=Рецепты бабушки Лили= =Творожная шарлотка= |
Метки: выпечка творожная пироги творог яблоки |
=Рецепты бабушки Лили= =Вариации на торт =РЫЖИК= |
Торт "Рыжик"
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки меда, 1.5 чайн.ложки соды, 3 стакана муки.
Крем: 1 стакан молока или 200 гр. мороженного, 3 яйца, 1.5 стакана сахара.
Растопить мед на слабом огне до появления пузырей. Снять с огня, всыпать соду, хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения. Добавить масло, муку и замесить тесто. Поставить готовое тесто в теплое место на час и затем разделать из него коржи. Выпечь в горячей духовке до золотистого цвета. Охладить Промазать коржи кремом и сформировать торт. Поверхность также смазать кремом, украсить цукатами, дольками шоколада, кусочками ядер орехов.
Крем. Смешать вместе молоко или мороженное, яйца, сахар, хорошо взбить и довести на слабом огне до кипения, но не кипятить. Массу постоянно размешивать до охлаждения. Добавить растертое добела масло и хорошо взбить крем.
Метки: торты рыжик |
=Рецепты бабушки Лили= =Можно ли жить без селёдочки?= |
Ну уж точно не «ейной мордой… в харю тыкать» Ваньку Жукова из легендарного рассказа А.П. Чехова. Мы найдем ей более вкусное и более достойное применение.
Итак, какой русский не любит... вкусной малосольненькой селедочки? А часто вам удается приобрести такую у вызывающего доверие продавца? Скажем, в специализированном магазине (ау, ты где?) или, на крайний случай, в супермаркете? Мне – нечасто. В основном, ответ продавца – селедка среднесоленая. И не к чему придраться: «среднесть» – понятие весьма субъективное. Порой эта селедка оказывается сильно пересоленной, порой – в меру пересоленной, но никогда – малосольной (оно и понятно – такую не получится продавать месяцами).
Метки: селедка закуски рыба |
=Рецепты бабушки Лили= =Блины с яблоками= |
Ингредиенты:
Для блинов:
1.Мука 100 гр.
2.Сахар 1,5 ст.л.
3.Яйцо 1 шт.
4.Молоко 300 мл.
5.Соль
6.Растительное масло или кусочек сала для смазывания
Для начинки:
1.Яблоки 1 кг.
2.Сахар 15-20 ч.л.
3.Растительное масло 2 ст.л.
4.Сливочное масло 2 ст.л.
Приготовление:
1.Просейте в миску муку. Смешайте ее с сахаром и солью.
2.Сделайте в центре углубление и влейте треть молока.
3.Вымесите однородное тесто без комков.
4.Добавьте остаток молока, яйцо.
5.Дайте тесту постоять 15 мин.
6.Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.
7.Смажьте сковороду растительным маслом или кусочком сала.
8.Налейте тесто на сковороду так, чтобы равномерно покрыть дно.
9.Обжарьте блинчик с одной стороны, затем при помощи лопатки переверните его на другую сторону и подрумяньте.
10.Таким образом выпеките все блины.
11.Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
12.В середину готового блина уложите столовую ложку с горкой яблочной начинки, сверху насыпьте чайную ложку сахара, заверните блин конвертиком.
13.Таким образом начините все блины.
14.На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите сливочное и обжарьте блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Метки: блинчики яблоко |
=Рецепты бабушки Лили= =Гречка с грибами в горшочке= |
Приветствую всех любителей гречки!!!
О пользе гречневой крупы думаю всем известно. А кто не знает, то гречка - кладезь витаминов. Микроэлементов в гречневой крупе тоже хоть отбавляй: есть и железо (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица), и калий (поддерживает оптимальное кровяное давление), и кальций (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), и магний (спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом), и многие другие минеральные вещества.
Для приготовления данного рецепта нам потребуется:
1. Гречневая крупа
2. Лук
3. Морковь
4. Грибы
5. Кедровые решки
6. Овощной или мясной бульон
7. Растительное масло
Метки: гречка в горшочках грибы грибные блюда |
РЕЦЕПТЫ БАБУШКИ ЛИЛИ=Масляный крем на сгущенном молоке= |
Ингредиенты
* 200 г сливочного масла * 10 ст.л. сгущенного молока
Способ приготовления
Крем на сгущенном молоке в основном используется для бисквитных тортов, для смазывания коржиков и так как сливочный крем густой им украшают торты используя красители. Основной ингредиент сливочное масло. Сливочное масло взбиваем миксером, до тех пор пока масло не побелеет и не насытится кислородом. Масло после долгого взбивания становится белоснежным и воздушным. Заливаем в масло сгущенное молоко взбиваем до однородной густой смеси. Добавляем лимонный сок и 50 гр. коньяка. Если в такой крем добавить какао, то получим вкусный шоколадный-коньячный сливочный крем.
Метки: сгущенка крем |
=Рецепты бабушки Лили= =Творожные пончики= |
Ингредиенты:
•творог нежирный, 400 гр.
•Мука пшеничная, 4 ст.л
•крахмал, 4 ст.л
•сахар, 4 ст.л
•яйцо куриное , 4 шт
•сода гашеная, по вкусу
•соль, по вкусу
Все перемешать, делаем руками небольшие шарики, (предварительно смочив руки водой) и жарим на раскаленном растительном масле до готовности. Пальчики оближешь. Приятного аппетита!!!
Метки: творог пончики |
=Фаршированные шампиньоны= |
Шампиньоны пользуются особым спросом в нашей стране. Нельзя сказать, что они пришлись по вкусу абсолютно всем, но в том, что они нравятся многим, я абсолютно уверена. Шампиньоны имеют небольшую калорийность (меньше 30 калорий на 100 г), поэтому их любят даже те, кто постоянно следит за фигурой.
Шампиньоны можно встретить в супах, в котлетах, в рулетах, в запеканках, в салатах, в виде начинки разных блюд. Кроме того, шампиньоны очень удобны для фаршировки.
Как фаршировать шампиньоны? С какими продуктами эти грибы лучше всего сочетаются? Хочу поделиться с вами своими рецептами. Не исключаю, что кто-то уже готовит шампиньоны подобным образом, потому что блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым.
Метки: шампиньоны баклажаны грибные блюда |
Рецепты бабушки Лили= =Печенье =Белочка= |
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
½ стакана мелкого изюма
1½ стакана крупно нарезанных орехов
Ваниль
1 стакан муки с разрыхлителем
Приготовление:
Заранее нагреть духовку до температуры 180 градусов.
Смешать ингредиенты в порядке списка. Рекомендуется перемешивать при добавке очередного ингредиента. Получается очень густая смесь. Положить бумагу для выпечки на противень, выложить смесь и размазать ложкой. Печь 20 - 25 минут до приобретения золотистого цвета. Ну и стандартная проверка спичкой.
Нарезать в горячем виде. После разрезки накрыть, чтобы не пересохло.
Внимание!!!
Рецепт старый, бабушкин и рассчитан на небольшой противень. В современной духовке противни 30 х 25 см. В такой противень рекомендуется все умножить на 1½. Важно, чтобы смесь была размазана по противню равномерно.
Метки: печенье орехи изюм |
Рецепты бабушки Лили= =Крылышки= |
Вспомнила классный рецептик! Когда-то меня угощал один мексиканец очень вкусными крылышками... и даже разрешил подсмотреть, как он их делает!
Элементарно просто и быстро, без всяких заморочек!
Берем - крылышки - штук 30 (потому, что сами съедите и не останется никому, поэтому много).
Помыли, высушили на салфетке. Все... не солить не перчить не надо... Вообще ничего не надо...
Теперь самое главное - берете кетчуп любой, на свой вкус, добавляете туда соль, перец, чеснок... тоже на свой вкус, все размешиваете в мисочке.
Теперь сам процесс:
Берете казан, или у кого есть фритюрница, нагреваете масло до ого-го.... и кидаете осторожно в него крылышки, только не все сразу, а по несколько. Когда они хорошо зарумянятся, но не перерумянятся, вытаскиваем и кладем на 2 мин. в соус, который уже дожидается крыльев. потом вытаскиваете и складываете на красивом блюде. И так все по очереди... Потом всем дружным семейство (или с друзьями) с бокалом вкусного и холодного пивка поглощаете все крылышки... (Кажется я написала 30 крылышек?... не... берите штук 50! Я приду к вам пробовать!!!!
Приятного аппетита!!!
Метки: крылышки курица |
Сырный супчик с грибами |
Метки: первые блюда грибы сыр |
Салат "Цезарь" |
Метки: салаты цезарь |
Про огурцы. Неожиданное |
Про огурцы. Очень неожиданное
Метки: огурцы для дома |
Как защитить кожу от палящего солнца-советы от Ольги Сеймур. |
Серия сообщений "Лицо(крема,маски,маски)":
Часть 1 - Скраб.Домашний скраб
Часть 2 - Томатная косметика
...
Часть 33 - В борьбе за красивую кожу
Часть 34 - Маска для обветренного лица - советы Ольги Сеймур
Часть 35 - Как защитить кожу от палящего солнца-советы от Ольги Сеймур.
Метки: красота лосьон отсолнечного ожога |
Средство от мозолей от Ольги Сеймур |
Серия сообщений "Для ног и ступней":
Часть 1 - Уход за ножками.
Часть 2 - "Майонезные носочки"
...
Часть 8 - Мягкие пяточки - замечательный крем!
Часть 9 - Борьба с натоптышами в домашних условиях.
Часть 10 - Средство от мозолей от Ольги Сеймур
Часть 11 - Оригинальный космический маникюр
Метки: здоровье мозоли |
Весеннее цветение |
Добрый день, дорогие мои читатели! Праздники пролетели очень быстро. Спасибо нашему правительству, они сделали переносы рабочих дней между праздниками и у нас получился неборльшой отпуск. Желающие смогли на все праздничные дни уехать путешествовать, отдыхать. Мы далеко не поехали, а отправились за город, наслаждались свежим воздухом, молоденькой зелененькой травкой. Если честно, то возвращаться в город совсем не хотелось. В это время как раз цвели сады, поэтому каждый вечер мы устраивали посиделки в саду, приезжали в гости друзья, жарили шашлычки. Несколько раз удалось послушать пение соловья, кукушку. Говорят, чтобы деньги водились, желательно первый раз кукушку слушать с деньгами в кармане. К сожалению, когда я услышала кукушку, денег у меня не оказалось, но теперь есть возможность проверить эту примету. Так что, все праздники прошли очень хорошо и, я думаю, мы еще долго будем про эти денечки вспоминать...
Метки: природа цветущие растения фото |
Одуванчики в народной медицине |
Сейчас повсюду цветут одуванчики. Давно известно, что одуванчик является целебным растением и многие весной делают салаты из листьев одуванчика. Но нельзя терять время и постараться себе разнообразные целебные средства из одуванчиков. Предлагаю Вам вспомнить как приготовить лечебные настойки, мази из этого красивого растения.
Для отбеливания кожи
- Все части растения выделяют млечный сок. Им смазывают пигментные пятна, веснушки, бородавки, сухие мозоли, места укусов змей, пчел.
- Прокипятите 2 столовых ложки цветков одуванчика в 0,5 л воды в течение получаса на медленном огне, процедите. Полученным отваром протирайте лицо утром и вечером.
Метки: лекарственные растения одуванчик |
Именно сегодня... |
Метки: психология жизненные принципы |
Все ли сорняки нужно удалять? |
В основе экологического земледелия лежит отказ от использования пестицидов и минеральных удобрений, наряду с комплексом мер, которые повышают плодородие почвы и некоторые защитные свойства растений. Кроме того, предусматривается на садовом участке присутствие определенного количества сорняков. При правильном их использовании, полезные свойства проявляются в общем улучшении свойств почвы, в алеллопатическом действии на различные растения и в защите растений от заболеваний и вредителей.
Улучшение свойств почвы возникает вследствие рыхления корневой системой сорняков почвы, и за счёт накопления в земле ценных органических веществ, которые образуются при отмирании корней и прикорневых выделениях. Защита садовых растений от болезней и вредителей происходит как при совместном их выращивании с сорняками, так и при применении для обработки растений настоев этих сорняков.
В небольших количествах высаженная с овощами по краям грядок, она провоцирует их рост как своими корневыми выделениями, так и выделениями листьев - это воздействие чисто алеллопатического характера.
Метки: сорняки огород |
Микроволновая печь– опасна ли ? |
Метки: микроволновка разное вред свч |