Для глаз красота |
Метки: гимнастика омоложение глаза |
Овсяное печенье |
Метки: овсянка гост печенье выпечка |
Кофейное печенье |
Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
- Сахар – 1,5 стакана
- Какао – ½ стакана
- Кофе растворимый – 2 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов
2. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки
3. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
4. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
5. Поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
7. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.
http://i.ovkuse.ru/blogs/vkusnjashki-12083/shokoladno-kofeinoe-pechene.html
Метки: печенье выпечка |
Аспириновая маска |
Метки: косметика аспирин очищение лицо маски |
Яичные рулетики |
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Зразы
Часть 2 - Котлетки
...
Часть 4 - Рулет из подчеревка запеченный
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Яичные рулетики
Часть 7 - Голубцы в духовке
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - омлет
Часть 2 - "Медовое полено"
...
Часть 4 - хлеб
Часть 5 - ПЕЧЕНОЧНЫЕ КЕКСЫ С НАЧИНКОЙ
Часть 6 - Яичные рулетики
Часть 7 - Лимонный торт
Метки: яйца фарш завтрак вторые блюда |
Зразы |
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Зразы
Часть 2 - Котлетки
Часть 3 - Грудинка в соевом соусе
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Яичные рулетики
Часть 7 - Голубцы в духовке
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - омлет
Часть 2 - "Медовое полено"
Часть 3 - Зразы
Часть 4 - хлеб
Часть 5 - ПЕЧЕНОЧНЫЕ КЕКСЫ С НАЧИНКОЙ
Часть 6 - Яичные рулетики
Часть 7 - Лимонный торт
Метки: картофель зразы фарш вторые блюда соленая выпечка |
Самса |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рогалики на молоке и оливковом масле с травами
Часть 2 - Яблочный пирог с медово-коричной пропиткой
...
Часть 19 - Печенье «Пять злаков»
Часть 20 - Кекс с фруктами
Часть 21 - Самса
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Моя запеченная рыбка
Часть 2 - Вареники с маком
...
Часть 9 - Куриный рулет с перцем
Часть 10 - баклажанная икра на зиму
Часть 11 - Самса
Часть 12 - Печенка куриная
Метки: самса фарш соленая выпечка |
Экстраты |
/ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif) 0% 100% rgb(0, 102, 153);"> Сообщение | /ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif) 0% 100% rgb(0, 102, 153);"> Автор |
---|---|
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif) 0% 0% no-repeat transparent;">Растительные спиртовые и спирто-глицериновые экстракты.
31 Янв 2010 16:40
Прочитала на форуме "Академия Чудес" про эти чудо-экстракты.Загорелась сделать свои.Многие из этих экстрактов имеют аптечные аналоги, но несомненно свои-свежеприготовленные гораздо полезнее.
1.Какое выбрать сырье:сухое или естесственное? Экстракты можно настаивать как на сухом, так и на свежем сырье. 2.Как настаивать? Сырье на половину (сырье:спирт/водка- 1:2)заливается спиртом/ водкой.По мере выцветания свежее сырье выкидывают, отжав предварительно и закладывают свежее. Сухое сырье, как я поняла можно не менять.Настаивать в темном месте, плотно укупорив(у меня баночки из-под детских соков/пюрешек), в течении месяца, периодически встряхивая содержимое. 3.Чем заливать сырье?Нежное сырье(лепестки цветов, роз,шиповника, сирени-лучше заливать водкой).От спирта они сразу грубеют, как бы "сгорают".Сухое сырье и более "грубое"(веточки, корни) можно заливать и спиртом. 4.Сколько необходимо настаивать? Экстракты можно настаивать до месяца, периодически меняя сырье.Хранить в плотно укупоренной таре. Можно по своему усмотрению на вкус и цвет настаивать и меньше месяца, но не меньше 7-10 дней. Существует 2 вида настоек:спиртовые и спирто-глицериновые. Полезнее спирто-глицериновые,т.к. спиртовые могут сушить кожу.Но в нулевое мыло вполне пойдут и спиртовые.Кстати, спиртовой экстракт ладана-закрепляет в "нулевом" мыле запахи. Спиртовые экстракты можно применять в кремах, в качестве лосьонов-некоторые делают на них тинктуры для духов. Глицериновые настойки. Готовить их можно 2-мя способами. 1.Глицерин и спирт 2:1 греются на водяной бане(не нагреваются, а ПОДОГРЕВАЮТСЯ!!!!)-затем ими заливают сырье и периодически удаляя старое (обесцветившееся), добавляя новое.Настаивают до 7-10дней.(сырье к водной составляюшей 1:2) 2 Готовят так называемые ГЛИЦЕРИТЫ. Сначала сырье замачивают в спирте.Сухое сырье можно и в спирт.Свежее лучше в водку.После настаивания опред.кол-ва времени надо этот экстракт выпарить на бане(упарить до половины изначального объема), а потом добавить подогретый глицерин.Глицерин для первого случая можно и аптечный (он водный и масляный бывает).Для второго способа лучше масляный. Я решила поставить 7 баночек и половину сделать просто спиртовыми экстрактами, половину спирто-глицериновыми.Глицерин у меня аптечный водный.Поставила я лимонные корки, марену(корни), шалфей, розмарин, кофе, ягоды можжевельника и корки граната. Хотела имбирь но банку не нашла...Прошла неделя, запах от всех банок очень вкусный! Больше всегго цвета от кофе и марены(не мудрено), запаха от лимона, можжевельника и розмарина... Ну и соб-но результат: гранатовые корки(настаивались всего3дня, а уже дали такой интенсивный цвет).Запаха нет ![]() лимонная цедра.(запаха спирта нет, вкусный запах лимона.) ![]() ягоды можжевельника.Сначала долго цвета не было вообще никакого-но прошла неделя и о чудо!появился!!!.Запах нежный, лесной, хвойный.Спиртом не пахнет! ![]() Марена(корни)Цвет густой насыщенный темно-красный, ближе к коричневому.Запаха нет. ![]() Розмарин.Фото не очень цвет передало.Зеленоватый, со вкусом Чего-то восточного....Запаха спирта нет ![]() Шалфей.Тоже зеленовато-кирпичный оттенок, с запахом свежей травы почему-то ![]() кофе молотый.Обалденный запах кофе.запах спирта прослеживается, но слабо. Ну а поскольку все задумывалось ради "лимонного" мыла, улучшающего цвет лица, то вот применение настойки на лимоне: Лосьон лимонный 25 мл сока лимона, 100мл водки-все это можно заменить уже готовой настойкой 1 яичный желток 50мл.камф.спирта. Лосьон очищает, смягчает и успокаивает кожу лица.Кроме того лимонный сок -еще дополнительное отбеливающее средство. В планах настойки на имбире,крапиве, перце жгучем(для шампуневого мыла), смород.листе, сирени и лепестках роз(ну это уже летом с дачи). |
Метки: дача заготовка трав |
Конгресс (фильм, 2013) |
Метки: фильм 2013 конгресс мультфильм экранизация лем |
Память |
Метки: война память 9 мая |
Виноградинка |
Метки: виноград рисование |
Цигун |
Метки: цигун гимнастика здоровье |
Жизнь и смерть Чайковского |
Метки: чайковский фильмы музыка |
Dmitri Hvorostovsky. Igor Krutoy. "Deja vu" |
Метки: музыка видео |
От мешков под глазами |
Метки: мешки макияж |
Как исправить речь ребенка? |
Метки: речь логопед |
2 года |
Метки: 2 года 3 года 4 года |
Без заголовка |
ДРУГИЕ СЛАДОСТИ
ЖАРЕНЫЙ МИНДАЛЬ В САХАРЕ И ГЛЮВЫЙН ( ГЛИНТВЕЙН ) (jultchik)
КРЕМ БРЮЛЕ С РОЖДЕСТВЕНСКИМ ЧАЕМ] (jultchik)
CRÈME BRÛLÉE AU MIEL DE SAPIN-КРЕМ БРЮЛЕ С ХВОЙНЫМ МЁДОМ (jultchik)
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК(мусюха)
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК ОТ МАРТЫ СТЮАРТ (Nataly)
"ПРЯНИЧНЫЙ" ЧИЗКЕЙК(SweetLady)
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО Buche de Noel (Rudbeckie)
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШОКОЛАД (Венера)
ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ IKEA (АнжеликаГ)
ГЛАВНОЕ БЛЮДО И ОВОЩИ
ARISTA (ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА)(Guilia)
ГОВЯДИНА ВЕЛЛИНГТОН(Nelly)
ГУСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯБЛОКАМИ (Guilia)
МЕШОЧКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ (мусюха)
МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЁНОК ЖАРЕНЫЙ(dejur)
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА (Guilia)
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА ОТ ДЖАНЕТ (мусюха)
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПРЯНАЯ СВИНИНА(хозяйка)
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПРЯНАЯ КАПУСТА (кисёна)
ТЕЛЯТИНА В КРАСНОМ ВИНЕ (Guilia)
ТОРТЕЛЛИНИ (Guilia)
УТИНАЯ ГРУДКА ПОД БРЭНДИ СОУСОМ С ТРЮФЕЛЯМИ И ГРИБАМИ (GLOSSY)
УТИНАЯ ГРУДКА С КОРСИКАНСКИМИ КЛЕМАНТИНАМИ (CARINA)
ФАРШИРОВАННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА(CARINA)
ХЛОПУШКИ ИЗ ФАЗАНА С ГРИБАМИ(Nelly)
Рождественские Вкусности
ДАТСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ - JULEКAGE (CARINA)
CЛАДКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ(Nelly)
ФИНСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ - OULULEIPA (CARINA)
НАПИТКИ
ГЛЮВАЙН ( ГЛИНТВЕЙН )(jultchik)
VIN BRULE' (Guilia)
ГОРЯЧИЙ НАПИТОК С РИЖСКИМ БАЛЬЗАМОМ (Marilla)
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ НАПИТОК СОРРЕЛЬ(кисёна)
Из инета.
Метки: рождественские блюда рождество десерт выпечка мясо |