LiveInternet
LiveInternet
x
(+ )
lorine
lorine
lorine
-
hand made
(217)
(84)
(12)
, ,
(78)
(499)
(61)
(16)
(80)
(394)
(96)
(789)
(955)
(23)
(472)
(9)
(190)
(230)
(99)
(43)
,
(164)
(55)
(52)
(29)
(264)
(1105)
(1516)
(6)
(78)
(124)
(485)
(41)
(159)
(287)
(23)
(28)
(683)
, ,
(389)
(211)
, ,
(160)
,
(4)
(556)
(13)
(266)
(7)
(5)
(62)
(20)
,
(20)
,
(3)
(13)
,
(39)
,
(140)
(46)
, -
(23)
(10782)
, ,
(427)
,
(231)
(66)
(110)
(411)
(284)
,
(616)
(734)
(629)
,
(107)
,
(495)
(381)
(335)
(82)
,
(103)
,
(107)
(1336)
(705)
(360)
(1243)
(284)
,
(145)
(178)
(44)
(452)
, ,
(1839)
, ,
(329)
(90)
(48)
(331)
(413)
(478)
(2712)
(582)
, ,
(270)
(268)
,
(915)
(97)
-
(1309)
(273)
(20)
(3)
,
(89)
(1891)
(545)
(315)
(248)
(772)
(45)
(464)
(9)
(38)
(29)
(256)
(57)
,
(56)
(24)
(263)
(683)
.
(57)
(8)
(51)
(241)
(267)
(25)
(78)
(215)
,
(67)
(1775)
(49)
(61)
(107)
(2)
,
(73)
,
(215)
(10)
(216)
(586)
(463)
(29)
(93)
(8)
(315)
,
(23)
,
(100)
(220)
(114)
(80)
(14)
(63)
(495)
(154)
(188)
(9)
-
(44)
(30)
(9)
, ,
(139)
(365)
(121)
(27)
(28)
(32)
(204)
(95)
(14)
-
-
e-mail
-
(2558)
Dylsineika
Iluce
KoLena
Pepel_Rozi
RUSAVOCIKA
Rosa_Oksa
SNEJANA111
Subs
Tanucha-Tanucha
Tatianka_S
VezunchikI
basiuk54
bbogdana
jelena-kuznecova
klarisaD
larra4ka
livia52
lucel
luloz-ka
marina541003
olka3959
snegkaa
svenlay
taratuta
tata070707
trumarina
vipstart
_11
_
_
_58
_
_
_
-
__
11
1706
-
_
_
-
( : 40)
_
_
__
_
_
_
Hand_made_TOYS
_
_
__
____
-
____
_______
_
_
_
___
__
_
__
Decor_Rospis
Gallery_Decor_R
hand_made
Hand_Made_Club
__
_
_-_
_
_
__
_
__
__
Questions_LiveInternet
-
( : 3)
____
__
-
-
: 24.12.2011
: 18051
: 7975
: 30516
:
lorine
lorine
(
0
)
0
0
0
0
0
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510070991/">Оригинальные, необычные шоколадные блинчики.</a><br/>РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНОВ [more=[i] + читать дальше [/i]] Ингредиенты: Кефир: 350 г Сливочное масло: 100 г Вода: 110 г Темный шоколад: 100 г Пшеничная мука высшего сорта: 150 г Какао-порошок: 10 г Яйца: 200 г (примерно 4 средних яйца) Сахар: 50 г Соль: 3 г Приготовление: Смешайте кефир и воду. Нагрейте смесь до температуры 45°C, уделяя внимание тому, чтобы температура не превысила указанную отметку, чтобы избежать риска свертывания яиц, которые будут добавлены позже. Добавьте кусочки темного шоколада и сливочное масло в еще теплую смесь. Используйте погружной блендер... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510070991/">Читать далее...</a>
, .
, 15 2025 . 20:23
+
+
:
/, ,
:
lorine
(
0
)
0
2
0
2
0
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510070790/">Вкуснейшая, нежная классическая пшённая молочная каша </a><br/>Каша пшённая молочная классическая [more=[i] + читать дальше [/i]] Ингредиенты: Молоко — 1 л Вода — 100 мл Пшено — 150 г Сахар — 1 ст. л. Соль — 0.5 ч. л. Ингредиенты: Подготовьте все необходимые продукты для варки классической пшённой каши на молоке. Я указываю те пропорции молока и пшена, которые, на мой вкус, дают идеальную консистенцию пшённой каше. 150 г пшена - это примерно 6 полных столовых ложек с горкой. Пшено тщательно промойте на сите под проточной водой, чтобы смыть мучку, которая зачастую придаёт горечь пшену. После промывания обдайте пшено в сите кипя... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510070790/">Читать далее...</a>
,
, 15 2025 . 20:11
+
+
:
/
:
2
lorine
(
0
)
0
0
0
0
0
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510070687/">Вкусная, домашняя печеночная колбаса "Сельская". </a><br/>Печеночная колбаса "Сельская" - готовится очень просто. [more=[i] + читать дальше [/i]] Ингредиенты: Печень говяжья (или любая другая) — 400 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт Чеснок — 4 зуб. Сало (свежее) — 200 г Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная / Мука (без горки) — 10 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Перец черный (смесь перцев) — 1 ч. л. Приготовление: Сало перемолоть на мясорубке с крупной сеткой. Печень (у меня была замороженная, я не размораживала) перемолоть на мясорубке. Пропустить через мясорубку лук и чеснок. Добавляем в фарш яйца, муку, соль и перец. Хорошо перем... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510070687/">Читать далее...</a>
, "".
, 15 2025 . 20:04
+
"" - .
+
:
/
/ ,
:
lorine
(
0
)
0
0
0
0
0
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510070492/">Сытные, румяные, красивые сырные кексы "Хот-дог"</a><br/>Вкусные, воздушные сырные кексы "Хот-дог". Очень хороши как закуска, да и просто как самостоятельное блюдо. [more=[i] + читать дальше [/i]] Ингредиенты: Сыр голландский — 100 г Яйцо куриное — 1 шт Кефир — 200 мл Сода — 1 ч. л. Мука пшеничная / Мука (150 гр) — 1 стак. Сосиска (на 12 кексов) — 6 шт Приготовление: Берём 100 г сыра, натираем на тёрке. Можно взять 150 г сыра, тогда вкус будет более сырный). Добавляем 1 яйцо, 200 мл кефира (у меня 1.5%), соду (можно не гасить, это сделает кефир) и муку. Можно добавить любимые приправы по вкусу (чеснок, сухая паприка, тмин,... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510070492/">Читать далее...</a>
, , "-"
, 15 2025 . 19:53
+
, "-".
, .
+
:
/
/
:
lorine
(
0
)
0
0
0
0
0
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510070327/">Вкусные, аппетитные пончики.</a><br/>Вкусные, аппетитные пончики. [more=[i] + читать дальше [/i]] Ингредиенты: - 500 г муки - 7 г свежих дрожжей - 250 мл молока - 25 г сливочного масла - 2 желтка или одно яйцо - 3 ст. л. сахара - 1/2 ч. л. соли Для подачи: - сахарная пудра - шоколадная глазурь - крем или джем для начинки - кондитерские посыпки Приготовление: Смешиваю в миске теплое молоко с дрожжами + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. муки. Накрою салфеткой и оставьте на 15 мин. Теперь в нашу смесь добавим два желтка и соль и растопленное масло Переливаю эту смесь в муку и замесите тесто пончиков. Те... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510070327/">Читать далее...</a>
, .
, 15 2025 . 19:42
+
, .
+
:
/
:
lorine
(
0
)
0
0
0
0
0
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510067609/">Вкусные, хрустящие хлебные палочки «Гриссини»</a><br/>Хлебные палочки «Гриссини» с сыром Эти вкусные, хрустящие хлебные палочки можно подавать к супам, к чаю, к соусам. [more=[i] + читать дальше [/i]] Ингредиенты: Мука пшеничная — 500 г Вода — 200 г Дрожжи (свежие прессованные) — 20 г (или 7 г сухих дрожжей) Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Сыр твердый — 150 г Масло растительное — 50 г Приготовление: 1. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, перемешайте, чтобы не было комочков и добавьте оставшееся молоко. Температура его должна быть 30-35С и ощущаться, как приятное тепло. Дрожжи можно использовать как свежие... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510067609/">Читать далее...</a>
,
, 15 2025 . 17:09
+
, , , .
+
:
/
/
:
lorine
(
0
)
0
0
0
0
0
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510067540/">Румяные, пышные и аппетитные пончики - хрустящие снаружи, но мягкие и воздушные внутри.</a><br/>Творожные пончики румяные, пышные и аппетитные. [more=[i] + читать дальше [/i]] Ингредиенты: на 25 пончиков Творог 5-9% — 180 г Мука пшеничная — 150 г Сахар — 60 г Яйца (крупные) — 2 шт. Сода (разрыхлитель) — 1 ч.л. Ваниль — по вкусу Дополнительно для формирования пончиков — 2 ст.л. муки Растительное масло для жарки Сахарная пудра для подачи Приготовление: Муку смешайте венчиком с содой и сахаром. Творог разомните с яйцами до однородности (я это делаю вилкой), добавьте ваниль и перемешайте. Объедините обе смеси. Получится слегка липкое тесто. Теперь в миску на... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510067540/">Читать далее...</a>
, - , .
, 15 2025 . 17:04
+
, .
+
:
/
/
:
lorine
(
0
)
0
1
0
0
0
0
1
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510067447/">Простое и невероятно вкусное сырное печенье. </a><br/>Простое и невероятно вкусное сырное печенье. [more=[i] + читать дальше [/i]] Ингредиенты: на 15-20 печений Масло сливочное — 110 г Сыр — 125 г (любой полутвердый) Мука пшеничная — 140 г Желтки — 2 шт. Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу (в зависимости от сыра, если соленый -то не нужна). Приготовление: В чашу миксера переложите муку, сахар, соль всё перемешайте, добавьте сыр и холодное сливочное масло, порезанное на кубики. С помощью насадки (лопатка) перемешайте на не высокой скорости миксера до состояния крошки. Затем добавьте желток и еще перемешайте все ингредиент... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510067447/">Читать далее...</a>
.
, 15 2025 . 16:58
+
.
+
:
/
:
:
1
lorine
(
0
)
0
0
0
0
0
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510067328/">Кексы со сливочным кремом и хрустящими кусочками печенья - капкейки с печеньем "Oreo"</a><br/>Капкейки с печеньем "Oreo" Влажные кексы со сливочным кремом и хрустящими кусочками любимого печенья. [more=[i] + читать дальше [/i]] Ингредиенты: для теста Тёмный или молочный шоколад 60 г Вода 180 мл Растворимый кофе 1½ ч. ложки Какао-порошок 35 г Мука 100 г Сахар 150 г Соль ½ ч. ложки Сода ½ ч. ложки Крупные яйца 2 штуки Растительное масло 80 мл Уксус 9%-й 1 ч. ложка Ванильный экстракт 1 ч. ложка Печенье "Oreo" 150 г для крема Печенье Oreo 75 г + для украшения Сливочное масло 225 г Сахарная пудра 450 г Сливки с жирностью 33% 40 мл Соль ... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510067328/">Читать далее...</a>
- "Oreo"
, 15 2025 . 16:49
+
"Oreo"
.
+
:
/
:
lorine
(
0
)
0
9
15
0
15
0
9
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510067223/">Самое простое и удачное тесто, сочная начинка, пирожки получаются мягкие и воздушные!</a><br/>Самое простое и удачное тесто, сочная начинка, пирожки получаются мягкие и воздушные! [more=[i] + читать дальше [/i]] Ингредиенты: Тесто: 250 мл кефира 2,5% 2 ст.л. сметаны 1 желток 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. сахара 1 ст.л. растительного масла 400 г муки Капустная начинка: 500 г капусты 2 варёных яйца 40 мл. молока 30 г сливочного масла 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли ( по вкусу) укроп + масло для жарки Приготовление: Начинка: Тесто замешивается быстро, поэтому в первую очередь удобно сделать начинку. Может быть любая несладкая начинка. Нашинк... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510067223/">Читать далее...</a>
, , !
, 15 2025 . 16:42
+
, , !
+
:
/
/, ,
:
15
:
9
lorine
(
0
)
0
0
0
0
0
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510066412/">Пирожное "Картошка" - вкусное лакомство, знакомое с детства.</a><br/>Пирожное "Картошка" - вкусное лакомство, знакомое с детства. [more=[i] + читать дальше [/i]] Ингредиенты: Бисквит: 3 яйца 90 г сахара 20 г крахмала 90 г муки 1 ч.л. ванильного сахара Сливочный крем: 130 г сливочного масла 82%, мягкого 70 г сахарной пудры 50 г сгущённого молока 1 ст.л. коньяка Для обсыпки: 1 ст.л. какао - порошка 1 ст.л. сахарной пудры Приготовление: Бисквит (самый простой): Духовку включаю разогреваться до 180 °С. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваю 8-10 минут до пышной, густой светлой массы, которая будет спадать с венчиков л... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510066412/">Читать далее...</a>
"" - , .
, 15 2025 . 15:46
+
"" - , .
+
:
/
/,
:
lorine
(
0
)
0
0
0
0
0
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510066293/">Домашние вафли к завтраку - очень простой и универсальный рецепт.</a><br/>Домашние вафли к завтраку [more=[i] + читать дальше [/i]] Ингредиенты: (примерно 10 толстых вафель размером 9х11 см.) Яйца (крупные) — 4 шт. Сахар — 180 г. Мука — 130 г. Масло сливочное — 100 г Приготовление: Самым первым делом растопите масло. В небольшом сотейнике или микроволновке. Доводить до очень горячего состояния, близкого к кипению не нужно, поэтому в сотейнике топите на среднем огне, в микроволновке — короткими сессиями (по 20-30 секунд) и перемешивайте после каждой сессии. Как только основная часть масла растопилась, снимаете сотейник с огня — оставшаяся ч... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510066293/">Читать далее...</a>
- .
, 15 2025 . 15:38
+
+
:
/
/ ,
/
:
lorine
(
0
)
0
1
0
0
0
0
1
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510066193/">Шоколадный фадж — вкуснейшие домашние конфеты</a><br/>Шоколадный фадж — вкуснейшие домашние конфеты [more=[i] + читать дальше [/i]] Фадж или fudge — это вид домашней пастилы, которую делают из шоколада с добавлением орехов, цукатов, маршмеллоу. Ингредиенты: на рамку 16*16 см, 20-25 конфет Шоколад тёмный — 150 г Шоколад молочный — 150 г Масло сливочное — 30 г Сгущённое молоко — 180 г Мёд жидкий — 50 г Кешью обжаренный — 75 г Миндаль обжаренный — 75 г Нуга мягкая — 75 г Ром — 1 ст.л. (можно заменить на любой другой крепкий ароматный алкоголь или исключить из рецепта) Соль морская крупная — 3 г. Приготовление: В сотейн... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510066193/">Читать далее...</a>
, 15 2025 . 15:31
+
+
:
/
/
:
:
1
lorine
(
0
)
0
0
0
0
0
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510066101/">Вкусное, хрустящее, рассыпчатое, ароматное и полезное печенье «Два шоколада»</a><br/>Овсяное печенье «Два шоколада» [more=[i] + читать дальше [/i]] Ингредиенты: Белый шоколад — 170 г Сливочное масло 82,5% — 60 г Яйцо СО — 1 шт. Сахар — 100 г Мука — 130 г Овсянка — 150 г Соль — 1 г Сода — 0,5 ч.л. Шоколадные капли — 100 г Приготовление: Белый шоколад соедините со сливочным маслом и растопите в микроволновой печи короткими сессиями по 15 секунд, перемешивая после каждой сессии. Сахар соедините с яйцом и взбейте до светлой пышной массы. Затем объедините шоколадную и яичную смеси. Далее всыпьте овсянку, муку, соль и соду. Перемешайте до однородности... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510066101/">Читать далее...</a>
, , ,
, 15 2025 . 15:26
+
+
:
/
:
lorine
(
0
)
0
0
0
0
0
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510066022/">Закусочный торт для любителей селедки - просто, быстро, вкусно и нарядно.</a><br/>Закусочный торт с сельдью. Просто, быстро, вкусно и нарядно. [more=[i] + читать дальше [/i]] Ингредиенты: Сельдь (малосольная) — 1 шт Хлеб (маленькая буханка на ваш вкус) — 1 шт Лук красный — 1 шт Огурец (маринованный 1 в торт 1 для украшения) — 2 шт Сметана — 100 г Сыр сливочный — 100 г Соевый соус — 1 ст. л. Горчица (зерновая) — 1 ч. л. Сок лимонный (несколько капель по вкусу) — по вкусу Масло оливковое — 1 ч. л. Укроп (для подачи) — по вкусу Приготовление: 1. Сельдь почистить, удалить кости, нарезать небольшими полосками. Огурец и лук нарезать мелким кубиком. ... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510066022/">Читать далее...</a>
- , , .
, 15 2025 . 15:21
+
. , , .
+
:
/
/ ,
:
lorine
(
0
)
0
0
0
0
0
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510052285/">Вкуснейшее песочное печенье "Грибочки".</a><br/>Печенье "Грибочки". Очень вкусное печенье с необычной подачей. [more=[i] + читать дальше [/i]] Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Сахарная пудра — 70 г Крахмал кукурузный — 90 г Масло сливочное — 80 г Мука — 140 г Разрыхлитель — 5 г Ваниль — по вкусу Соль — 1 щеп Какао — 1 ч.л. для украшения Приготовление: Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой миксером на невысокой скорости. Добавьте яйцо комнатной температуры и снова все объедините. Далее добавьте крахмал и опять перемешайте. А затем добавьте немного ванили. Муку смешайте с разрыхлителем и солью в отдел... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510052285/">Читать далее...</a>
"".
, 15 2025 . 01:28
+
"".
.
+
:
/
:
lorine
(
0
)
0
0
0
0
0
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510051757/">Янтарный, солнечного цвета, потрясающего вкуса, с легкой пикантной горчинкой - мармелад из цедры грейпфрута</a><br/>Янтарный, солнечного цвета, потрясающего вкуса, с легкой пикантной горчинкой - мармелад из цедры грейпфрута.Потрясающий цвет, вкус, аромат! [more=[i] + читать дальше [/i]] Ингредиенты: Грейпфрут (цедра с 1,5-2 грейпфрутов) — 2 шт Сок яблочный — 1 стак. Сахар — 2 стак. Корица (по вкусу) — 1/5 ч. л. Кислота лимонная (по вкусу) — 1/5 ч. л. Приготовление: Для начала, аккуратно надрезав на четыре-шесть частей, снимем цедру с грейпфрута. С аккуратными и крупными дольками цедры будет много проще и удобнее работать. На мелкой терке снимем глянцевую часть с цедры. По краям можно ч... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510051757/">Читать далее...</a>
, , , -
, 15 2025 . 00:57
+
, , , - . , , !
+
:
/
/
/
:
lorine
(
0
)
0
0
0
0
0
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510043494/">Вкусное, рассыпчатое печенье «КУРАБЬЕ»</a><br/>Вкусное, рассыпчатое печенье «КУРАБЬЕ» [more=[i] + читать дальше [/i]] ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 150 г Сахарная пудра 50 г Масло сливочное 100 г Яйцо 1 шт (С1) Немного ягодного или фруктового джема. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо. Вводим муку. Все вместе перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой. У меня это французская звезда. Выдавливаем небольшого диаметра, 5-6 см, печеньки на пергамент. В центре делаем углубление и выкладываем немного джема или варенья. Выпек... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510043494/">Читать далее...</a>
, Ż
, 14 2025 . 17:15
+
, Ż
+
:
/
:
lorine
(
0
)
0
0
0
0
0
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510043392/">Нежное сметанное печенье «Апельсиновые дольки»</a><br/>Печенье «Апельсиновые дольки» Достаточно мягкое и при этом слегка хрустящее за счет карамелизированного в процессе выпечки сахара. [more=[i] + читать дальше [/i]] Ингредиенты: На 20-25 печений Тесто для печенья Мука — 250 г Сметана (15-20%) – 65 г Сахар -50 г Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель (сода) – 0,5 ч.л. Соль — 1 щеп. Ванильный сахар — 1 ч.л. Цедра апельсина – 1 ап. Для украшения Апельсин средний – 1 шт. Сахар – 50-60 г Сахарная пудра – 20 г Приготовление: Муку просейте с разрыхлителем (содой), добавьте соль и перемешайте. Сметану смешайте с яйцом, сахаром, ... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510043392/">Читать далее...</a>
, 14 2025 . 17:10
+
.
+
:
/
:
lorine
(
0
)
0
1
0
1
0
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510043298/">Воздушные как облако, и лёгкие как пух рогалики!</a><br/>Воздушные рогалики с творогом или мини круассаны. Начинка с приятным лимонным ароматом. [more=[i] + читать дальше [/i]] Ингредиенты: Тесто: 600 г муки 25 г прессованных дрожжей( или 8 г сухих) 300 мл молока 2 яйца 80 г сл. масла, растопленного 100 г сахара ½ ч.л. соли Начинка: 400 г творога 2 желтка 4 - 5 ст.л. сахара ваниль или цедра лимона + яйцо и ½ ст.л молока для смазывания рогаликов Приготовление: Тесто: В тёплом молоке растворяю дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставляю на 10 минут. В миску для замешивания теста разбиваю яйца, добавляю сахар и ... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post510043298/">Читать далее...</a>
, !
, 14 2025 . 17:03
+
.
.
+
:
/
/
/
:
1
:
717
...
696
695
[694]
693
692
..
..
1
LiveInternet
PDA