Мистические и ужасающие портреты от испанского художника Антонио Мора Антонио Мора – наш...
Алан Олдридж (Alan Aldridge) - художник, иллюстратор - (0)Алан Олдридж (Alan Aldridge) - художник, иллюстратор Алан Олдридж (Alan Aldridge) Алан Олдридж ...
Без заголовка - (0)Игрушки из мотивов "Африканский цветок" ...
Lace Edgings - (0)Lace Edgings Автор: Helen James Язык: английский Эта книга включает в себя четкие поша...
Косс М. Искусство вышивки - (0)Косс М. - Искусство вышивки - 1997 1. 2. ...
Ньокки по-римски. |
Продукты
Рассчитано на 4-6 порции
молоко – 1 литр
манная крупа – 300 г
молотый мускатный орех – щепотка
желтки – 2 шт.
тертый пармезан – 100 г
сливочное масло – 50 г
тимьян
соль, перец
Способ приготовления
1.Налить в кастрюлю молоко, довести до кипения, заправить солью и перцем. Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой постепенно добавлять манку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
2.Варить манку, пока она не станет мягкой. Добавить щепотку тертого мускатного ореха. Снять с огня, остудить.
3.По одному добавлять желтки, энергично перемешивая. Добавить тертый пармезан и продолжать перемешивать.
4. Переложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодильник на 40-60 минут, чтобы вся масса затвердела.
5. ВСмазать сливочным маслом противень.
6. Вырезать кружки из охлажденной массы для ньокки и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху посыпать оставшимся тертым пармезаном. Раскрошить несколько цветков тимьяна. Положить немного сливочного масла на ньокки .
7. Противень поставить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Через 5-7 минут ньокки приобретут золотистый оттенок, и их можно вынимать.
8. Если вы хотите, чтобы блюдо стало еще более "итальянским", можно сбрызнуть его оливковым маслом. При подаче украсить веточками тимьяна. Можно также раскрошить вокруг немного тимьяна.
Серия сообщений "КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Салат Цезарь с курицей
Часть 2 - Джейми Оливер. Репетиция.
...
Часть 9 - Джейми Оливер. Рождество.
Часть 10 - Джейми Оливер. Пицца.
Часть 11 - Ньокки по-римски.
Часть 12 - Счастье есть с Еленой Чекаловой.
Часть 13 - Рулет из говядины
Часть 14 - Передача "Время обедать!" от 18 сентября 2012 г.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |