-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 703
Комментариев: 5
Написано: 1119


ДЫННЫЙ КОНФИТЮР С БАДЬЯНОМ.

Вторник, 25 Июля 2023 г. 17:59 + в цитатник
Дынной мякоти - На 800 гр. (это две маленькие дыньки главное она должна быть душистой).
Сахара - 600 гр.
Сок двух небольших лимонов.
Бадьяна - две звездочки.
Очищаем дыню от кожуры и семян. Нарезаем мякоть небольшими кусочками. Кладем в тазик для варенья, засыпаем сахаром, добавляем звездочки бадьяна, сок лимона, аккуратно перемешиваем, на медленном огне даем закипеть. Ждем, когда сахар полностью растворится. Пару минут и выключаем. Оставляем на плите "до завтра". На следую день повторяем. Даем закипеть и выключаем. И еще раз. Итого - три дня. Разливаем по стерилизованным банкам - всё! Бадьян после варки вынимаем и безжалостно выкидываем, если собираемся банки "закатывать"! Конфитюр просто великолепен с сырами.
Рецепт belonika.
IMG_6647 (466x700, 178Kb)
Рубрики:  Кулинария./Консервируем.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку