-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4921
Написано: 59440


Тушенка из говядины

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Тушенка из говядины

2835299_Tyshenka_iz_govyadini1 (700x366, 56Kb)

Когда хотят приготовить много и на всю семью, делают борщ, гуляш и другие сытные блюда на несколько дней. Однако по-настоящему дальновидные кулинары (и просто любители мясного) готовят тушенку! После тяжелого рабочего дня, на природе и просто в день, когда отключили свет — тушенка из говядины спасет при любом раскладе.
 
Говорят, что к истории ее создания приложил руку сам Наполеон. Тушеное мясо, консервированное в банках, отлично хранилось в походах и кормило целые армии. Ну а в нашем случае — всю семью. И даже если у вас нет автоклава, этот рецепт подойдет как нельзя кстати.
Ингредиенты
Говядина 1 кг
Соль 15 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Черный перец (горошком) 10 шт.
Сало300 г
Приготовление

Говядину нарежьте на куски среднего размера, как на шашлык.

2835299_Tyshenka_iz_govyadini2 (700x466, 65Kb)

Добавьте к мясу соль и хорошо вымесите его. К слову, можно класть больше 15 г. Тогда тушенка будет лучше храниться, но без гарнира она будет слишком соленой.Уложите на дно банок по одному лавровому листу и горошине душистого перца. Затем добавьте по 5 горошин черного и сверху утрамбуйте мясо так, чтобы осталось еще полтора сантиметра до верха.
 

2835299_Tyshenka_iz_govyadini3 (700x466, 55Kb)

Сало растопите на сковороде. Залейте мясо топленым жиром.

2835299_Tyshenka_iz_govyadini4 (700x466, 66Kb)

Поместите прикрытые (не полностью) крышками банки на дно кастрюли, наполните ее водой и кипятите 5 часов. Периодически подливайте воду, так как она будет испаряться.

С жареной картошкой, гречкой, рисом, хоть с капустой! Тушенка — универсальное второе блюдо на все случаи жизни. Магазинный вкус и в подметки не годится домашней версии. Если вы готовили без автоклава, она стойко выдержит месяц-другой в холодильнике. Конечно, если ее не съедят раньше.
 

2835299_Tyshenka_iz_govyadini5 (700x466, 68Kb)

Источник

Серия сообщений "мясные и рыбные консервы":
Часть 1 - Рыбные консервы
Часть 2 - Скумбрия в банке
...
Часть 10 - 9 уникальных рецептов консервирования рыбы
Часть 11 - Салат - консерва из овощей с мойвой на зиму
Часть 12 - Тушенка из говядины
Часть 13 - Раскладываю мясо по банкам и получаю очень вкусную домашнюю грудинку к любому столу!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку