Каша “Монастырская”. |
Метки: Кулинария запеканки каша. |
Узор "Паутинка". |
Метки: Узоры спицами. |
Зверобой - трава счастья. Полезно всем! |
Метки: Здоровье народные рецепты. |
САЛАТ «НА УРА!»: ах, какой это изумительный салат! |
Многие считают, что для вкусного салата зачастую недостаточно простых компонентов. Чем они необычнее, тем вкуснее и изысканней получится салат. Не всегда! – спешу поспорить.
Приготовьте салат «на Ура!» и вы поймете, что и из простых доступных ингредиентов можно приготовить настоящий шедевр !
Фишка этого салата в том, что он подается порционно в креманках. Конечно, его можно подать и в обычном салатнике, но это уже не будет так эффектно. Готовится этот салат коктейль очень просто, продукты самые обычные, но… вкуснятина! Попробуйте и сами убедитесь, он поэтому так и называется, что улетает “на ура”.
Метки: Кулинария салаты закуски. |
2 РЕЦЕПТА ТИБЕТСКИХ МОНАХОВ, которые делают тело легким, а ум острым! |
Тибет, аскетизм монахов, их секреты здоровья и стойкости духа - все это вызывает трепетное восхищение. Хочется прикоснуться к тайнам, испытать себя. А насколько мы в состоянии следовать мудрым советам загадочных жителей далекой горной страны? Еще в семидесятые годы прошлого века по рукам ходил знаменитый рецепт чесночной настойки. Я сразу же приготовила ее для оздоровления и до сих пор периодически принимаю. Не так давно в руки попали тибетские рецепты, которые делают тело легким, а ум острым. Вот они.
Метки: Худеем вместе. |
>Прищипка петуний: зачем это делать и когда... |
Объемные разноцветные кустики махровых, ампельных, двуцветных и однотонных петуний завоевали сердца опытных садоводов и новичков. С середины весны и до первых морозов удивительные по своему разнообразию и декоративности цветы украшают не только дачные участки, но и балконы многоэтажных домов, веранды коттеджей, городские клумбы, площадки кафе и ресторанов. Цветочки неприхотливы, не требуют профессионального содержания и особых условий, но благодатно отзываются за заботу цветоводов.
Необходимые условия для прищипки петунии
Как следует прищипывать петунию
Полезные советы
Как правильно прищипывать петунию (видео)
Метки: Сад-огород цветы. |
Капуста по-корейски - oстрая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом. |
Метки: Кулинария салаты закуски. |
ШИТЬЕ>Переделка. |
Эта девушка сделала гениальную вещь из старых лосин!
|
Метки: Шью сама переделки. |
Шкатулка. |
Метки: Рукоделие всякая всячина. |
Приготовим яблочно - манное суфле. Десерт. |
Всех детей пытались кормить манной кашей, но не каждый её ел. Варили её традиционно, на молоке с добавлением кусочка сливочного масла. Многие из нас её обожают до сих пор, особенно когда она немного пригорит ко дну. Я хочу в сегодняшнем рецепте показать и доказать, что из манной крупы можно приготовить шикарное блюдо и ваши детки его с большим удовольствием будут уплетать , а вы вместе с ними.
И для этого нам нужно приготовить: молоко - половина литра, масло сливочное - пятьдесят грамм, сахар песок - пятьдесят , куриные яйца - три (четыре) штуки, крупа манка - грамм шестьдесят (семьдесят ), яблоки зелёные сладкие средних размеров и изюм без косточки - горсть, ванилин - по вкусу конечно, ещё можно на яблоки полить немного лимонного сока.
Метки: Кулинария запеканки. |
Марганцовка для морковки. |
Чтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, нужно взять ведро воды и развести в нем 1 столовую ложку красного или черного молотого перца (хватит на 10 кв.м). Настаивать не нужно, лишь обрызгать морковь настоем перед прореживанием. Если хотите получить урожай хорошей чистой моркови (без всякой гнили, заразы и т. д.) советую обязательно после второго прореживания в начале июля полить молодые растения водой (на ведро) с разведенной в ней марганцовкой (3 г) и 2 - 3 г борной кислоты. Ведра достаточно для 3 - 4 кв. м. Второй раз повторить эту же процедуру дней через 20. Морковка будет чистенькая. Не забудьте только перед поливом раствором полить морковь обычной водой. Чтобы морковь не уродилась рогатой, не трескалась, прореживайте ее, оставляя между растениями расстояние не менее 4 - 5 см.
Метки: Сад-огород овощи выращивание. |
Рыбный пирог с рисом. |
Неважно, как вы раньше относились к рыбе — этот рецепт вкусного и красивого рыбного пирога поможет ее полюбить!
Ингредиенты
300-320 г муки
3 ст. л. растительного масла без запаха
150-170 мл воды или молока
1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
2-3 щепотки соли
2 ст. л. сметаны
1,5 ч. л. сахарного песка
½ яйца + ½ яйца на смазку
250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы
средняя луковица
1/3 стакана риса
соль, специи и приправы
Способ приготовления:
Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения.
Шаг 1 - разведите дрожжи, соль и сахар в молоке
Просейте в полученную жидкость муку, добавьте растительное масло и сметану.
Шаг 2 - добавьте муку, масло, сметану
Яйцо взболтайте вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавьте к тесту, а остальное оставьте для смазки.
Шаг 3 - добавьте яйцо
Замесите мягкое липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто накройте толстым полотенцем и поместите в теплое место на 30-35 минут. За это время тесто немного увеличится в объеме.
Шаг 4 - замесите тесто
Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5 - отварите рис
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный или овальный пласт. Условно разметьте в центре пласта эллипс и нарежьте от него к краям косые полоски толщиной 1,5 см.
Шаг 6 - раскатайте тесто
На намеченный эллипс выложите рис.
Шаг 7 - выложите рис
Поверх уложите филе рыбы (можно нарезать на кусочки). Предварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пряными травами, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 8 - добавьте рыбу
На рыбу выложите слой нарезанного кольцами или полукольцами лука.
Шаг 9 - добавьте лук
Уложите нарезанные полосками края на начинку в виде косички. Поскольку тесто очень мягкое и сильно тянется, каждую полоску можно вытянуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото.
Шаг 10 - уложите косичку
Сформируйте голову, хвост и плавники. Все лишние края загибайте под пирог.
Шаг 11 - сформируйте голову, хвост, плавники
Смажьте рыбный пирог оставшимся яйцом.
Шаг 12 - смажьте пирог яйцом
Выпекайте пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 13 - выпекайте пирог в разогретой духовке
Автор рецепта Валерия ЛИХАЧЕВА
Метки: Выпечка пироги булочки хлеб. |
Пончо спицами техникой жаккард. |
Метки: Вязание спицами пальто жакеты. пончо. |
Красивая вязаная сумка-ирландка. Из японской книги. Подробнейший мастер-класс. |
Метки: Вязание крючком сумки. |
ИДЕИ КОМБИНИРОВАНИЯ ОБОЕВ ДЛЯ ЭФФЕКТНОГО ИНТЕРЬЕРА |
Стены занимают самую большую площадь в доме, поэтому играют важнейшую роль в создании атмосферы. Недостаточно просто выбрать цвет обоев или краски и приступить к ремонту. Любой дизайнер для начала определит особенности помещения: высокое оно или низкое, светлое или темное, теплое или холодное и т.п. Учитывается назначение помещения, выбирается стиль. Затем уже подбираются цвета и продумывается способ отделки.
В просторном и в меру высоком помещении применима практически любая отделка. Но возникает вопрос: не будут ли стены казаться пустыми, лишая тем самым комнату значительной доли уюта? Чтобы этого избежать, прибегают к использованию комбинированной отделки. Этот же вариант применим и для «проблемных» помещений, так как грамотное комбинирование позволит скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.
Метки: Интерьер. |
ЦВЕТОЧНЫЕ МОТИВЫ ДЛЯ КОВРИКОВ.ВИДЕО МК.СХЕМЫ |
Метки: Вязание крючком коврики. |
SALFETKA |
Метки: Вязание крючком коврики. |
МЯГКИЙ СИРЕНЕВЫЙ КОВРИК. |
Метки: Вязание крючком коврики. |
Коврик от Helena Maria Caldas. |
Метки: Вязание крючком коврики. |
Поделки из камешков. |
Метки: Рукоделие всякая всячина. |