Белые туники |
Метки: вязание крючком туника крючком |
ПРИТЧА ПРО ОТРАЖЕНИЕ… |
Эта притча о том, как мир относится к человеку...
Спросил Ученик Мудреца:
- Скажи, Учитель, враждебен ли к нам мир? Несет ли он благо человеку?
- Слушай притчу о том, как мир относится к человеку, – ответил Учитель.
«Давным – давно жил-был великий шах. И приказал он построить прекрасный дворец. В дворце этом было очень много чудесного. И вот, среди всяких диковин, была во дворце зала, где потолки, стены, пол и даже двери были зеркальными. А зеркала были такие необыкновенно ясные, что посетитель и не сразу понимал, что перед ним находится зеркало, – так точно зеркала отражали предметы.
Помимо этого, стены этой дивной залы были устроены так, что создавалось эхо. Ты, например, спрашиваешь: «Кто ты?» – и слышишь в ответ со всех сторон: «Кто ты? Кто ты? Кто ты?»
Однажды в залу забежала собака и застыла посередине в изумлении – ее окружила со всех сторон целая свора собак, - сбоку, снизу, сверху. Пёс на всякий случай оскалил зубы, но все отражения тут же ответили ему оскалом. Не на шутку перепугавшись, пёс отчаянно залаял. Эхо повторило собачий лай.
Бедный пёс лаял все громче, но эхо не отставало. Собака заметалась, кусая воздух, а ее отражение тут же стало носиться вокруг, щелкая зубами.
Утром несчастную собаку нашли бездыханной, в окружении многих отражений таких же издохших собак. А в зале никого не было, кто смог бы причинить какой-то вред бедной собаке. Она погибла, сражаясь всего лишь со своими отражениями»...
- Теперь ты понимаешь, – говорил Мудрец, – иные люди не приносят ни зла, ни добра сами по себе. И все, что происходит вокруг нас – это всего лишь отражение наших чувств, мыслей, поступков, желаний. Мир – это огромное зеркало. Как вода отражает твое лицо, так и сердце другого человека будет отражать твое сердце
Метки: притчи |
Бирюзово-синие вариации |
Метки: вязание крючком туника крючком |
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ |
|
Метки: картофель фарш вторые блюда |
Салат с грецкими орехами |
Метки: салаты куриное филе яйца чернослив грецкие орехи |
Мясо в казане одним куском от Игоря Паркентского |
Если есть казан с плотной крышкой - это уже пол-блюда…
Но всё по порядку….
Беру кусок мяса, 1,5 -2,5 кг. Я пробовал и говядину и баранину и свинину.
Абсолютно разный вкус…
Мне больше нравится говядина с прожилками жирка или нежирная свинина, но всё вкусно.
Кусок должен быть квадратным или близко к этому. Чищу длинную морковку, где-то шт.пять-восемь, можно больше и чеснока- 3-4 головки.
Морковку режу продольно и потоньше.
Далее, тонким ножом, делаю поперек мяса отверстия и в них шпигую морковь «квадратно-гнездовым» способом или рядами.
Повторюсь, продольно и как можно больше морковки (если есть куда вставлять).
Чеснок: тоже режу пополам-продольно и начинаю сверху (вертикально) куска делать отверстия тем же ножом и шпигую до упора, пока не кончится чеснок.
Кусок можно перевернуть и тоже продолжать шпиговать. Зачем резать чеснок продольно? Такой чеснок выделяет в блюдо больше своего аромата.
Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью.
Не беспокойтесь, мясо «возьмет» соли и перца ровно столько, сколько надо…
Теперь главное!
Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан или что то тяжелое, лучше чугунное с плотной крышкой.
Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снятая. Про электроплиту я уже писал выше…
Предварительно, в 25О мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник.
И самое простое:
в накаленный казан, БЕЗ ГРАММА МАСЛА, опускаю кусок на дно казана.
Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой.
Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок , А МЕЖДУ СТЕНКАМИ И КУСКОМ. Немедленно закрываю крышку, беру тряпку и ЖМУ КРЫШКУ КАЗАНА ОДНУ МИНУТУ, ПРИ БОЛЬШОМ ОГНЕ.
Через минуту делаю огонь (силу тока) минимальный (минимальную) и через 1,5 часа блюдо готово.
Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час.
Я иногда изгаляюсь, и через один час 20 мин. наливаю гр.50 сухого вина на кусок.
В результате, у вас на столе окажется нежнейшее мясо, не оставляющее равнодушным отъявленных скептиков от гастрономии !
Горячее мясо режу красиво, ОБЯЗАТЕЛЬНО поливаю полученным соусом…
Гарнир любой. На утро мясо приобретает совсем другой вкус и незаменим при завтраке.
http://vkusno.forblabla.com/blog/45315681648/Myaso...600556251&bpid=43600556251
Метки: мясо закуски казан |
Два любимых салата |
Метки: салаты фасоль сухарики капуста яблоко морковь |
Две сильнодействующие молитвы о замужестве: Господу и Матроне |
Серия сообщений "Чудотворные Иконы":
Часть 1 - Советы оптинских старцев
Часть 2 - Именная икона Матери Земли
...
Часть 31 - История апостола и пророка Илии
Часть 32 - Молитва святой богопраматери Анне, разрешающей узы безчадия и неплодия.
Часть 33 - Две сильнодействующие молитвы о замужестве: Господу и Матроне
Метки: молитвы о замужестве |
Где и как просить исцеления и здоровья |
Где и как просить исцеления и здоровья
Иногда врачи только недоуменно пожимают плечами, рассматривая снимки или анализы человека, которого они некоторое время назад объявили неизлечимо больным. А когда начинают расспрашивать, то выясняется, что их пациент обратился к высшим силам и получил исцеление.
Чего тут больше – целительной силы святых мест, мощей и икон или процессов, запущенных подсознанием – каждому решать самостоятельно. Хотя то, что в России есть места, которые возвращают здоровье, сомнений уже не вызывает. Слишком много реальных свидетельств чудотворности и созидательной силы, которые не поддаются логическому объяснению.
Где в нашей стране можно найти помощь и избавиться от различных недугов с помощью христианских реликвий? К сожалению, упомянуть обо всех таких местах просто нереально, поэтому мы ограничимся перечислением только некоторых из них. Святые источники и целительные места
Дивеевские святые источники
Метки: молитвы исцеление |
Эта молитва способна за минуты снять любую боль |
Метки: молитвы снятие боли |
СОРОКАСИЛЬНЫЙ ОБЕРЕГ |
|
|
|
Метки: сорокасильный оберег молитвы |
Хлебопечка. 25 рецептов |
Метки: хлеб хлебопечка |
=Рецепты бабушки Лили= =Рыба в кляре= |
Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая…
Даже самая рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами:
Рецепт:
Кляр:
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
Маринад:
Метки: рыба кляр |
=Рецепты бабушки Лили= =Супер бисквит= |
Метки: бисквит торты |
=Рецепты бабушки Лили= =Жюльен по–новому= |
Метки: жюльен баклажаны вторые блюда |
=Рецепты бабушки Лили= =Торт =Хайфское лето= |
Для теста мне нужно: -2 яйца; -1 стакан сахара; -1 стакан сметаны; -2 ложки мёда; -1 чайная ложка соды; -уксус; -2 стакана муки Для крема и украшения: -200 г сливочного масла; -2/3 банки сгущенного молока; -молочный шоколад; -Миндаль
Метки: торты |
=Рецепты бабушки Лили= =ПЕЧЕНЬЕ =Осенние листья= |
Метки: печенье |
Рецепты бабушки ЛИЛИ =Закуска баклажанная =Крымская= |
Метки: закуски баклажаны овощи |
=Рецепты Бабушки Лили =Торт Сказочная башня= |
Тесто: 5 вареных желтков 3 ст.л. сметаны 200гр.сливочного масла 2ст. муки 0,5ч.л соды, гашеной уксусом, или разрыхлитель Для начинки можно взять что угодно: вареную сгущенку, изюм, орехи (у меня изюм) Для глазури: 1ст.сахара 8ст.л. сметаны 2ч.л. какао 50гр.сливочного масла Для украшения: 200гр.белых вафель и любая ягода (у меня из варенья) Вареные желтки натереть на терке, добавить сметану, соду, масло, натертое на терке, муку и вымесить до однородной консистенции,тесто на 30 мин. в холодильник,
Метки: торты |
=Рецепты бабушки Лили= =Трубочки, любимые с детства= |
Трубочки заварные являются классическим сладким десертом, которым можно украсить любой праздничный стол. Это очень нежные и аппетитные пирожные, состоящие из красиво свернутого в трубочки слоеного теста, заполненные нежным заварным кремом.
Для приготовления таких трубочек понадобятся формочки из металла конусообразные, которые потом будут обернуты полосками слоеного теста. Такие формы можно приобрести в отделе хозяйственных товаров магазина. Приготовление трубочек заварных займет примерно 40 минут.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар-рафинад мелкого помола
Слоеное тесто – 1 упаковка
Крем заварной
Приготовление трубочек с заварным кремом:
Возьмем лист слоеного теста (можно уже готового, а можно сделать самостоятельно по так – рецепт слоеного теста) и разрезать колесиком или ножом полосками приблизительно в 2.5-3 см шириной и 30 см длиной.
Взобьем одно яйцо и с помощью кисточки промажем яйцом половину каждой полоски по всей длине, стараясь захватывать только 1/2 ширины полоски. Возьмем конусообразную форму и обернем ее полоской теста, начиная с узкой части, заканчивая широкой, таким образом, чтобы часть теста, промазанная яйцом, склеивала вторую половинку ленты и получилась трубочка.
Кончик трубочки скрепим, надавливая двумя пальцами, и сверху обмажем трубочку взбитым яйцом. Не затрагивая ту часть, которой будем класть на противень, чтобы она не приклеилась к нему.
Затем посыплем трубочку мелким сахаром-рафинадом и таким образом сформируем все трубочки и выложим на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставим выпекаться в духовку на 18-20 минут, при температуре 180-200⁰С.
Вынув из духовки, сразу же снимем трубочки с форм и оставим полностью остужаться. Заварной крем выложим в кондитерский мешок или кондитерский шприц и начиним каждую трубочку заварным кремом ( смотреть, как приготовить заварной крем). Открытый край трубочки украсим рублеными орешками (можно поджаренным миндалем) и наши трубочки заварные – готовы!
Приятного аппетита!
Совет:
Чтобы приготовить трубочки заварные и потратить минимум времени, необходимо иметь хотя бы 6-8 металлических формочек. Чтобы с тестом было работать легче, тесто должно быть холодным (холодное тесто меньше рвется при намотке не формочки). Кроме заварного крема, можно использовать взбитые сливки, крем Шантили, масляный крем. Украшать трубочки можно любыми орешками, сахарной пудрой по вашему вкусу.
Помните, что тесто впитывает влагу из крема и теряют хрустящую консистенцию, поэтому трубочки заварные лучше заполнять кремом непосредственно перед подачей к столу.
Метки: трубочки выпечка слоеная |