ДЫННЫЙ КОНФИТЮР С БАДЬЯНОМ.
|
|
Вторник, 25 Июля 2023 г. 17:59
+ в цитатник
Дынной мякоти - На 800 гр. (это две маленькие дыньки главное она должна быть душистой).
Сахара - 600 гр.
Сок двух небольших лимонов.
Бадьяна - две звездочки.
Очищаем дыню от кожуры и семян. Нарезаем мякоть небольшими кусочками. Кладем в тазик для варенья, засыпаем сахаром, добавляем звездочки бадьяна, сок лимона, аккуратно перемешиваем, на медленном огне даем закипеть. Ждем, когда сахар полностью растворится. Пару минут и выключаем. Оставляем на плите "до завтра". На следую день повторяем. Даем закипеть и выключаем. И еще раз. Итого - три дня. Разливаем по стерилизованным банкам - всё! Бадьян после варки вынимаем и безжалостно выкидываем, если собираемся банки "закатывать"! Конфитюр просто великолепен с сырами.
Рецепт belonika.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-