-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi-ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 8822
Комментариев: 199
Написано: 10304





Техника декупажа на мебели.МК со всеми тонкостями.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника декупажа на мебели. Мастер класс со всеми тонкостями

декупаж на мебели/3518263_d7 (450x490, 40Kb)

У меня на балконе стоит старый деревянный стул, ничего особенного, но в последние годы болезни мама больше всего любила сидеть именно на нем. Поэтому речь даже не идет о том,чтобы избавиться от стула. А вид оставляет желать лучшего. Давно уже смакую идею облагородить его с помощью декупажа. Вот нашла очень подробный мастер класс на тему, как это делается.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие./Декупаж.
Интерьер.

Метки:  

Настойки и наливки домашнего приготовления.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки и наливки домашнего приготовления.


НАСТОЙКИ
Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах.

На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель.

Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар.

Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте.

Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта).

Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.

Водка «Ерофеич» (настойка)
Ингредиенты:
3 л водки.
По 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни.
По 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа.
По 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона.
По 100 г корней калгана и лимонного корня.
  Приготовление
Все растения изрезать, всыпать в пятилитровую банку и залить водкой. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить.
Принимать перед едой по нескольку капель, добавляя в рюмку с водкой.
Знатоки утверждают, что эта настойка обладает многочисленными целебными свойствами.
Исторический факт: царский цирюльник вылечил ею в 1768 г. графа А.Г.Орлова от тяжелейшей простуды.
 
Настойка «Ароматная»
Ингредиенты:
50 г лимонной цедры, 1 мускатный орех, 10 шт. гвоздики, 1 л водки.
  Приготовление
Сухую лимонную цедру, мускатный орех и гвоздику залить водкой и настаивать 1 месяц.
Процедить и разлить по бутылкам.

Настойка «Целебная»
Ингредиенты:
10 г аниса, 10 г ромашки, 10 г укропа, 1 л водки.
  Приготовление
Анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель, затем процедить и разлить в бутылки.

Настойка вишневая
Ингредиенты:
1/2 л водки, 1/2 кг вишни, 2 ст. ложки меда.
  Приготовление
Вишню и мед залить водкой.
Через 3—5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить.

Настойка на хрене
Ингредиенты:
1/2 л водки, 4 ст. ложки измельченного корня хрена.
  Приготовление
Измельченный корень хрена залить водкой и дать постоять 1—2 дня.
Затем водку слить, процедить, перелить в бутылку и закупорить.
      Далее  

Рубрики:  Напитки

Метки:  

Вы тянутые петли с обвязкой - петли "брумстик"

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик»

http://domihobby.ru/

Вытянутые петли широко используются для вязания красивых крючковых элементов и один из них петли «брумстик», также эту технику называют «перуанским вязанием». Вообще эта техника вязания осуществляется с помощью двух инструментов – крючка и толстой спицы, но мы рассмотрим, как вязать петли «брумстик» при помощи одного крючка.

Итак, набираем цепочку воздушных петель и 4 воздушных петли для подъема. Накидываем рабочую нить на крючок и из пятой от крючка петли начинаем вытягивать рабочую нить, вытягиваем длинные петли из 4-х петель начальной цепочки.

 

Далее захватываем рабочую нить и протягиваем ее через вытянутые петли.

Вновь захватываем рабочую нить и провязываем столбик без накида из вытянутых петель.

Вновь захватываем рабочую нить, вводя крючок в вытянутые петли и провязываем второй ст. б/н.

Для завершения столбика «брумстик» нужно провязать 5 ст. б/н (или то количество ст б/н, которое указано в схеме) через вытянутые петли.

Завершив первый «брумстик» начинаем вытягивать петли из следующих 4 петель начальной цепочки для второго «брумстика» и так продолжаем до конца ряда.

Петлями «брумстик» можно обвязать край изделия, салфетки или скатерти, а также такие элементы вязания будут хорошо смотреться в узоре вязаного полотна.

далее...

 

 

 

Рубрики:  Вязание/Узоры крючком.
Вязание крючком.

Метки:  

Бобушкина растирка - боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Бабушкина растирка-боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике.


Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике.

А причиной этому всему — ее чудодейственная растирка.

Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.

Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье.

Метки:  

Вереск из бисера.МК Марины Литовченко.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вереск из бисера. Мастер-класс Марины Литовченко.

  • Вереск - вечнозеленый красивоцветущий кустарник. Попробуем его сделать своими руками.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Вереск из бисера

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Серия сообщений "Бисер.":
Часть 1 - Вереск из бисера.МК Марины Литовченко.
Часть 2 - Комнатные цветы из бисера. ПАПОРОТНИК.
Часть 3 - Учимся плести красивое ожерелье.
...
Часть 25 - Бисероплетение Папоротник
Часть 26 - Ромашки из бисера. Мастер-класс.
Часть 27 - Бисероплетение Колье

Рубрики:  Рукоделие.

Метки:  

"Синенькие Гали".

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Синенькие Гали"

Это рецепт баклажан от Ксении, Maab.
Вот сколько рецептов ее готовила - ни разу осечки не случилось. Всегда в яблочко!
И баклажаны - фантастика! Простейший рецепт, а вкусно как.... Поверьте, хожу вокруг холодильника, как кошка возле сметаны, облизываюсь, половину уже сточила.
SDC18530 (700x525, 75Kb)
Полностью скопирую рецепт Ксенин, потому что делала точно, как она написала, только - половину порции.

"Делюсь. Ибо позавчера приготовила, а внутренний голос каркает: что ж ты молчишь и не делишься??
" Синенькие Гали"
2кг синеньких. В кипящую воду опустить целые баклажаны, пусть станут слегка мягкими. Порезать их кружочками, не тоненько, но и не толстенько и пожарить их в масле. Oкунать каждый кружочек в сирoп и складывать в стекляную банку; закрыть просто крышкой. Когда остынет, поставить в холодильник. Hа следующий день можно есть.
Сироп: 1, 5 стакана уксуса(я делаю с яблочным); 1,5 стакана сахара; 2 столовых ложки соли, 2 головки чеснока мелко рубленного, не давить.
Вот я сделала это днём, у меня было 7 средних баклажана; к вечеру поставила в холодильник, и на следующий день уже мы ели синенькие. Сироп остался, и, много, я в него добавила воды, соли, вытащила весь чеснок, прокипятила и замариновала капусту с морковкой и чесноком.
P.S.в эти баклажаны не надо никаких укрупов, никакой морковки, вот не надо ничего добавлять , чего нет в рецепте, не пожалеете."(конец цитаты)

Пошаговых фото не делала, там и фотогграфировать-то нечего - залить кипятком баклажаны, обсушить, обжарить, окунуть в сироп-маринад и - в холодильник. Быстро, просто, очень вкусно.
Даже не выдержала, вечера не дождалась, прибежала скорее, чтобы показать вам рецептик такой замечательный!

Попробуйте обязательно. И, да, никаких экспромтов. Ничего не надо добавлять, кроме того, что написано в рецепте!
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Метки:  

Чтобы герань всегда радовала цветением, нужна 1 капля йода...

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы герань всегда радовала цветением, нужна 1 капля йода...

ZM95erfZCO8 (453x604, 94Kb)
http://vk.com/home_garden
Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.

В это время уже требуется производить обрезку герани. Ведь герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым.

У герани нужно обрезать оголенные побеги на ту высоту, которая Вам нужна (но не совсем на пень, конечно), от них новые веточки пойдут.

А можно каждый год обновлять герань, пересаживая из нового черенка, как делали еще в старину наши прабабушки.

Для размножения герани подходят верхушечные черенки длиной примерно 7 см с 3-5-ю листами.

Черенки нарезаем, делая косой срез под почкой, нижнюю пару листьев обрываем, подсушиваем срез и место обрыва листьев в течение 2-3 часов, чтобы срез затянулся плёночкой, и сажаем сразу в подготовленные горшки с грунтом, слегка поливаем.

Чтобы образовался пышный кустик, верхушечную почку прищипываем. Ставим в светлое место, но не на солнце!
Читать далее...

Серия сообщений "Комнатные цветы.":
Часть 1 - Несколько советов для ухода за комнатными растениями.
Часть 2 - Чтобы герань всегда радовала цветением, нужна 1 капля йода...
Часть 3 - Самые неприхотливые комнатные растения.
Часть 4 - Правильное отделение детки орхидеи.
...
Часть 44 - Мои орхидеи — моя гордость! Размножаю их одним секретным способом…
Часть 45 - Поливка комнатных цветов раствором на дрожжах
Часть 46 - Кофейное дерево.

Рубрики:  Сад-огород

Метки:  

куриное филе в кляре.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Куриное филе в кляре



Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!

Ингредиенты:

куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст. л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст. л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ "карри",
тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы.

Метки:  

Прополисное масло-средство от язвы желудка.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прополисное масло – средство от язвы желудка

Моя тетя не так давно поделилась со мной своим опытом лечения язвенной болезни желудка. Ее рассказ так удивил меня, что я решил написать вам. Возможно, опыт будет полезен еще кому-то, а это всегда хорошо.
 

Желудок тетя «посадила» еще в студенчестве. Вечная нехватка денег, еда «подешевле» и наскоро, волнения во время сессии - все это, конечно, не способствовало сохранению крепкого здоровья. В общем, к пятому курсу у тети уже был гастрит, который обострялся аккуратно два раза в год.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье.

Метки:  

Кардиган спицами с круглой кокеткой.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган спицами с круглой кокеткой

http://knitt.net/kardigan-spicami-s-krugloj-koketkoj.html?_utl_t=li

Кардиган спицами с круглой кокеткой | knitt.net | Все о вязании
kardigan-spicami-s-krugloj-koketkoj (380x514, 156Kb)

Серия сообщений "Топы, кофточки,жакет.":
Часть 1 - Кардиган спицами с круглой кокеткой.
Часть 2 - Спицы.ТОП.
Часть 3 - Пуловеры спицами. Подборка 158.
...
Часть 35 - Вязаный спицами женский кардиган "Pink Pique".
Часть 36 - Джемпер "Talmage"
Часть 37 - Жакет с листочками от Ledi Ti.

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами,

Метки:  

Десять золотых правил обрезки смородины.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ


Как правильно обрезать смородину знают все! Даже зелёные садоводы берут в руки секатор, и смело начинают вырезать больные, недоразвитые стебли смородины. Но, после обрезки, у них обязательно возникает вопрос: Правильно ли обрезан куст, не много ли удалено пагонов? И стоило ли удалять 2-3 летние ветки, ведь на них образуются всегда ветви текущего года. Давайте, немного поговорим на эту тему, так как туману много - ясной картины проведения обрезки смородины нет. Все правила обрезки я сформулировала в десяти пунктах, так гораздо удобней будет запомнить их.

И так начнём плясать от порога.
Читать далее...
Рубрики:  Сад-огород/Плодовые кустарники.

Метки:  

Платья крючком. Подборка 185.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья крючком. Подборка 185

Нажми на картинку
3731083_1_7_ (270x392, 116Kb) 3731083_1_8_ (355x699, 263Kb)
3731083_1_8_ (463x699, 296Kb) 3731083_1_19_ (466x699, 139Kb)
3731083_1_8_ (466x699, 164Kb) 3731083_1_20_ (549x700, 244Kb)
3731083_1_21_ (560x700, 141Kb) 3731083_1_22_ (525x700, 124Kb)

Платья крючком. Подборка 184

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post323943787/

Рубрики:  Вязание крючком./Платья,юбки,брюки.
Вязание

Метки:  

Список опасны прдуктов, которые мы любим и едим.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список опасных продуктов, которые мы любим и едим

" Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру."
~ Абу-ль-Фарадж

3925311_myasoprodykti (599x422, 204Kb)

 

Список вредных продуктов, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять! Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно.

Метки:  

Декор плеча. Переделка свитера.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ясинец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор плеча. Переделка свитера

Материалы: салфетка, свитерок. Пришиваем салфетку в нужном месте, затем делаем вырез по размеру салфетки. 

Читать далее...
Рубрики:  Лоскутное шитье./Переделки.
Вязание
Вязание крючком.

Метки:  

Не изменяя заветной традиции...

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не изменяя заветной традиции....

Очень люблю комбинировать вязание с тканью. Есть у меня и в сочетании с ирландией,и с брюггским кружевом.
Вот и в этот раз не изменяю традиции,только теперь применила ленточное кружево.
Как вышло ,судите,но не очень строго.
Это блузка.Ткань-мой любимый трикотаж стрейч. А пряжа-ирис ещё советских времён.Вязала крючком № 1.

12 (700x485, 291Kb)

Так,как кружевная лента прямая,то я ,для создания ф-мы горловины, соединяла между собой больше дужек,прикладывая вызание к выкройке.

4 (700x515, 244Kb)


5 (700x679, 404Kb)


75940b3 (700x458, 252Kb)


6 (700x539, 376Kb)


7 (690x700, 321Kb)
Рубрики:  Вязание крючком./Топы, кофточки,
Вязание

Метки:  

Как оформить края корзинки косичкой.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оформить края корзинки косичкой. МК

Как оформить края корзинки косичкой. МК

00 (640x480, 61Kb)
01 (640x480, 58Kb)
02 (700x497, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие./Плетение из газет.

Метки:  

Плетение из газет.Вазочка на ножке.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Вазочка на ножке

Посмотрите мастер-класс вазочки на ножке из газет. Работа не окрашена, все видно и понятно)

Плетение нужно начинать с 16-ти трубочек. Получается интересное и оригинальное дно.

fotopostup91 (700x525, 35Kb)

fotopostup92 (700x525, 60Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие./Плетение из газет.

Метки:  

Торт "Степка-растрепка" - домашний...ммм...самый родной , уютный и вкусный!

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Стёпка - растрёпка" - домашний....ммм... самый родной, уютный и вкусный!

Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!

А вкус торта: это слоистые коржи с кислинкой смородинового варенья с цельными ягодками и кремом из сгущённого молока. Вот это вкуснятина! Такие торты чем дольше стоят, тем вкуснее, но проблема в том что кто же такому торту настояться то даст????

2 (447x700, 52Kb)6948051636_65f403e8cf_z копия (370x555, 113Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт " Стёпка - растрёпка" - домашний....ммм... самый родной, уютный и вкусный!
Рубрики:  Выпечка/Кексы, торты,рулеты.
Кулинария

Метки:  

Коврики.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИКИ.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком./Коврики

Метки:  

Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!

Вот уж никогда не думала, что буду сама печь лаваши. Но, в жизни всякое бывает и чего уж не сделаешь...
Не Боги же их выпекают, а стали оче-е-ень дорогими.

thumb_986f97986c6bc1b213a5ea402ca1948a_20712 (640x427, 116Kb)

97974038_bake (42x41, 10Kb)Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро.
Рубрики:  Выпечка/Пироги, хлеб, булочки.

Метки:  

Поиск сообщений в ledi-ku
Страницы: 430 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь