Огурцы: Вся горечь - от корней |
![]() |
Горькие огурцы - частая проблема жаркого лета. Я пробовала разные способы, чтобы избежать неприятного вкуса в зеленцах, и самым действенным оказалось мульчирование. |
Для того чтобы огурцы не вырастали горькими, в последнее время часто советуют переходить на выращивание гибридов, содержащих особый ген, препятствующий накоплению кукурбитацина.
Перепробовала много вариантов, однако ни их мягкий вкус, ни толстая кожица меня не устроили.
Другое дело такие огурцы, как давно всем известный гибрид Родничок или пчелоопыляемые сорта Нежинский, Муромский, Вяземский.
Чтобы плоды не горчили, поливаю кусты только теплой водой, постоявшей на солнце. И так, чтобы земля хорошо промокла на длину ладони. В жаркую солнечную погоду я дополнительно опрыскиваю растения по листьям утром и вечером.
После каждого полива, пока держатся умеренные температуры, подсыпаю под корни 2-3 см перегноя, а с наступлением жары - мелконарезанную солому или чуть подвяленную траву. Мульча не только не дает почве пересыхать, но и защищает огуречные корни от перегрева.
Кроме того, убедившись на собственном опыте, что горькими часто бывают огурцы, растущие с солнечной стороны, дополнительно прикрываю кусты нетканым материалом, прикрепляя к сетке обычными прищепками.
Виктория Андреевна ПАВЛЮЧЕНКОВА, Смоленская область, г. Рославль
#огурцы #дача #огород #овощеводство #приусадебноехозяйство
Рубрики: | 150 ДОМ и САД/Все что растет на даче |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |