-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 703
Комментариев: 5
Написано: 1119


ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ.

Вторник, 11 Июля 2023 г. 21:00 + в цитатник
Тесто:
Теплая вода - 50 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 гр.
Масло или маргарин - 200 гр.
Мука - 400 гр.
В теплой воде (около 43 °C) размешайте сахар, добавьте сухие дрожжи. Оставьте смесь приблизительно на 10 минут, пока не образуется пена высотой 1,5–2,5 см.
Масло или маргарин смешайте с мукой (рукам) до состояния крошки. Добавьте поднявшиеся дрожжи и замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и дайте постоять
в теплом месте, пока готовим начинку.
Начинка:
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 1/4 кочана.
Масло сливочное - 30 гр.
Вода - 100 мл
Перец соль по вкусу.
Мелко нашинкуйте капусту. Нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Куриные яйца отварите вкрутую и измельчите. Лук и морковь пассируйте на сливочном масле. Добавьте капусту, перемешайте и влейте воду. Тушить на небольшом огне до полного испарения жидкости примерно минут 15, периодически помешивая. За 5 минут до готовности капусту необходимо посолить, поперчить по вкусу. Остудите. Добавьте куриные яйца и перемешайте с капустой.
Тесто поднялось — можно приступать и к лепке пирожков. Отрываем небольшой кусочек теста, хорошенько его разминаем. Раскатываем скалкой и в серединку кладем начинку. Защипываем край, можно косичкой или как лепим пельмени. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, выложить пирожки с капустой на противень или бумагу для запекания. Готовим их около 30-40 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.
IMG_6477 (466x700, 187Kb)
Рубрики:  Кулинария./Капуста.
Выпечка несладкая.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку