Цитата сообщения Leykoteya
Моя запеченная рыбка
Чтобы запечь рыбку, Вам понадобится:
* судак, хек, щука, налим (именно они не имеют большого количества межмышечных костей) или филе любой другой рыбы,
* примерно100-200 г грибов (у меня вешенка)
* для соуса сметана, томат,
* твердый сыр около 100 г (сыра никогда много не бывает),
* яйца вареные (но можно и без них),
* лук репчатый.
Все пропорции ингредиентов брала произвольно. В зависимости от формы, Вам понадобится их более или менее.
Приготовление запеченной рыбы:
1. Филе рыбки замариновать на полчаса: соль, перец, специи (у меня майоран).
2. Репчатый лук порезать кольцами и замариновать в яблочном уксусе, сахаре и соли (по вкусу).
3. Уложить филе на дно формы.
4. Выложить слоями на филе яйца, лук, грибы (я положила еще порезанной зелени укропа и петрушки).
5. Сделать соус: смешать сметану и томат. Залить им нашу рыбу. Соуса у меня было примерно около чашки.
6. Запекать, накрыв крышкой или фольгой. За 5-10 минут посыпать тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
P. S. Утром сделала домашний майонез, вот такой красавчик получился. Подумалось, что в следующий раз можно использовать вместо соуса майонез, в котором использовала оливковое масло и вместо уксуса - лимонный сок (так что сплошная полезность).
