Сливочный картофель с фенхелем и орехами кешью.
|
|
Понедельник, 24 Июля 2023 г. 21:50
+ в цитатник
Соус кешью:
Орехи кешью - 150-200 гр.
Чеснок - 2 зубчика.
Сливки жирные - 200 гр.
Бульон овощной (вода) - 100 гр.
Сок половинки лимона.
Соль, перец - по вкусу.
Прованские травы.
Сырые орехи кешью залить на ночь водой. Утром воду слить, орехи обсушить полотенцем и переложить в кухонный комбайн. Добавить чеснок, сливки, бульон, соль, перец, прованские травы. Измельчить в кухонном комбайне до однородной массы.
Картофель:
Картофель - 1 кг
Фенхель - 2 шт.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Сушеный тимьян и розмарин - по вкусу.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками (мандолиной). Фенхель очень тонко нарезать.
Разогрейте духовку до 180С градусов. Смажьте форму (25x30 см) для запекания маслом и отложите в сторону. В большой миске перемешайте нарезанный картофель с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и розмарином, пока он не будет равномерно покрыт маслом и специями. На дно формы уложите первый слой нарезанного картофеля(1/3). Затем возьмите половину ломтиков фенхеля и равномерно распределите поверх картофеля. Налейте половину крема кешью на фенхель и с помощью лопатки равномерно распределите по поверхности. Затем еще слой нарезанного картофеля. Возьмите оставшуюся половину ломтиков фенхеля и разложите их равномерно поверх картофеля. Вылейте оставшуюся половину крема кешью на фенхель и используя лопатку, равномерно распределите. Оставшуюся часть картофеля разложите по крему. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку от 55 минут до 1 часа или до готовности картофеля. Снимите фольгу и дайте картофелю слегка
зарумяниться. Смажьте немного оливковым маслом для блеска и украсьте цедрой лимона, фенхелем или свежими травами и подавайте.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-