-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malitta

 -Подписка по e-mail

 


Моя запеченная рыбка

Среда, 25 Мая 2011 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Моя запеченная рыбка

IMG_0193 (700x392, 91Kb)


Чтобы запечь рыбку, Вам понадобится:

* судак, хек, щука, налим (именно они не имеют большого количества межмышечных костей) или филе любой другой рыбы,
* примерно100-200 г грибов (у меня вешенка)
* для соуса сметана, томат,
* твердый сыр около 100 г (сыра никогда много не бывает),
* яйца вареные (но можно и без них),
* лук репчатый.
Все пропорции ингредиентов брала произвольно. В зависимости от формы, Вам понадобится их более или менее.

Приготовление запеченной рыбы:

1. Филе рыбки замариновать на полчаса: соль, перец, специи (у меня майоран).
2. Репчатый лук порезать кольцами и замариновать в яблочном уксусе, сахаре и соли (по вкусу).
3. Уложить филе на дно формы.
4. Выложить слоями на филе яйца, лук, грибы (я положила еще порезанной зелени укропа и петрушки).
5. Сделать соус: смешать сметану и томат. Залить им нашу рыбу. Соуса у меня было примерно около чашки.
6. Запекать, накрыв крышкой или фольгой. За 5-10 минут посыпать тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

IMG_0195 (700x392, 104Kb)


P. S. Утром сделала домашний майонез, вот такой красавчик получился. Подумалось, что в следующий раз можно использовать вместо соуса майонез, в котором использовала оливковое масло и вместо уксуса - лимонный сок (так что сплошная полезность).

IMG_0199 (700x392, 99Kb)

e148a2cdf1dab986b12564f59cdfbd38 (370x40, 8Kb)

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Моя запеченная рыбка
Часть 2 - Вареники с маком
Часть 3 - Цыпленок на жару с медом
...
Часть 10 - баклажанная икра на зиму
Часть 11 - Самса
Часть 12 - Печенка куриная

Рубрики:  кулинария
мед
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку