ЖАРЕНЫЕ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ ЛЕТНИЕ ОВОЩИ.
|
|
Вторник, 25 Июля 2023 г. 16:52
+ в цитатник
Для приготовления этого блюда идеально подходят чугунная сковорода и дровяная печь, но и на обычной плите можно приготовить вкусные овощи. Необходимо лишь выбрать правильный огонь. На слишком горячей сковороде овощи пригорят, а на слишком холодной сковороде начнется тушение. В случае с кабачками обязательно отдавайте предпочтение молодым и небольшим кабачкам. Они нежные, сочные, слегка хрустящие на вкус, с мягкой кожицей. Подросшие кабачки не подходят для жарки, кожа часто становится горькой. Процесс приготовления овощей молочной спелости практически идентичен, будь то молодая капуста или редис. Молодые кабачки разрезать вдоль пополам, а затем, разрезанной стороной вниз, выложить их на сковороду. Во время жарки можно слегка прижать половинки кабачков к сковороде, чтобы обжаривание снизу было более равномерным. Обжарьте цуккини до золотистого цвета. Затем нужно перевернуть и обжарить с другой стороны. Посыпать солью, перцем и немного присыпать нарезанным укропом. Подавать как самостоятельное блюдо, со сметаной, картофелем. В постном варианте обжариваем на растительном масле.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-