-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malitta

 -Подписка по e-mail

 




Для глаз красота

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 10:13 + в цитатник


Рубрики:  косметика

Метки:  

Овсяное печенье

Понедельник, 19 Января 2015 г. 18:01 + в цитатник
Овсяное печенье по госту 

Ингредиенты:

Изюм – 20 г (1 ст. л.)
Маргарин – 198 г (40 г)
Сахар – 295 г (50 г)
Корица – 8,5 г (1 ч. л.)
Ванилин – 8,5 г (1 ч. л.)
Мука овсяная – 170 г (42 г) (смолоть в кофемолке из хлопьев Геркулес)
Вода – 75-118 г (3 ст. л.)
Соль – 5 г (1/2 ч. л.)
Мука пшеничная – 397 г (98 г)
Сода – 4 г (1/2 ч. л.)
Патока или варенье – 34 г (1 ч. л.)

Приготовление:

Указано количество продуктов согласно рецепту по ГОСТу, в скобках указано количество продуктов (четверть), которого хватит на 10 печений. На двоих более чем достаточно. Если вас больше, или приходят гости, или просто вы сладкоежка, то смело умножайте вдвое или втрое.

1. Изюм у меня был готовый к употреблению, а значит я его прямо сухой измельчила в блендере. Блендер на меня ругался очень. Изюм превратился в вязкие комочки. Но это не мешает дальнейшему процессу.
2. Лучше взять маргарин комнатной температуры, т. к. иначе будет сложно замесить тесто. Кстати, я терпеть не могу маргарин, но раз уж по ГОСТу, так по ГОСТу. И в готовом печенье он совсем не чувствуется. Добавить сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь растирать в течении 5 минут. Уж не знаю сколько я ее растирала, но дольше чем требуется просто для однородности, т.е. я помешала ее до однородности, и потом еще минуту-две. Всего получилось 3-5 минут наверное.
3. Всыпать в смесь овсяную муку. Воду вскипятить, вылить в кружку и остудить до 70-90°C, т. е. вода ощутимо горячая. Растворить в воде соль, и добавить воду в смесь, постоянно помешивая. Почти одновременно с овсянкой. Мешать 2-4 минуты. Это важно! Чтобы овсянка впитала воду и начала “работать”.
4. Добавить пшеничную муку, гашеную соду и варенье (патоку в оригинальном рецепте). Вымешиваем тесто до однородности (но не более 6 минут. ГОСТ очень педантичен :)). Далее идут рекомендации из ГОСТа, которые не совсем осуществимы в домашних условиях, но оставим для проформы. Температура теста должна быть 24-27°C, влажность 16-19%. На самом деле тесто на ощупь мягкое, податливое, жирное и теплое. Очень приятное. Может, фотография вам поможет понять, какое оно у меня получилось.
5. Тесто раскатываем в пласт. Но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9-11 мм)
6. Дальше ГОСТ меня удивил, или в рецепте ошибка. “С помощью круглой выемки диаметром 38 мм вырезать круги.” Печенье моего детства, оно все же было больше, чем 4 см. Или это у меня руки и рот выросли?! :) И хотя после выпечки оно увеличивается в размерах, все же как-то маловато будет (с). Я стаканчиком нарезала, он см 6-7 будет.
7. Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-240°C духовке. Тоже странная рекомендация с разбросом в 60°C. Я пекла при 180°C ровно 10 минут. По дому расплылся сумасшедший аромат, я еще немного подержала печенье для золотистости, и отправила остывать на решетку. из сети
Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофейное печенье

Понедельник, 19 Января 2015 г. 17:51 + в цитатник

 Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)


- Сахар – 1,5 стакана
- Какао – ½ стакана
- Кофе растворимый – 2 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов
2. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки
3. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
4. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
5. Поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
7. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.

http://i.ovkuse.ru/blogs/vkusnjashki-12083/shokoladno-kofeinoe-pechene.html

Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

Аспириновая маска

Понедельник, 19 Января 2015 г. 17:14 + в цитатник
Капаем каплю воды на аспирин (две маленькие таблетки).
Он гранулируется. Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем. Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем.

Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная).

Делать маску раз в неделю или через 2-3 дня.
Рубрики:  косметика

Метки:  

Яичные рулетики

Понедельник, 19 Января 2015 г. 17:09 + в цитатник
Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!

Ингредиенты:

Яйца куриные 7 шт.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл

Приготовление:
Читать далее...

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Зразы
Часть 2 - Котлетки
...
Часть 4 - Рулет из подчеревка запеченный
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Яичные рулетики
Часть 7 - Голубцы в духовке

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - омлет
Часть 2 - "Медовое полено"
...
Часть 4 - хлеб
Часть 5 - ПЕЧЕНОЧНЫЕ КЕКСЫ С НАЧИНКОЙ
Часть 6 - Яичные рулетики
Часть 7 - Лимонный торт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Зразы

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 17:29 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ ✨

Ингредиенты:

● Мясной фарш 500 г;
● Картофель 7 шт;
● Лук репчатый 1 шт;
● Чеснок 3 зубчика;
● Яйцо 1 шт;
● Мука 300 г;
● Соль по вкусу;
● Перец по вкусу;
● Масло для жарки;
● Панировочные сухари для обваливания;

Приготовление:
Читать далее...

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Зразы
Часть 2 - Котлетки
Часть 3 - Грудинка в соевом соусе
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Яичные рулетики
Часть 7 - Голубцы в духовке

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - омлет
Часть 2 - "Медовое полено"
Часть 3 - Зразы
Часть 4 - хлеб
Часть 5 - ПЕЧЕНОЧНЫЕ КЕКСЫ С НАЧИНКОЙ
Часть 6 - Яичные рулетики
Часть 7 - Лимонный торт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самса

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 10:01 + в цитатник
🍴САМСА

Ингредиенты:

🔹Слоеное тесто — 1 пачка
🔹Баранина — 660 г
🔹Луковица — 2 шт
🔹Соль — 2 чайная ложка
🔹Тмин — 1,5 чайная ложка
🔹Черный перец — 1 чайная ложка
🔹Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
🔹Семена кунжута — 1 шт
🔹Масло — 1 шт

Приготовление:

С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
Раскатать все кусочки теста в лепешки.
Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
Сворачиваем в треугольники.
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.

Приятного аппетита :)

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рогалики на молоке и оливковом масле с травами
Часть 2 - Яблочный пирог с медово-коричной пропиткой
...
Часть 19 - Печенье «Пять злаков»
Часть 20 - Кекс с фруктами
Часть 21 - Самса

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Моя запеченная рыбка
Часть 2 - Вареники с маком
...
Часть 9 - Куриный рулет с перцем
Часть 10 - баклажанная икра на зиму
Часть 11 - Самса
Часть 12 - Печенка куриная

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Экстраты

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 09:39 + в цитатник

Растительные спиртовые и спирто-глицериновые экстракты.

 
 
/ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif) 0% 100% rgb(0, 102, 153);"> Сообщение /ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif) 0% 100% rgb(0, 102, 153);"> Автор
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif) 0% 0% no-repeat transparent;">Растительные спиртовые и спирто-глицериновые экстракты.
31 Янв 2010 16:40

Прочитала на форуме "Академия Чудес" про эти чудо-экстракты.Загорелась сделать свои.Многие из этих экстрактов имеют аптечные аналоги, но несомненно свои-свежеприготовленные гораздо полезнее. 
1.Какое выбрать сырье:сухое или естесственное? 
Экстракты можно настаивать как на сухом, так и на свежем сырье. 
2.Как настаивать? 
Сырье на половину (сырье:спирт/водка- 1:2)заливается спиртом/ водкой.По мере выцветания свежее сырье выкидывают, отжав предварительно и закладывают свежее. Сухое сырье, как я поняла можно не менять.Настаивать в темном месте, плотно укупорив(у меня баночки из-под детских соков/пюрешек), в течении месяца, периодически встряхивая содержимое. 
3.Чем заливать сырье?Нежное сырье(лепестки цветов, роз,шиповника, сирени-лучше заливать водкой).От спирта они сразу грубеют, как бы "сгорают".Сухое сырье и более "грубое"(веточки, корни) можно заливать и спиртом. 
4.Сколько необходимо настаивать? 
Экстракты можно настаивать до месяца, периодически меняя сырье.Хранить в плотно укупоренной таре. Можно по своему усмотрению на вкус и цвет настаивать и меньше месяца, но не меньше 7-10 дней. 
Существует 2 вида настоек:спиртовые и спирто-глицериновые. 
Полезнее спирто-глицериновые,т.к. спиртовые могут сушить кожу.Но в нулевое мыло вполне пойдут и спиртовые.Кстати, спиртовой экстракт ладана-закрепляет в "нулевом" мыле запахи. 

Спиртовые экстракты можно применять в кремах, в качестве лосьонов-некоторые делают на них тинктуры для духов. 

Глицериновые настойки
Готовить их можно 2-мя способами. 
1.Глицерин и спирт 2:1 греются на водяной бане(не нагреваются, а ПОДОГРЕВАЮТСЯ!!!!)-затем ими заливают сырье и периодически удаляя старое (обесцветившееся), добавляя новое.Настаивают до 7-10дней.(сырье к водной составляюшей 1:2) 
2 Готовят так называемые ГЛИЦЕРИТЫ. 
Сначала сырье замачивают в спирте.Сухое сырье можно и в спирт.Свежее лучше в водку.После настаивания опред.кол-ва времени надо этот экстракт выпарить на бане(упарить до половины изначального объема), а потом добавить подогретый глицерин.Глицерин для первого случая можно и аптечный (он водный и масляный бывает).Для второго способа лучше масляный. 


Я решила поставить 7 баночек и половину сделать просто спиртовыми экстрактами, половину спирто-глицериновыми.Глицерин у меня аптечный водный.Поставила я лимонные корки, марену(корни), шалфей, розмарин, кофе, ягоды можжевельника и корки граната. Хотела имбирь но банку не нашла...Прошла неделя, запах от всех банок очень вкусный! 
Больше всегго цвета от кофе и марены(не мудрено), запаха от лимона, можжевельника и розмарина... 
Ну и соб-но результат: 
гранатовые корки(настаивались всего3дня, а уже дали такой интенсивный цвет).Запаха нет 
 

лимонная цедра.(запаха спирта нет, вкусный запах лимона.) 
 

ягоды можжевельника.Сначала долго цвета не было вообще никакого-но прошла неделя и о чудо!появился!!!.Запах нежный, лесной, хвойный.Спиртом не пахнет! 
 

Марена(корни)Цвет густой насыщенный темно-красный, ближе к коричневому.Запаха нет. 
 

Розмарин.Фото не очень цвет передало.Зеленоватый, со вкусом Чего-то восточного....Запаха спирта нет 
 

Шалфей.Тоже зеленовато-кирпичный оттенок, с запахом свежей травы почему-то unknown 
 

кофе молотый.Обалденный запах кофе.запах спирта прослеживается, но слабо. 
 

Ну а поскольку все задумывалось ради "лимонного" мыла, улучшающего цвет лица, то вот применение настойки на лимоне: 
Лосьон лимонный 
25 мл сока лимона, 100мл водки-все это можно заменить уже готовой настойкой 
1 яичный желток 
50мл.камф.спирта. 
Лосьон очищает, смягчает и успокаивает кожу лица.Кроме того лимонный сок -еще дополнительное отбеливающее средство. 

В планах настойки на имбире,крапиве, перце жгучем(для шампуневого мыла), смород.листе, сирени и лепестках роз(ну это уже летом с дачи).

 

Рубрики:  полезности

Метки:  

Рисунок

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 20:04 + в цитатник






Рубрики:  интересное
Дети

Метки:  

Конгресс (фильм, 2013)

Суббота, 17 Мая 2014 г. 16:14 + в цитатник


Рубрики:  интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Память

Четверг, 08 Мая 2014 г. 10:38 + в цитатник
Когда зароем в катакомбах нашей памяти
Тех, что росой багровой землю обняли
И как земля потом латала раны те
Мы сами будем ли достойны, чтоб нас помнили.



Рубрики:  интересное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лаванда

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:00 + в цитатник



Метки:  

Виноградинка

Суббота, 22 Марта 2014 г. 12:09 + в цитатник


Рубрики:  виноград
Дети

Метки:  

Цигун

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 12:35 + в цитатник
Урок № 1



Рубрики:  медицина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жизнь и смерть Чайковского

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:26 + в цитатник


Рубрики:  интересное

Метки:  

Dmitri Hvorostovsky. Igor Krutoy. "Deja vu"

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 18:16 + в цитатник


Рубрики:  интересное

Метки:  

От мешков под глазами

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:23 + в цитатник


Рубрики:  интересное

Метки:  

Как исправить речь ребенка?

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:22 + в цитатник


Рубрики:  Дети

Метки:  

2 года

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:18 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 17:23 + в цитатник

ДРУГИЕ СЛАДОСТИ

ЖАРЕНЫЙ МИНДАЛЬ В САХАРЕ И ГЛЮВЫЙН ( ГЛИНТВЕЙН ) (jultchik)
КРЕМ БРЮЛЕ С РОЖДЕСТВЕНСКИМ ЧАЕМ] (jultchik)
CRÈME BRÛLÉE AU MIEL DE SAPIN-КРЕМ БРЮЛЕ С ХВОЙНЫМ МЁДОМ (jultchik)
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК(мусюха)
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК ОТ МАРТЫ СТЮАРТ (Nataly)
"ПРЯНИЧНЫЙ" ЧИЗКЕЙК(SweetLady)
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО Buche de Noel (Rudbeckie)
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШОКОЛАД (Венера)
ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ  IKEA  (АнжеликаГ)


ГЛАВНОЕ БЛЮДО И ОВОЩИ

ARISTA (ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА)(Guilia)
ГОВЯДИНА ВЕЛЛИНГТОН(Nelly)
ГУСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯБЛОКАМИ (Guilia)
МЕШОЧКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ (мусюха)
МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЁНОК ЖАРЕНЫЙ(dejur)
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА  (Guilia)
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА ОТ ДЖАНЕТ (мусюха)
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПРЯНАЯ СВИНИНА(хозяйка)
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПРЯНАЯ КАПУСТА (кисёна)
ТЕЛЯТИНА В КРАСНОМ ВИНЕ (Guilia)
ТОРТЕЛЛИНИ  (Guilia)
УТИНАЯ ГРУДКА ПОД БРЭНДИ СОУСОМ С ТРЮФЕЛЯМИ И ГРИБАМИ  (GLOSSY)
УТИНАЯ ГРУДКА С КОРСИКАНСКИМИ КЛЕМАНТИНАМИ (CARINA)
ФАРШИРОВАННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА(CARINA)
ХЛОПУШКИ ИЗ ФАЗАНА С ГРИБАМИ(Nelly)


Рождественские Вкусности


ДАТСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ - JULEКAGE (CARINA)
CЛАДКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ(Nelly)
ФИНСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ - OULULEIPA (CARINA)

НАПИТКИ

ГЛЮВАЙН ( ГЛИНТВЕЙН )(jultchik)
VIN BRULE' (Guilia)
ГОРЯЧИЙ НАПИТОК С РИЖСКИМ БАЛЬЗАМОМ (Marilla)
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ НАПИТОК СОРРЕЛЬ(кисёна)

Из инета. 

ad263a40fb9d0690a4ec2fb3e3dfcb45 (480x640, 55Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Malitta
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь