-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







Белые туники

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые туники



Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

ПРИТЧА ПРО ОТРАЖЕНИЕ…

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИТЧА ПРО ОТРАЖЕНИЕ…

Эта притча о том, как мир относится к человеку...

 Спросил Ученик  Мудреца:
- Скажи, Учитель, враждебен ли к нам мир? Несет ли он благо человеку?
- Слушай притчу о том, как мир относится к человеку, – ответил Учитель.

«Давным – давно жил-был великий шах. И приказал он построить прекрасный дворец. В дворце этом было очень много чудесного. И вот, среди всяких диковин, была во дворце зала, где потолки, стены, пол и даже двери были зеркальными. А зеркала были такие необыкновенно ясные, что посетитель и не сразу понимал, что перед ним находится зеркало, – так точно зеркала отражали предметы.

Помимо этого, стены этой дивной залы были устроены так, что создавалось эхо. Ты, например, спрашиваешь: «Кто ты?» – и слышишь в ответ со всех сторон: «Кто ты? Кто ты? Кто ты?»

Однажды в залу забежала собака и застыла посередине в изумлении – ее окружила со всех сторон целая свора собак, - сбоку, снизу, сверху. Пёс на всякий случай оскалил зубы, но все отражения тут же ответили ему оскалом. Не на шутку перепугавшись, пёс отчаянно залаял. Эхо повторило собачий лай.

189-03-dog-and-mirror (550x446, 96Kb)

Бедный пёс лаял все громче, но эхо не отставало. Собака заметалась, кусая воздух, а ее отражение тут же стало носиться вокруг, щелкая зубами.

Утром несчастную собаку нашли бездыханной, в окружении многих отражений таких же издохших собак. А в зале никого не было, кто смог бы причинить какой-то вред бедной собаке. Она погибла, сражаясь всего лишь со своими отражениями»...

- Теперь ты понимаешь, – говорил Мудрец, – иные люди не приносят ни зла, ни добра сами по себе. И все, что происходит вокруг нас – это всего лишь отражение наших чувств, мыслей, поступков, желаний. Мир – это огромное зеркало. Как вода отражает твое лицо, так и сердце другого человека будет отражать твое сердце
love_heart_clipart_13758_1 (401x356, 27Kb)

Рубрики:  ПРИТЧИ

Метки:  

Бирюзово-синие вариации

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзово-синие вариации



Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вика-Виктория777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ

 

 

 Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда арабской кухни. Оно несложное в приготовлении, но очень вкусное и красиво выглядит на столе.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Картофель
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ блюда

Метки:  

Салат с грецкими орехами

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грецкими орехами

 

Салат с грецкими орехами


Этот салат я делаю уже давно, так как мне нравится сочетание курицы с фруктами и орехами. У меня это блюдо значилось как салат с грецкими орехами, но недавно я его встретила под названием «Галатея».
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Мясо в казане одним куском от Игоря Паркентского

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в казане одним куском от Игоря Паркентского

Если есть казан с плотной крышкой - это уже пол-блюда…
Но всё по порядку….

Беру кусок мяса, 1,5 -2,5 кг. Я пробовал и говядину и баранину и свинину.
Абсолютно разный вкус…
Мне больше нравится говядина с прожилками жирка или нежирная свинина, но всё вкусно.

Кусок должен быть квадратным или близко к этому. Чищу длинную морковку, где-то шт.пять-восемь, можно больше и чеснока- 3-4 головки.
Морковку режу продольно и потоньше.
Далее, тонким ножом, делаю поперек мяса отверстия и в них шпигую морковь «квадратно-гнездовым» способом или рядами.
Повторюсь, продольно и как можно больше морковки (если есть куда вставлять).

 

Мое коронное блюдо - Мясо в казане одним куском


Чеснок: тоже режу пополам-продольно и начинаю сверху (вертикально) куска делать отверстия тем же ножом и шпигую до упора, пока не кончится чеснок.
Кусок можно перевернуть и тоже продолжать шпиговать. Зачем резать чеснок продольно? Такой чеснок выделяет в блюдо больше своего аромата.

Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью.
Не беспокойтесь, мясо «возьмет» соли и перца ровно столько, сколько надо…

Теперь главное!
Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан или что то тяжелое, лучше чугунное с плотной крышкой.
Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снятая. Про электроплиту я уже писал выше…

Предварительно, в 25О мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник.

И самое простое:
в накаленный казан, БЕЗ ГРАММА МАСЛА, опускаю кусок на дно казана.
Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой.

Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок , А МЕЖДУ СТЕНКАМИ И КУСКОМ. Немедленно закрываю крышку, беру тряпку и ЖМУ КРЫШКУ КАЗАНА ОДНУ МИНУТУ, ПРИ БОЛЬШОМ ОГНЕ.
Через минуту делаю огонь (силу тока) минимальный (минимальную) и через 1,5 часа блюдо готово.

Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час.
Я иногда изгаляюсь, и через один час 20 мин. наливаю гр.50 сухого вина на кусок.

В результате, у вас на столе окажется нежнейшее мясо, не оставляющее равнодушным отъявленных скептиков от гастрономии !   

Горячее мясо режу красиво, ОБЯЗАТЕЛЬНО поливаю полученным соусом…
Гарнир любой. На утро мясо приобретает совсем другой вкус и незаменим при завтраке.

http://vkusno.forblabla.com/blog/45315681648/Myaso...600556251&bpid=43600556251

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Мясо

Метки:  

Два любимых салата

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два любимых салата


Два любимых салата


Читать далее


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Две сильнодействующие молитвы о замужестве: Господу и Матроне

Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две сильнодействующие молитвы о замужестве: Господу и Матроне

newdef_33 (700x150, 60Kb)
Сама молитва о замужестве к Господу

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва о замужестве Матроне

О блаженная мати Матроно,услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе,навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих,скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи;да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго,помоги донести житейский свой Крест,снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити,упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помоги нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу,прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго,в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.



Записки к Матроне Московской перед Господом, пишите на электронный адрес монастыря: matronushka@ gmail.com или 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58 и Ваши письма будут возложены к мощам св. прав. блж. Матроны Московской
http://you-matrona.ru/
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
J5GajIRVX3M (500x448, 139Kb)



Серия сообщений "Чудотворные Иконы":

Часть 1 - Советы оптинских старцев
Часть 2 - Именная икона Матери Земли
...
Часть 31 - История апостола и пророка Илии
Часть 32 - Молитва святой богопраматери Анне, разрешающей узы безчадия и неплодия.
Часть 33 - Две сильнодействующие молитвы о замужестве: Господу и Матроне


Рубрики:  РЕЛИГИЯ/ Иконы , молитвы

Метки:  

Где и как просить исцеления и здоровья

Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Федорова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где и как просить исцеления и здоровья

Где и как просить исцеления и здоровья

Где и как просить исцеления и здоровья

Иногда врачи только недоуменно пожимают плечами, рассматривая снимки или анализы человека, которого они некоторое время назад объявили неизлечимо больным. А когда начинают расспрашивать, то выясняется, что их пациент обратился к высшим силам и получил исцеление. 

Чего тут больше – целительной силы святых мест, мощей и икон или процессов, запущенных подсознанием – каждому решать самостоятельно. Хотя то, что в России есть места, которые возвращают здоровье, сомнений уже не вызывает. Слишком много реальных свидетельств чудотворности и созидательной силы, которые не поддаются логическому объяснению. 

Где в нашей стране можно найти помощь и избавиться от различных недугов с помощью христианских реликвий? К сожалению, упомянуть обо всех таких местах просто нереально, поэтому мы ограничимся перечислением только некоторых из них. Святые источники и целительные места 

Дивеевские святые источники 

Рубрики:  РЕЛИГИЯ/ Иконы , молитвы

Метки:  

Эта молитва способна за минуты снять любую боль

Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта молитва способна за минуты снять любую боль


6965258_IMG1_1_1 (650x455, 304Kb)
029  РОЗА (95x64, 3Kb)
73294237_01  СТРЕЛКА (90x37, 3Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РЕЛИГИЯ/ Иконы , молитвы

Метки:  

СОРОКАСИЛЬНЫЙ ОБЕРЕГ

Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОРОКАСИЛЬНЫЙ ОБЕРЕГ

 

 


22 МАРТА-ДЕНЬ ПАМЯТИ СОРОКА СЕВАСТИЙСКИХ МУЧЕНИКОВ.В ЭТОТ ДЕНЬ СТАВИТСЯ СОРОКАСИЛЬНЫЙ ОБЕРЕГ на себя, семью или любого близкого вам человека.Оберег поставленный в этот день очень мощный.
ЧИТАЙТЕ ОБЕРЕГ СЕМЬ РАЗ.
ПОСЛЕ КАЖДОГО ПРОЧТЕНИЯ ПЕРЕКРЕСТИТЬСЯ.
ЕСЛИ ПЕРЕД ЭТИМ У ВАС БУДЕТ ЗАЖЖЕНА СВЕЧКА ПЕРЕД ОБРАЗОМ СЕВАСТИЙСКИХ МУЧЕНИКОВ (22 МАРТА),ТО ОБЕРЕГ БУДЕТ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ.
ОБЕРЕГ МОЖНО СТАВИТЬ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ ПО НАДОБНОСТИ.
НО ЕСЛИ ЕГО ПОСТАВИТЬ В ДЕНЬ ПОМИНОВЕНИЯ 40 МУЧЕНИКОВ В СЕВАСТИЙСКОМ ОЗЕРЕ ПРОСИЯВШИХ,ТО ОН БУДЕТ РАБОТАТЬ ДОЛЬШЕ И ЗАКРЕП СИЛЬНЕЕ.
ХОТЯ НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДЖИДАНИЯ УДОБНОГО ДНЯ.
-ПОДДЕЛ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА.

98749662_sorok_sevastiyskih_muchenikov (450x540, 93Kb)
Уменьшить
"Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Кланяюсь сорока святым отцам.
Кланяюсь я их сорокасвятым сердцам,
Сорокасвятым душам,
Сорокасвятым очам. Честнейшие отцы,
Святые праведники,
Как вы Иисуса Христа не оставляли,
Под пытками веру Его не предавали,
Молю и Вас и меня узрить,
Спасти и сохранить:
От семидесяти семи хворей,
От любых нестерпимых болей,
От палача в ночи, от огня и воды,
От гибели напрасной, от смерти ужасной,
От жестокосердных властей,
От коварства врагов и друзей,
От подлых доносов, от порчи и перекосов.
Будь ты, мой оберег, крепок, силен
И Господом Иисусом Христом благословлен:
Ночью, утром, днем и во все часы суточные.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь."
m

 

Рубрики:  РЕЛИГИЯ/ Иконы , молитвы

Метки:  

Хлебопечка. 25 рецептов

Суббота, 13 Июля 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебопечка. 25 рецептов



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб

Метки:  

=Рецепты бабушки Лили= =Рыба в кляре=

Суббота, 13 Июля 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Рыба в кляре=

71895753_1299854330_ruyba_v_klyare_1 (640x509, 92Kb)
Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая…
Даже самая рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами:
Рецепт:
Кляр:
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
Маринад:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  

=Рецепты бабушки Лили= =Супер бисквит=

Суббота, 13 Июля 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Супер бисквит=

7207 (500x350, 53Kb)
Приготовить вкусный, воздушный, вкусный бисквит хотят все, но часто бывает, что получается не всегда то, что хотим. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.

Вам понадобится:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
щепотка соды,
пергамент для выпечки.
Секретик первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.
Секретик второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
Секретик третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

=Рецепты бабушки Лили= =Жюльен по–новому=

Суббота, 13 Июля 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Жюльен по–новому=

zhulen-mikrovoln (400x366, 11Kb)
А давайте приготовим жюльен по – новому из баклажанов. Вы удивлены и не пробовали? Баклажаны по вкусу очень похожи в приготовлении на грибы.Попробуйте жюльен по – новому, ведь это очень вкусно!
Рецепт:
1 баклажан средней величины
200 гр. грибов ( мороженые, свежие, консервированные)
1/2 средней луковицы ( можно 2 луковички-шалот)
150 мл нежирных сливок
1 ст. л. сметаны
1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст. л. грибного супа)
1 ст л майонеза (по желанию)
100 гр.тертого сыра
соль, перец, специи по вкусу
Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости в течениe получаса
Разморозить и порезать грибы (по необходимости).
Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, порезать баклажаны и добавить к луку.
Добавить грибы и протушить, пока не испарится на 2/ 3 жидкость.
Добавить бульонный кубик или грибной суп, полить сливками, смешанными сo сметаной и майонезом.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и потушить в течениe 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовкe в течениe 5-7 минут.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ блюда

Метки:  

=Рецепты бабушки Лили= =Торт =Хайфское лето=

Суббота, 13 Июля 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Торт =Хайфское лето=

Для теста мне нужно: -2 яйца; -1 стакан сахара; -1 стакан сметаны; -2 ложки мёда; -1 чайная ложка соды; -уксус; -2 стакана муки Для крема и украшения: -200 г сливочного масла; -2/3 банки сгущенного молока; -молочный шоколад; -Миндаль

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

=Рецепты бабушки Лили= =ПЕЧЕНЬЕ =Осенние листья=

Суббота, 13 Июля 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =ПЕЧЕНЬЕ =Осенние листья=

7222226869462 (400x215, 30Kb)
Ингредиенты
мука пшеничная – 400 гр.
сливочное масло – 200 гр
сметана – 100 гр.
сода 1,2 ч.л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 100 гр.+ немного для посыпки

Приготовление

Муку и охлажденное масло порубить. Затем добавить сметану, смешанную с содой и быстро замесить тесто.Тесто накрыть и охлаждать 2 часа. Готовое тесто раскатать в пласт,толщиной 0,5см. Вырезать печенье,Смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 180 С. до золотистого цвета.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  

Рецепты бабушки ЛИЛИ =Закуска баклажанная =Крымская=

Суббота, 13 Июля 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты бабушки ЛИЛИ =Закуска баклажанная =Крымская=

1268388143_31 (480x360, 63Kb)
Летне – осенний салатик, легкая, пикантная, сладковатая баклажанная закуска, совсем не похожа на традиционные острые закуски из баклажан.
Рецепт:
баклажаны – 2,5 кг
соленые огурцы 5-10 шт.
чеснок – 0,5 головки
подсолнечного масла -1 стакан
сахар – 0,5 стакана
уксус – 150гр.
петрушка
соль – 4 ст. ложки
вода – 3л
Приготовление
Баклажаны нарезать кубиками (или на полоски), проварить в 3-х литрах воды – 5 минут, слить воду, остудить.
Сложить в любую посуду, переложить солеными огурцами и залить соусом.
Соус:
петрушка, чеснок, масло, сахар, уксус – измельчить, перемешать.(смотрите рецепт)
Залить баклажаны соусом и поставить под гнет на 24 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Овощи
КУЛИНАРИЯ/Закуски, холодцы

Метки:  

=Рецепты Бабушки Лили =Торт Сказочная башня=

Суббота, 13 Июля 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты Бабушки Лили =Торт Сказочная башня=

Тесто: 5 вареных желтков 3 ст.л. сметаны 200гр.сливочного масла 2ст. муки 0,5ч.л соды, гашеной уксусом, или разрыхлитель Для начинки можно взять что угодно: вареную сгущенку, изюм, орехи (у меня изюм) Для глазури: 1ст.сахара 8ст.л. сметаны 2ч.л. какао 50гр.сливочного масла Для украшения: 200гр.белых вафель и любая ягода (у меня из варенья) Вареные желтки натереть на терке, добавить сметану, соду, масло, натертое на терке, муку и вымесить до однородной консистенции,тесто на 30 мин. в холодильник,

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

=Рецепты бабушки Лили= =Трубочки, любимые с детства=

Суббота, 13 Июля 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Трубочки, любимые с детства=

Трубочки заварные являются классическим сладким десертом, которым можно украсить любой праздничный стол. Это очень нежные и аппетитные пирожные, состоящие из красиво свернутого в трубочки слоеного теста, заполненные нежным заварным кремом.
102Lb1t (700x525, 122Kb)
Для приготовления таких трубочек понадобятся формочки из металла конусообразные, которые потом будут обернуты полосками слоеного теста. Такие формы можно приобрести в отделе хозяйственных товаров магазина. Приготовление трубочек заварных займет примерно 40 минут.

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар-рафинад мелкого помола
Слоеное тесто – 1 упаковка
Крем заварной
Приготовление трубочек с заварным кремом:
Возьмем лист слоеного теста (можно уже готового, а можно сделать самостоятельно по так – рецепт слоеного теста) и разрезать колесиком или ножом полосками приблизительно в 2.5-3 см шириной и 30 см длиной.
Взобьем одно яйцо и с помощью кисточки промажем яйцом половину каждой полоски по всей длине, стараясь захватывать только 1/2 ширины полоски. Возьмем конусообразную форму и обернем ее полоской теста, начиная с узкой части, заканчивая широкой, таким образом, чтобы часть теста, промазанная яйцом, склеивала вторую половинку ленты и получилась трубочка.
Кончик трубочки скрепим, надавливая двумя пальцами, и сверху обмажем трубочку взбитым яйцом. Не затрагивая ту часть, которой будем класть на противень, чтобы она не приклеилась к нему.
Затем посыплем трубочку мелким сахаром-рафинадом и таким образом сформируем все трубочки и выложим на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставим выпекаться в духовку на 18-20 минут, при температуре 180-200⁰С.
Вынув из духовки, сразу же снимем трубочки с форм и оставим полностью остужаться. Заварной крем выложим в кондитерский мешок или кондитерский шприц и начиним каждую трубочку заварным кремом ( смотреть, как приготовить заварной крем). Открытый край трубочки украсим рублеными орешками (можно поджаренным миндалем) и наши трубочки заварные – готовы!

Приятного аппетита!

Совет:

Чтобы приготовить трубочки заварные и потратить минимум времени, необходимо иметь хотя бы 6-8 металлических формочек. Чтобы с тестом было работать легче, тесто должно быть холодным (холодное тесто меньше рвется при намотке не формочки). Кроме заварного крема, можно использовать взбитые сливки, крем Шантили, масляный крем. Украшать трубочки можно любыми орешками, сахарной пудрой по вашему вкусу.
Помните, что тесто впитывает влагу из крема и теряют хрустящую консистенцию, поэтому трубочки заварные лучше заполнять кремом непосредственно перед подачей к столу.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Трубочки
ВЫПЕЧКА/Выпечка слоеная

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 314 313 [312] 311 310 ..
.. 1 Календарь