-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 26060
Комментариев: 1479
Написано: 29215


Как использовать сито на кухне: хитрости поваров

Суббота, 19 Апреля 2025 г. 12:04 + в цитатник
 
Как использовать сито на кухне: хитрости поваров
 

Советы

Как использовать сито на кухне: хитрости поваров

 

 
 

Металлическое сито — привычный предмет на любой кухне, но многие используют его лишь для процеживания чая. Между тем, этот инструмент способен значительно облегчить процесс приготовления пищи и открыть новые кулинарные возможности. Вот несколько неожиданных способов применения сита, которые помогут вам разнообразить кухонный опыт.

Приготовление идеальных яиц-пашот

Яйца-пашот требуют точности и аккуратности, и если у вас не всегда получается сохранить их форму, сито может стать настоящим спасением. Перед тем как опустить яйцо в кипяток, пропустите его через сито — жидкий белок стечёт, и останется плотная часть, которая сформирует аккуратное яйцо. Ещё один способ — разбить яйцо прямо в сито, опустить его в горячую воду и слегка покачивать, пока белок не обхватит желток. Такой метод избавляет от лишних сложностей и помогает добиться идеального результата.

Просеивание муки и работа с тестом

Просеивание муки перед замесом теста — залог воздушной выпечки. Сито помогает насытить муку кислородом, благодаря чему тесто получается лёгким и нежным. Кроме того, через сито можно равномерно распределять муку по рабочей поверхности, предотвращая прилипание теста.

Декорирование блюд

Сито пригодится не только для приготовления, но и для украшения готовых блюд. С его помощью можно равномерно посыпать выпечку сахарной пудрой, какао или корицей, сделать эффектные узоры или добавить завершающий штрих к десерту. Этот метод подходит и для солёных блюд — например, если нужно тонким слоем рассыпать сушёный чеснок или молотый перец.

Приготовление домашнего сыра

Если вы хотите попробовать сделать домашний сыр, сито станет незаменимым помощником. Оно поможет отделить сыворотку от творожной массы при приготовлении рикотты или других мягких сыров. Чем мельче сетка, тем лучше получится текстура будущего продукта.

Готовка овощей на пару

Сито можно использовать вместо специальной пароварки. Просто поставьте его на кастрюлю с кипящей водой, выложите овощи и накройте крышкой. Главное, чтобы расстояние между водой и продуктами было не менее двух сантиметров — так они приготовятся равномерно, сохранив вкус и витамины. Такой способ подойдёт для цветной капусты, брокколи, моркови и даже небольших картофелин.

Кухонное сито — это не просто инструмент для процеживания, а многофункциональный помощник, который пригодится в самых разных кулинарных задачах. Используя его нестандартно, можно упростить процесс готовки, улучшить качество блюд и даже расширить свои гастрономические горизонты. Попробуйте эти методы на своей кухне и убедитесь в их эффективности!

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку