-÷итатник

–ецепты в картинках. ѕам€тка хоз€йке - (3)

–ецепты в картинках. ѕам€тка хоз€йке Ќет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученна€ ...

¬кусные блюда и оригинальное исполнение - (5)

¬кусные блюда и оригинальное исполнение ’отите удивить своих родных? „итаем и готовим! ¬атрушк...

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографи€ми - (5)

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографи€ми Ѕлюда из фарша ...

Ќежнейший шоколадный пирог ”тренн€€ –оса - (1)

Ќежнейший шоколадный пирог ”тренн€€ –оса „удесный, тающий во рту пирог ”тренн€€ –оса об€затель...

Ўќ ќЋјƒЌќ-—ћ≈“јЌЌџ≈ ѕ»–ќ∆Ќџ≈ - (0)

Ўќ ќЋјƒЌќ-—ћ≈“јЌЌџ≈ ѕ»–ќ∆Ќџ≈ Ёти пирожные неверо€тно вкусные! Ќи один шокоголик не останетс€ р...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ƒача
ƒача
03:14 01.06.2008
‘отографий: 10
ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
02:32 01.06.2008
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
03:00 01.01.1970
‘отографий: 0

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Anna-Bon

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.05.2008
«аписей: 2780
 омментариев: 2380
Ќаписано: 7073


Ќастойки и наливки домашнего приготовлени€.

ѕонедельник, 02 ћарта 2009 г. 03:54 + в цитатник


Ќј—“ќ… »
ƒл€ приготовлени€ настоек используетс€ водка крепостью 40°, котора€ настаиваетс€ на различных травах и корень€х, €годах и семенах.

Ќа свежих травах и листь€х водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на €годах, семенах и корень€х — 4— 6 недель, нежных €годах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель.

Ќаливки настаивают в бутылках, наполненных €годами до горлышка и зав€занных тканью (вместо пробок). ѕериодически (через 2—3 дн€) бутылки встр€хивают. ѕосле выдержки в наливку добавл€ют по вкусу сахарный сироп или сахар.

ѕроцеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжима€ их, и хран€т в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте.

Ћикеры готов€т так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта).

≈сли ликеры получаютс€ мутными, их осветл€ют €ичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Ѕелок взбивают до легкой пены и, продолжа€ взбивать, вливают ликер, став€т его в теплое место и после образовани€ белых хлопьев процеживают через вату.

¬одка «≈рофеич» (настойка)
»нгредиенты:
3 л водки.
ѕо 2 горсти травы золототыс€чника, зверобо€, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни.
ѕо 25 г чабреца, шалфе€, александрийского листа.
ѕо 50 г сем€н укропа, аниса, богородской травы, сем€н огородной зори, можжевеловых €год, цикори€, цветов ромашки аптечной и цветов пиона.
ѕо 100 г корней калгана и лимонного корн€.
  ѕриготовление
¬се растени€ изрезать, всыпать в п€тилитровую банку и залить водкой. Ѕанку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить.
ѕринимать перед едой по нескольку капель, добавл€€ в рюмку с водкой.
«натоки утверждают, что эта настойка обладает многочисленными целебными свойствами.
»сторический факт: царский цирюльник вылечил ею в 1768 г. графа ј.√.ќрлова от т€желейшей простуды.
 
Ќастойка «јроматна€»
»нгредиенты:
50 г лимонной цедры, 1 мускатный орех, 10 шт. гвоздики, 1 л водки.
  ѕриготовление
—ухую лимонную цедру, мускатный орех и гвоздику залить водкой и настаивать 1 мес€ц.
ѕроцедить и разлить по бутылкам.

Ќастойка «÷елебна€»
»нгредиенты:
10 г аниса, 10 г ромашки, 10 г укропа, 1 л водки.
  ѕриготовление
јнис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель, затем процедить и разлить в бутылки.

Ќастойка вишнева€
»нгредиенты:
1/2 л водки, 1/2 кг вишни, 2 ст. ложки меда.
  ѕриготовление
¬ишню и мед залить водкой.
„ерез 3—5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить.

Ќастойка на хрене
»нгредиенты:
1/2 л водки, 4 ст. ложки измельченного корн€ хрена.
  ѕриготовление
»змельченный корень хрена залить водкой и дать посто€ть 1—2 дн€.
«атем водку слить, процедить, перелить в бутылку и закупорить.
                                                                                                           
Ќастойка морковна€
»нгредиенты:
1/2 л водки, 1/2 стакана сушеной моркови.
  ѕриготовление
—ушеную морковь залить водкой и выдержать сутки, процедить и, разлив в бутылки, плотно закупорить.


Ќастойка на травах
»нгредиенты:
1 л водки, 1 ч. ложка молотого перца, 1 ч. ложка душистого перца, 1 ч. ложка тмина, несколько листиков м€ты, зелень петрушки, цветки липы, 5 €год калины, 5 €год можжевельника, веточка руты.
  ѕриготовление
¬се компоненты залить водкой, выдержать 5—7 дней, процедить и разлить в бутылки.

Ќастойка р€бинова€

»нгредиенты:
1 кг €год, 1 л водки, ванильный сахар.
  ѕриготовление
–€бину промыть, обсушить, высыпать на противень, застланный чистой бумагой, и высушить в духовом шкафу, след€ при этом, чтобы €годы не подгорели.
¬ бутылки насыпать подсушенную €году на 1/3 объема, залить водкой и поставить в теплое место на 3 недели.
«атем настойку процедить и разлить в чистые бутылки.
¬ каждую всыпать немного ванильного сахара.

–€биновка (р€бина на конь€ке)
ягоды р€бины (собранные после первых заморозков) промыть в холодной воде, очистить от плодоножек и засыпать в бутылки на 2/3 их высоты.
«алить конь€ком и настаивать около 3 недель в темном месте.
«атем настойку процедить и хранить в плотно закрытых бутылках.

ќхотничий напиток
»нгредиенты:
1/2 л водки, 5—6 €год можжевельника (свежих или сухих), 1 ст. ложка чесночного сока, перец и соль по вкусу.
  ѕриготовление
—мешать все компоненты и выдержать 1 сутки, затем процедить и разлить в бутылки.

Ќастойка бруснична€
»нгредиенты:
2 кг брусники, 1 л водки, 200 мл клюквенного сока, 200 г сахара, 200 мл воды.
  ѕриготовление
—пелую бруснику насыпать в бутыль, залить водкой и настаивать 2 мес€ца в теплом месте.
«атем процедить, подкрасить клюквенным соком, смешать с сахарным сиропом и разлить по бутылкам.

Ќастойка из шиповника
»нгредиенты:
1 л водки, 80 г цветков шиповника, 100 г меда.
  ѕриготовление
÷веты шиповника проварить с медом, охладить, процедить и залить водкой.
Ќастаивать неделю.

Ќастойка розова€
»нгредиенты:
100 г лепестков роз, 200 г сахара, 100 мл воды, 1 л водки.
  ѕриготовление
Ћепестки роз проварить в сахарном сиропе, залить водкой и настаивать 2—3 недели.
ѕроцедить и разлить по бутылкам.
 онь€к домашний — 1-й вариант
»нгредиенты:
3 л водки, 1 ст. ложка ча€ высших сортов, 3 ст. ложки сахара, 5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца, 5 шт. черного перца, 1 кусочек острого стручкового перца, 1 ст. ложка м€ты или мелиссы, ванилин на кончике ножа.
  ѕриготовление
¬се компоненты смешать, залить водкой и выдержать в темном месте в течение 10 суток.
«атем напиток процедить и разлить по бутылкам.

 онь€к домашний — 2-й вариант
»нгредиенты:
3 л водки, 2 ст. ложки коры дуба, щепотка ча€, 1—2 горошины перца, 2 шт. лаврового листа, по щепотке зверобо€, мелиссы и эстрагона, 2 дольки сухих корочек цитрусовых, ванилин на кончике ножа, 10—15 шт. перегородок грецкого ореха.
  ѕриготовление
¬ водку положить перегородки грецкого ореха и дать насто€тьс€ в течение 3 суток.
Ќастой процедить, добавить все компоненты и выдержать в темном месте.
«атем напиток процедить и разлить по бутылкам.

—ведени€ домашнему кулинару
# —начала по€вились настойки, которые готовили на спирту, на водке, а позднее и на конь€ке. «атем — бальзамы, отличающиес€ от настоек сравнительной густотой и разнообразием компонентов.
# Ќастойки и бальзамы пришли в современный мир из глубокой древности.
Ќесмотр€ на то что готов€тс€ они на основе алкогольных напитков, бальзамы и настойки €вл€ютс€ лечебными препаратами.
Ќельз€ точно сказать, кака€ страна или кто именно первым их изобрел. Ќо, веро€тнее всего, родиной этих лечебных напитков стала одна из восточных стран.
# Ќа –уси настойки по€вились приблизительно в X веке н. э. Ќекий человек по имени ≈рофей попыталс€ воспользоватьс€ старинным восточным рецептом дл€ приготовлени€ крепкого алкогольного напитка.
ќн настаивал на водке м€ту, анис, толченые орехи. ¬се продукты, вход€щие в состав будущей настойки, он выливал в бутыль и помещал в теплое место. —осуд просто€л в теплом помещении возле печки более 12 суток.
 огда же ≈рофей решил посмотреть, что же именно у него получилось, то обнаружил качественно новый напиток.
—ейчас мы с точностью можем сказать, что это была настойка.
»зготовленный ≈рофеем напиток широко разошелс€ в народе, и его прозвали в честь «изобретател€» — «водкой ≈рофе€» или водкой «≈рофеич»
# »зготовление конь€ка — довольно сложный и длительный процесс, первичным (исходным) «материалом» дл€ которого €вл€ютс€ молодые сухие вина, преимущественно белые.
¬ино однократно перегон€етс€ и затем выдерживаетс€ в дубовых бочках.
# Ќа –уси водка с давних пор €вл€етс€ неотъемлемым атрибутом вс€кой трапезы, а также рыбалки, охоты, бани и всех прочих «волнующих» мгновений врем€препровождени€.
ЌјЋ»¬ »
ƒл€ приготовлени€ настоек используетс€ водка крепостью 40°, котора€ настаиваетс€ на различных травах и корень€х, €годах и семенах.

Ќа свежих травах и листь€х водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на €годах, семенах и корень€х — 4— 6 недель, нежных €годах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель.

Ќаливки настаивают в бутылках, наполненных €годами до горлышка и зав€занных тканью (вместо пробок). ѕериодически (через 2—3 дн€) бутылки встр€хивают. ѕосле выдержки в наливку добавл€ют по вкусу сахарный сироп или сахар.

ѕроцеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжима€ их, и хран€т в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте.

Ћикеры готов€т так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта).

≈сли ликеры получаютс€ мутными, их осветл€ют €ичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Ѕелок взбивают до легкой пены и, продолжа€ взбивать, вливают ликер, став€т его в теплое место и после образовани€ белых хлопьев процеживают через вату.

Ќаливка из крыжовника
»нгредиенты:
1 кг крыжовника, 750 мл водки, 750 мл сухого вина, 200 г сахара.
  ѕриготовление
—ладкий крыжовник насыпать в бутыль, залить водкой и оставить на 2 недели, затем водку слить, а те же €годы залить вином, дать насто€тьс€ и смешать с первым настоем.
ѕолученную смесь соединить с сахаром и довести до кипени€ 5 раз, снима€ пену.

Ќаливка из черемухи
»нгредиенты:
1 кг черемухи, 1 л водки, 200 г сахара.
  ѕриготовление
—пелые €годы черемухи рассыпать тонким слоем в проветриваемом помещении.
„ерез 3 дн€ черемуху насыпать на противень и слегка подв€лить в духовке при 100°—.
«атем ее потолочь в ступке, переложить в бутыль и залить водкой.
ƒать насто€тьс€ 6 недель.
Ќаливку процедить, добавить сахар и 4 раза довести до кипени€, снима€ пену.

Ќаливка вишнева€
»нгредиенты:
1 кг вишни, 1 л водки, 4—5 шт. гвоздики, щепотка корицы, 200 г сахара.
  ѕриготовление
” вишни удалить косточки, засыпать в бутыль, добавить измельченную гвоздику, корицу, очищенные вишневые косточки и залить водкой.
Ќастаивать 2—3 недели, добавить сахар, процедить и разлить по бутылкам.

Ќаливка р€бинова€

»нгредиенты:
1 кг р€бины, 1 л водки, 200 г сахара, 200 мл воды.
  ѕриготовление
–€бину насыпать на противень и поставить в духовку при температуре 70°—, чтобы €года подв€ла (но не пересушивать).
«атем €годы потолочь, насыпать в бутыль, залить водкой и дать насто€тьс€ (до темно-€нтарного цвета).
Ќаливку процедить, добавить сахарный сироп и разлить по бутылкам.

Ќаливка чернична€
»нгредиенты:
1,2 кг черники, 1 л водки, 200 г сахара, 200 мл воды.
  ѕриготовление
—пелые €годы черники насыпать в бутыль, залить водкой, плотно закрыть и поставить на солнце на несколько недель.
«атем ее процедить, добавить сахарный сироп и разлить по бутылкам.

Ќаливка черносмородинова€
»нгредиенты:
1 кг смородины, 1л спирта, 200 мл воды, 200 г сахара.
  ѕриготовление
ягоды черной смородины залить спиртом и оставить на 2 недели.
«атем процедить, развести сахарным сиропом, довести до кипени€ и охладить.

—лив€нка
¬ бутыль с широким горлом насыпать спелые сливы (венгерка) и залить водкой так, чтобы она их покрыла.
ѕоставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой.
ѕосле этого слить всю водку, а сливы засыпать сахаром (сколько войдет), бутыль снова плотно закрыть. „ерез 2 недели слить образовавшийс€ сироп и смешать с ранее слитой водкой.
ѕрофильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином.
’ранить в холодном месте.
—лив€нка будет готова через 3 мес€ца.

 алиновка
»нгредиенты:
1 л водки, 200 г сока калины, 1 стакан воды, 150 г сахара.
  ѕриготовление
—ахар растворить в воде, добавить сок калины, водку и выдержать 2 дн€.

¬ишневка старосветска€
»нгредиенты:
2 кг вишен, 800 г водки, 3 г корицы, 2 г мускатного ореха, 500 г сахара.
  ѕриготовление
ѕодготовленную вишню вместе с косточками сложить в бутыль и сбраживать в течение 3 дней. «атем добавить водку, корицу, мускатный орех и поставить в теплое место на 8 дней.
 огда настойка станет прозрачной, слить ее, процедить, добавить густой сироп, приготовленный из сахара и воды, хорошо размешать и разлить в бутылки.

Ќаливка можжевелова€
»нгредиенты:
10 г €год можжевельника, 50 г меда, 1 л водки.
  ѕриготовление
ягоды залить небольшим количеством воды и варить 1/2 ч.
«атем процедить через марлю и охладить до комнатной температуры.
—оединить отвар с медом и водкой и оставить на 5—6 дней.

Ќаливка «јссорти»
»нгредиенты:
400 г клубники, 400 г абрикосов, 400 г малины, 400 г вишни, 400 г черной смородины, 1 кг сахара, 2 л водки.
  ѕриготовление
Ћетом, по мере созревани€ €год, в бутыль поочередно насыпать сначала клубнику, пересыпав ее 200 г сахара.  огда по€в€тс€ абрикосы, в эту же бутыль насыпать их, пересыпав таким же количеством сахара, затем добавить малину, вишню и черную смородину, пересыпа€ каждый слой сахаром.
— самого начала бутыль с €годами поставить на солнце, закрыв горлышко марлей.
ѕосле засыпки последних €год бутыль держать на солнце еще 2 недели.
«атем €годы залить водкой (из расчета 1 л на 1 кг), плотно закупорить пробкой и поставить на мес€ц в холодное место.
ѕосле этого наливку процедить, разлить в бутылки и закупорить пробкой.
√отова наливка через 3—4 мес€ца.

¬аренуха (старинный напиток) – вариант 1
—ушеные фрукты (груши, €блоки, вишни, сливы, инжир) тщательно промыть, сложить в керамический горшочек, залить водкой, можно по вкусу добавить мед и стручки острого перца.
Ќакрыть горшочек толстым куском ржаного хлеба (лучше бородинского) и обмазать пресным тестом.
ѕоставить на 12 часов в духовку на очень слабый огонь (в сельской местности — теплую печь) дл€ упревани€.
Ќапиток пить гор€чим, фрукты можно подать отдельно.

¬аренуха – вариант 2
ѕромытые €блоки, груши и сливы сложить в отдельную посуду, залить водкой и настаивать 5—6 часов.
«атем все слить в эмалированную или керамическую посуду, добавить мед, имбирь, корицу, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, накрыть крышкой, замазать тестом, положить небольшой гнет и поставить в печь или духовку при температуре 90—100°— на 10—12 часов.
ѕосле этого варенуху процедить и подать гор€чей или холодной.

—ведени€ домашнему кулинару
# ѕрототип водки — хлебное вино или хлебный спирт — стал производитьс€ в –оссии уже в конце XIV — начале XV века. —ырьем дл€ изготовлени€ хлебного вина служит жидкое тесто, или сусло — забродившее зерно.
# « орчма» — полуофициальное название водки, существовавшее одновременно с термином «вареное вино», но надолго его пережившее. ¬последствии так стали называть водку домашнего приготовлени€ или просто самогон, а также незаконно изготовленную водку.
# «√ор€щее вино» — широко распространенное обозначение водки, прин€тое не только в –оссии, но и в ≈вропе: в √ермании это «брантвайн», в ѕольше — «горзалка», а на ”краине — известна€ всем нам «горилка».
# ¬ продаже водка стала по€вл€тьс€ на –уси только в 1550— 1600 годах. Ёто было при »ване √розном, по приказу которого в ћоскве был открыт первый «царев кабак».
ќднако круг его посетителей был ограничен: в нем было дозволено пить водку в основном только опричникам, охран€вшим великого цар€.
Ѕо€ре предпочитали наливки домашнего изготовлени€, а кресть€не и холопы просто-напросто не имели средств на посещение дорогосто€щего заведени€.

Ћ» ≈–џ

Ћикер из малины
»нгредиенты:
1 кг сахара, 1/2 л воды, 1 кг спелой малины, 1/2 л водки (крепостью 50° и выше).
  ѕриготовление
—варить сироп из сахара и воды и добавить малину.
–азлить смесь в бутылки с широким горлом и выдержать 10—12 дней на солнце или в теплом месте.
ѕолученный малиновый сироп процедить и смешать с водкой.
Ћикер профильтровать и разлить в бутылки.
“ак же можно приготовить ликер из клубники.

Ћикер из вишни

»нгредиенты:
2 кг спелой вишни, 1 кг сахара, 6— 7 шт. гвоздики, 2 пакетика порошка ванилина, кусочек корицы, 1 мускатный орех, 5—6 вишневых листьев, 3/4 л водки (свыше 50°).
  ѕриготовление
¬ишню промыть, удалить плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом или стекл€нную банку и засыпать сахаром.
ƒобавить пр€ности и вишневые листь€.
¬ыдержать на солнце или в теплом месте 8—10 дней, затем залить водкой.
„ерез 4—5 недель ликер процедить и разлить в бутылки.
ћожно приготовить вишневый ликер, добавив дл€ аромата только корицу, гвоздику и часть раздробленных вишневых косточек.

Ћикер из персиков
»нгредиенты:
1 кг спелых персиков, 1 л водки, 350 г сахара, немного воды, корица, анис.
  ѕриготовление
ѕерсики промыть, очистить от косточек, измельчить в миксере, добавить немного воды, отжать сок (через ткань), перелить в глин€ную посуду, добавить водку, сахар, корицу, анис, закрыть и оставить на две недели.



Ћикер « юрасо»
»нгредиенты:
250 г свежих и 150 г высушенных апельсиновых корочек, 1 л водки (свыше 50°), 4—5 шт. гвоздики, 1 палочка корицы.
ƒл€ сиропа: 3/4 кг сахара, 1,5стакана воды.
  ѕриготовление
јпельсиновые корочки, гвоздику и корицу залить водкой, выдержать на солнце или в теплом месте 10—15 дней, затем процедить и на 1 литр жидкости добавить густой сахарный сироп.
–азлить ликер в бутылки и выдержать 8—10 дней.

Ћикер из черной смородины – 1-й вариант
ягоды спелой смородины всыпать в бутыль или банку с сахаром (на 1 кг смородины — 3/4 кг сахара).
„ерез 1,5—2 мес€ца процедить выделившийс€ сок и добавить водку.
Ћикер процедить и разлить в бутылки.

Ћикер из черной смородины – 2-й вариант

ягоды и несколько листьев смородины положить в бутыль или стекл€нную банку и залить водкой.
¬ыдержать 5—6 недель.
«атем жидкость профильтровать и на 1 л добавить сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 3/4 л воды.
Ћикер процедить и разлить в бутылки.

Ћикер из черноплодной р€бины

»нгредиенты:
1/2 л сока черноплодной р€бины, 1 кг сахара, 1/2 л водки, ванилин.
  ѕриготовление
„ерноплодную р€бину пропустить через м€сорубку, отжать сок и дать ему отсто€тьс€.
¬ осветленный сок всыпать сахар и нагреть до полного его растворени€, но не кип€тить.
¬ гор€чий сироп (50—60°—) влить водку с растворенным в ней ванилином.
„ерез несколько дней ликер готов.


—ведени€ домашнему кулинару
# Ѕлагодар€ своему неповторимому нежному вкусу ликер был признан в аристократических кругах общества и был недоступен низшим сло€м населени€, которые пили различные настойки и вина. ƒолгое врем€ ликер оставалс€ напитком аристократов.
# Ћикер — это в первую очередь не высокоградусный спиртной напиток, а напиток, которым можно наслаждатьс€.   самым €рким, попул€рным и дорогим видам ликеров относ€т такие, как « уантро», « ристалл», «¬ана “аллин», «јдвокат», « антри крем», «ќ  ейси'с», «Ѕэйлис».
# ¬рачеватели ≈вропы всерьез зан€лись приготовлением ликеров как напитков, способных восстановить жизненные силы и здоровье. Ёто вовсе не означает, что они буквально опаивали своих пациентов новым лекарством.
Ќаоборот, медики выступали за умеренное употребление ликеров, которые нормализовали давление, улучшали кровообращение.
∆енщинам рекомендовалось принимать некоторое количество ликера дл€ тонуса и улучшени€ цвета лица и кожи.
# ѕри изготовлении ликеров используютс€ разнообразные пр€ности. Ќапример, имбирный, ангеликовый или калгановый корень, гвоздика, корица, кардамон, можжевеловые €годы, красный и черный перец, обжаренные кофейные зерна, апельсинова€ или лимонна€ цедра и т. д.
# “ехнологи€ изготовлени€ ликеров предполагает не сбраживание сырь€, а особый процесс, который называетс€ купажированием и представл€ет собой смешивание в различных пропорци€х отдельных составных частей.
# ѕосле купажировани€ ликеры должны выдерживатьс€ 6 мес€цев или более.

 

ѕодборка рецептов јнгелseksi
 

–убрики:  Ќапитки и  октейли


ѕроцитировано 513 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



-Moss-Arina-   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ћарта 2009 г. 08:11 (ссылка)
’ороша€ подборочка ! —пасибо возьму в заметочки .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—трельцов   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ћарта 2009 г. 15:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IAHA_SOFIANINA   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ћарта 2009 г. 18:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gostena   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ћарта 2009 г. 10:58 (ссылка)
—пасибо, мила€!!!  ака€ куча рецептов!!! хоть что-то надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
станислав_мирошниченко   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ћарта 2009 г. 18:27 (ссылка)
—только тонизирующих рецептов и все в одном флаконе, то есть, посте! *** ¬озьму-ка в цитатник *** —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Light_Sunny   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 јпрел€ 2009 г. 19:45 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»нга_из_Ўвеции   обратитьс€ по имени „етверг, 23 јпрел€ 2009 г. 12:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lyudmila_Shevchenko   обратитьс€ по имени —реда, 09 —ент€бр€ 2009 г. 12:23 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
stanislav_ystenko   обратитьс€ по имени —уббота, 26 »юн€ 2010 г. 20:07 (ссылка)
—пасибо за подборку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬јЌƒ≈‘”Ћ_Ћј…‘   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јвгуста 2010 г. 23:52 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_„   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 январ€ 2011 г. 11:23 (ссылка)
—пасибо! —только всего....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_—учкова   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 15:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆енска€_кладовочка   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 22:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку