма аккордеон альбом rhum and coca-cola аэрогриль видеорецепт видеорецепты время обедать выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание рукава сверху вязание спицами гастроном гир голый повар гордон рамзи дача детская шапочка джем джемпер дженифер диетическое блюдо дранга елена чекалова жаккард журнал по вязанию журнал по рукоделию журналы журналы по вязанию журналы по рукоделию запеканка ирландские кружева итальянская кухня классическая музыка книги по вязанию книги по рукоделию книги по рукоделия крючок кулинария кулич курица лопес мак макраме малина мастер класс медальоны мой любимый сад музыка наггетсы ньокки онлайн платье крючком полувер спицами пост простой рецепт пудинг пэчворк реглан ретро рецепт рецепт с пошаговым фото рецепты ритм-энд-блюз ричард робин тик розы рукоделие рулет из говядины сrochet сёстры эндрюс сабрина сад свиная вырезка свинг свинина сестры эндрюс скачать спицы счатье есть танго творог тесто техника вязания ткачество узбекская кухня узор крючком фоторецепт хаким ганиев цветоводство цветы на даче читать японские журналы японский журнал японский квилт японский пэчворк

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Al_Binush



Кошкам не нужно объяснять, как хорошо провести время, - это знание они усвоили с молоком матери.


Июль, дача, розы!

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 19:43 + в цитатник

Люблю выращивать цветы на даче. Но розы больше вего. И пусть они требуют бОльших хлопот и энергии, но, когда они проявляют к тебе ответную любовь, то понимаешь: "Это того стоило!"

2927058_IMG_20170714_142233 (525x700, 347Kb)

Читать далее

Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

Рулет c маком (по мотивам эстонской выпечки)

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 12:20 + в цитатник


Вспомнила старый анекдот: "Тётенька, дайте булочку с маком!..." И так захотелось что-нибудь испечь с маковой начинкой. Нашла в инете рецепт  и адаптировала его под свои сиюмиутные с"маковые" желания. Что из рецептуры не применяла? Масло в начинке. То есть тесто самазала смесью сахара, корицы и мака без масла. 

2927058_ (700x447, 76Kb)



 

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ

Метки:  

КРОЛИК В ЙОГУРТЕ

Среда, 05 Июля 2017 г. 13:17 + в цитатник

Помните: "Кролики - это не только ценный мех, но и 3 - 4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса"? Многие сетуют на то, что не знают как готовить из крольчатины, потому её не покупают. Вот, решила поделиться своей идеей приготовления кролика в йогурте:

Читать далее

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ С ПОШАГОВОЙ ИЛЛЮСТРАЦИЕЙ":
Часть 1 - Картофель по-корейски
Часть 2 - Мусака (греческая)
...
Часть 9 - Бублики украинские
Часть 10 - Рецепт. Бейглы
Часть 11 - КРОЛИК В ЙОГУРТЕ
Часть 12 - Рецепт. Малиновый джем с имбирем и корицей

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Передача "Время обедать!" от 18 сентября 2012 г.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 13:32 + в цитатник

Домохозяйка Инна Волчанская против шеф-повара Хакима Ганиева. Они соревнуются в приготовлении блюда из мяса (котлеты "Домино" от домохозяйки и фаршированная айва от шеф-повара), фирменного салата с рукколой и десерта ("Дрова под снегом" от домохозяйки и "Катлама" от шеф-повара).

 

Серия сообщений "КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Салат Цезарь с курицей
Часть 2 - Джейми Оливер. Репетиция.
...
Часть 12 - Счастье есть с Еленой Чекаловой.
Часть 13 - Рулет из говядины
Часть 14 - Передача "Время обедать!" от 18 сентября 2012 г.


Метки:  

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В АЭРОГРИЛЕ

Четверг, 02 Июня 2011 г. 13:28 + в цитатник


Ингредиенты: Куриное филе 0,5 кг, яйца 2 шт., мука 100 г, панировочные сухари 100 г, соль, перец

Способ приготовления:
1. Филе курятины нарезать тонкими брусочками.
2. Приготовить льезон: взбить яйца с молоком или водой.
3. Брусочки курятины посолить, обвалять в муке, затем опустить в льезон, следом – в панировочные сухари.
4. Запанированные наггетсы положить на решетку и обжарить в аэрогриле при температуре 220 градусов 15-20 минут.

Примечание: Очень вкусно получается из куриных крылышек и голени. Данный рецепт был заимствован из передачи "Пир на весь мир" от 29.05.11. Но там готовили наггетсы в аэрофритюрнице, а я за неимением таковой исполнила данный рецепт в аэрогриле.


Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ

Метки:  

КУРИЦА В ВИННО-ГРИБНОМ СОУСЕ

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 23:50 + в цитатник


 

рецепт

 

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУРИЦА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ И МЁДОМ

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:41 + в цитатник
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ

Метки:  

КУЛИЧ

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 21:23 + в цитатник

Эти куличи я готовила параллельно с Максимом Сырниковым, который вчера проводил мастер-класс по куличам в своем ЖЖ в пять ступеней (постов). Начало мастер-класса здесь.

рецепт 

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ

Пятница, 19 Марта 2010 г. 04:12 + в цитатник

 

На  4 порции:

600 г  свиной вырезка

молотый черный перец

соль

2 ст. ложки  муки

1 пучок петрушки

1 пучок зеленого лука

2 яйца

1 ст. ложка измельченного майорана

 2 ст. ложки измельчённых лесных орехов (я брала миндаль)

40 г топленого масла

Способ приготовления:

1.       Свинину вымыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой.

2.       Разрезать на 16 кусочков и слегка отбить. С обеих сторон посолить, поперчить и запанировать в муке.

3.       Петрушку и зеленый лук вымыть под струей холодной воды, воду стряхнуть. Петрушку измельчить, зеленый лук нарезать мелкими колечками.

4.       Яйца слегка взбить, посолить и поперчить. Добавить петрушку, зеленый лук, майоран и орехи. Полученной смесью смочить кусочки вырезки.

5.       Топленое масло разогреть в большой сковороде и обжарить медальоны на слабом огне с обеих сторон по 6 минут. 

Каждая порция содержит: около 21 г белка, 41 г жира, 8 г углеводов, 517 ккал 

Журнал «Самый смак» № 7/95

 

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулет из говядины

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 06:36 + в цитатник

Метки:  

Счастье есть с Еленой Чекаловой.

Четверг, 11 Марта 2010 г. 16:19 + в цитатник

Счастье есть! Выпуск 1 от 06.03.2010г.


 

Серия сообщений "КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Салат Цезарь с курицей
Часть 2 - Джейми Оливер. Репетиция.
...
Часть 10 - Джейми Оливер. Пицца.
Часть 11 - Ньокки по-римски.
Часть 12 - Счастье есть с Еленой Чекаловой.
Часть 13 - Рулет из говядины
Часть 14 - Передача "Время обедать!" от 18 сентября 2012 г.


Метки:  

Fruko - Pachanga

Среда, 24 Февраля 2010 г. 22:45 + в цитатник

Пача́нга (исп. pachanga) — латиноамериканский музыкальный стиль и танец, характеризующийся синкопированным ритмом и движениями. Музыка этого стиля исполнялась в основном оркестрами-чарангами. Традиционно считается, что она возникла в 1955 году как результат смешения ритмов меренге и конги (мереконга) на Кубе. Несмотря на то, что наиболее распространена версия о кубинском происхождении пачанги, на Кубе этот стиль никогда не был очень популярен. В то же время, восточное побережье США в начале 60-х годов XX века испытало настоящий бум пачанги. Пачанга отличается синкопированным ритмом (основу которого составляет ритмический рисунок «кабальо» (исп. caballo — «лошадь»)), действительно напоминающим стук копыт лошади. Первые образцы пачанги были довольно просты по форме; однако после добавления к пачанге элементов ча-ча-ча (пачанга-ча), она стала более разнообразной и интересной.

Выдержки из статьи


 


 

Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Emma Shapplin (Эмма Шаплин)

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 01:15 + в цитатник


Emma Shapplin…произвела настоящий фурор
в музыкальном мире, соединив
классическую музыку XIX века с
современными ритмами, ударными,
бас-гитарой и оперным хором…

Эмма Шаплин (настоящее имя Кристель Жолитон) соединяет в своем творчестве романтику итальянской оперы XIX века и современные электронные ритмы. Ее дебютный альбом "Carmine Meo" (1997) взлетел на вершину музыкальных хит-парадов в 26 странах и всего за три месяца стал "золотым", а вышедший в диск "Etterna" закрепил позиции молодой певицы на звездном небосклоне



Эмма родилась 19 мая 1974 года и благодаря двум своим братьям росла девчонкой-сорванцом. Ее красота и неугомонность достались ей от матери, а отец, настоящий любитель природы, привил Эмме страсть к жизни и любовь ко всему, что нас окружает.
Семья Шаплин была семьей любителей музыки, но никто никогда даже не думал о том, то Эмма сможет стать звездой мирового масштаба. И вот однажды, когда Эмме было 11 лет, к ней пришло музыкальное вдохновение…


Она услышала по телевизору замечательную мелодию «The Queen Of The Night», которая сопровождала один рекламный ролик. Эмма не могла выбросить из головы эту музыку несколько дней подряд, настолько она была поражена красотой звуков.
В то время, пока другие дети пели песенки про колокольчики и розы, Эмма пела Моцарта. Где бы она не была, дома, на улице или в школе она постоянно пела. А завуч школы не был так туг на ухо, чтобы вскоре не обнаружить, что нарушителем школьных порядков была не кто иная, как маленькая Эмма.
Она, конечно, обещала никогда этого больше не делать, но слова своего не сдержала. Тогда завуч выставил Эмму перед всей школой и заставил ее в приказном порядке петь. По всей видимости, акустика в школьном дворе была фантастической, потому что через 5 минут Эмма стала членом школьного хора, а менее чем через 48 часов ее избрали солисткой.


С этого момента музыка стала всей жизнью Эммы, и она еще более активно взялась за тренировку своего голоса.
Эмма брала уроки пения у этой учительницы в течение двух лет и была убеждена, что нашла свое место в жизни. Но она уже приближалась к тому возрасту, когда ее родители начали думать о ее карьерных перспективах и о ее будущем. “Они не думали, что пение могло бы быть правильной работой, - вспоминает Эмма. – мой отец был полицейским и думал, что, возможно, я могла бы пойти по его стопам. Моя мама была секретарем и думала, что это могла бы быть хорошая работа для меня. Я понимаю, почему они хотели, чтобы я сконцентрировалась на других моих предметах. Но для меня пение – это подтверждение того, что я жива”.

Хотя Эмме все еще нравилось кричать, ей начало не хватать оперной музыки. Однажды подруга ее мамы взяла молодую рок-певицу с собой в Парижскую Оперу на “Дона Джованни” Моцарта. Впервые Эмма видела оперу на сцене, и она была в восторге. “Я подумала, что, услышав такую прекрасную музыку, можно и умереть спокойно, - вспоминает она. – Мы сидели на балконе, и я помню, как хотела выпрыгнуть и полететь”.
Она начала снова искать учителя и поступила в музыкальную школу. Но вскоре Эмма обнаружила, что стиль обучения достаточно холоден и формален, и через некоторое время она с другом уехала в Нью-Йорк. “Пока я была там, я чуть-чуть пела R&B, у которого была схожая сила с оперой. Это очень земной стиль, и он сильно способствовал моему сегодняшнему подходу к музыке”, - говорит она.


Родители были, конечно, рады успехам дочери, но в то же время их очень беспокоило ее будущее. Да, у Эммы есть талант, но какая у нее будет профессия? И пока родители размышляли, Эмма лелеяла мечты о том, как она станет оперной певицей. Однако так получилось, что в возрасте 19 лет ей предложили стать вокалисткой хард-роковой группы «North Wind» и она согласилась. Тогда же Эмма принимает решение покинуть родительский дом и переезжает в Париж, где продолжает заниматься вокалом и одновременно начинает работать, сначала секретарем, затем фотомоделью и оператором коммутатора. Таким образом она смогла заработать достаточное количество денег для оплаты уроков пения.
Период, когда Эмма сочетала работу с вокальными уроками, продолжался почти 2 года, и все это время она мечтала о прослушивании в Парижской Опере. Но, видно, так было угодно судьбе, что карьера Эммы Шаплин приняла совершенно другое направление.


В один из вечеров друг Эммы познакомил ее с Жаном-Патриком Капдевиллем – журналистом, фотографом, художником, мастером видеороликов и бывшим рок-певцом, завоевавшим признание французов в 80-е годы.
Проговорив несколько часов подряд, Эмма и Жан-Патрик, сошлись во мнении, что им одинаково нравится Верди, Мария Каллас, стиль new age и вообще хорошая музыка. Находясь под впечатлением вокального таланта Эммы, Капдевилль предложил молодой певице выпустить дебютный альбом. Всего за 2 месяца был смикширован и записан диск под названием «Carmine Meo», но до этого было затрачено более 18-ти месяцев, ушедших на сочинение и планирование альбома. Появившись в продаже 5 декабря 1997 года, альбом сразу стал хитовым, хотя до его выхода никто не мог предвидеть, что песни, написанные на латыни и итальянском языке XIV века – языке, не бывшем в употреблении со времен Данте и Петрарки, будут иметь громадный коммерческий успех. Классическая музыка XIX века в сочетании с современными ритмами, бас-гитарой, ударными и оперным хором произвела настоящий фурор в музыкальном мире. Спустя всего каких-то 10 месяцев после выпуска альбом Эммы Шаплин забрался на верхушку чартов по всему миру и был распродан 100-тысячным тиражом в 40 странах, а в самой Франции тираж альбома перевалил за 200-тысячную отметку, принеся Эмме 2 золотых диска.



Когда Эмма наконец вернулась во Францию, она возобновила уроки пения. Но в тот момент она решила, что не хочет идти в оперу, особенно после того, как один преподаватель обвинил ее во вставке ритмов groove в исполнение одной из известных арий. “Это привело меня к мысли, что я могла бы найти свои собственные пути выражения и использовать свой голос для открытия чего-то своего”.
Случайная встреча с французским композитором и поп-звездой Jean-Patrick Capdvielle дала ей шанс. Они встречались и раньше, но со смелостью, которой она до сих пор удивляется, Эмма попросила его написать для нее альбом. “Но я не Верди”, - сказал он ей. “А я не лучшая оперная певица, поэтому мы могли бы вместе что-нибудь сделать”, - ответила она.
Ее смелость произвела должное впечатление, и через неделю он позвонил Эмме. Так они начали работать вместе. “Когда стало очевидно, что это сработает, мы были счастливы”, - говорит Эмма. И действительно это сработало так хорошо, что получившийся альбом “Carmine Meo”, вышедший в 1997 году, разошелся тиражом более 1,5 миллионов копий. Альбом взлетел на вершину французских альбомных чартов, за первые три месяца было продано 100000 копий, а Эмма получила первый из множества своих золотых дисков. Вскоре успех повторился на международном рынке, когда “Carmine Meo” поднялся на вершины мировых хит-парадов, обходя, между прочим, альбомы Селин Дион и Мадонны.


Большая часть материала на “Carmine Meo” была написана Jean-Patrick Capdvielle; для своего второго альбома Эмма решила писать свой собственный материал. Подписав контракт с новым лейблом ARK21, она начала искать нового музыкального единомышленника. Miles Copeland, глава ее нового лейбла, рекомендовал ей Graeme Revell, композитора, чья работа появилась на саундтреке к фильму “Red Planet”. Он превосходно подходил Эмме. “В его музыке я обнаружила отголоски того, что я искала”, - говорит Эмма.
Новый альбом создавался осторожно и скрупулезно в течение длительного периода, дабы не упустить ни одного слова, ни одной фразы, чтобы все было на своем месте. Полные поэтической проницательности и запоминающихся образов, все тексты были написаны Эммой, и она внесла существенный вклад в музыку и аранжировки; в каждой песне есть свой оригинальный характер, созданный ярким воображением, чтобы выразить различные эмоции или идеи. Богатство и запоминаемость образов – все это почти визуальное качество “звуковых картин” Эммы. “Мне нравится думать об этом как о музыке, которую можно увидеть”, - говорит Эмма. Действительно, она задумывала “ETTERNA” скорее не как музыкальный альбом, а как часть своеобразного аудио-визуального опыта. Дизайн альбома, видео (сценарии к которым она пишет сама), ее собственное тело и костюмы, световые эффекты на ее живых выступлениях, так же как и концепция фотографий – все это части одного целого.
Эмма также приняла неожиданное решение писать тексты и петь на итальянском - языке, не родном для себя. Что еще более удивительно, она выбрала не современный разговорный язык, а античный, поэтический периода 14-го века и причудливый итальянский таких авторов, как Данте и Боккаччо. “Я хотела чего-то такого, что имело бы вечную, похожую на мечту, ценность, - объясняет она. – Петь это на обычном разговорном языке привело бы к искажению смысла. Я хотела, чтобы запись оставалась как бы мечтой”.
Если это и мечта, тогда то, что сейчас выходит – это реальность для Эммы. “ETTERNA” – это альбом, благословленный редкой и сокровенной красотой, которой предсказывают превышение успеха даже “Carmine Meo”. Если первый ее альбом характеризовался элементами земли и огня, она говорит, что “ETTERNA” – это в большей степени воздух и вода. Его текстуры мягкие, нежные и даже хрупкие, и в тоже время, темные и роскошные, как тяжелый след сжатого бархата. “Все это вопрос сбалансированности”, - говорит она.
“ETTERNA” – это альбом совершенного баланса и природного равновесия. Особый альбом из особого места. Альбом из грез Эммы Шапплин.

Статья отсюда
 

Рубрики:  СТАТЬИ О ЗНАМЕНИТЫХ МУЗАКАНТАХ И ИСПОЛНИТЕЛЯХ

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ПОМИДОРАМИ

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 00:11 + в цитатник

500 гр. творога или сыра рикотта
6 яиц
500 гр. помидоров-вишенок
200 гр. жирной сладкой сметаны
2 дольки чеснока
50 г. мелко нарезанного пармезана
1.ст.л. сливочного масла
3-4 ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
морская соль

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов

1. Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать пармезаном, выложить туда помидоры и нарезанный крупно чеснок, посолить и поперчить их, взрбрызнуть оливковым маслом. Запекать 8-10 минут.

2. Взбить яйца, добавить творог или рикотту, сметану, посолить и поперчить и хорошенько вымесить.

3. Выложить яично-сырную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать немного пармезаном и отправить в духовку на 40 минут.

Остудить слегка и подавать.



Рецепт взят из этой книги
 

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С ПОМИДОРАМИ И ЛИМОНОМ

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 00:02 + в цитатник

На 4 порции:

800 гр. рыбного филе
соль
молотый черный перец
5 столовых ложек оливкового масла
4 помидора
2 луковицы
3 лавровых листа
1 пучок петрушки
1 лимон

1. Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Форму смазать 2 стол. ложками масла и положить в нее рыбу.

2. Помидоры нарезать кружочками, положить на на рыбу и посолить. Лук очистить, нарезать кольцами и выложить на помидоры вместе с лавровым листом.

3. Сбрызнуть оставшимся маслом и поперчить. Лимон нарезать кружочками и положить на лук. Накрыть крышкой или фольгой и запекать 40 минут при 200 градусах.

На гарнир можно подать картофель с маслом и рубленной зеленью.

Время приготовления 50 мин.
В одной порции 360 ккал
Белки - 31 г, жиры - 25 г, углеводы - 3 г.
 

 Рецепт из журнала Лиза № 7/2010 от 8 февраля

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ

Метки:  

Поиск сообщений в Al_Binush
Страницы: [1] Календарь