Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...
Рахат Лукум - (0)Рахат Лукум Ингредиенты: 3 стакана сахара, 6 стаканов в...
Домашняя ливерная колбаса - (0)Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...
Запеканка из печени с овощами. - (0)Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...
В стране любви так много света,
Обилье ласки, теплоты.
И это всё – твоя планета,
На ней жить будем Я и Ты!
Домашние пресервы. |
Компоненты:
•толстолобик (свежий или с/м) - 2 кг;
•лук репчатый – 300 г;
•морковь – 200 г;
•смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки;
•чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
•гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист;
•соль – 100 - 120 г
•масло растительное – 200 г;
•уксус столовый (6%) – 150 г.
Метки: рыба пресервы |
Летний салат на зиму |
Метки: ассорти |
Квас домашний с лимоном |
Квас домашний с лимоном от Поваренка
Ингредиенты :
Вода (кипяченая, теплая) — 10 л
Дрожжи (прессованные) — 100 г
Сахар — 500-700 г
Лимон (вместе с цедрой) — 1 шт
Цикорий (экстракт) — 2-3 ст. л.
Кислота лимонная (по вкусу, но не обязательно)
Метки: квас |
Варенье из арбузных корочек!!! Пальчики оближешь! |
Состав:арбузные корки - 1 кг,сахар - 1,2 кг,вода - 750 мл Приготовление: С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру. Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой. Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости. Приготовить сироп.В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения. В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15-25 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15-25 минут) и последующим выстаиванием.Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Метки: арбузные корки |
шпигованные помидорчики |
Девочки - хозяюшки!
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом моей мамы. Помидорки получаются замечательные, вкусные-вкусные, понравятся даже тем, кто не большой поклонник солонины. Рассол на вкус в меру кисло-сладкий, напоминает хороший томатный сок из спелых помидор
Рецепт очень несложный, а результат превосходный!
forum.say7.info/topic8145.html
Метки: помидоры |
Варенье «Чернослив в шоколаде» |
Метки: слива |
Икра из моркови |
Метки: морковь икра |
Свежие помидоры к новому году |
Метки: помидоры |
8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕТЧУПА |
http://www.passion.ru/cb.php/vr/414/
Томатный соус
З л томатного сока с мякотью,
80 --100 мл столового уксуса,
150 г сахара, 20 г соли,
по 50 г корневой петрушки и сельдерея,
10 г чеснока,
1 - 2 г молотого черного перца,
по 0,5 г гвоздики и корицы.
Метки: кетчуп |
Рецепты маринования сыра. |
Маринованный сыр – это популярный деликатес не только для гурманов. В Германии, Греции или во Франции – в каждой стране есть свой особенный рецепт. Попробуйте, у вас наверняка получится.
Основные правила маринования
* Для маринования подходят сорта мягкого сыра, такие как камамбер, моцарелла, козий сыр и овечий (брынза).
* Перед маринованием сыр должен обязательно 1 день выдержаться при комнатной температуре чтобы полностью «проявился» присущий ему аромат.
* Корочку срезать не нужно. Маринуйте сыр таким, в каком виде вы его купили в магазине. Правда, некоторые хозяйки предпочитают разрезать его на небольшие кусочки.
* Выложите сыр слоями попеременно с подготовленными пряностями в чистую посуду из стекла, глины или фарфора, залейте растительным маслом (лучше оливковым), герметично закройте и поставьте в холодное место на 1 неделю.
* Оставшееся растительное масло можно снова использовать для маринования; оно подойдет также и для приготовления соусов к салатам.
Метки: сыр |
Заготовка для борща |
|
Arbresfleurs-бисер-журнал замечательный по работе с бисером |
Метки: цветы бисер книга деревья |
Уникальные работы мастера из Казани. |
Метки: бисер |
Мастер-класс «Декорируем тарелку из стекла» |
Метки: декор тарелка |
Оригинальное платье. Очень впечатляет! |
Метки: легко платье быстро |
Диета клиники Майо (- 8 кг за неделю ) |
Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.
Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.
При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!
Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.
Метки: диета суп |
1-дневная диета для очищения кишечника |
Провести очищение кишечника можно не только с помощью промывания, клизм и специальных средств, но и с помощью питания. Предлагаем вашему вниманию диету для очищения кишечника.
Диета для очищения кишечника длится всего 1 день и позволяет вывести шлаки и застоявшиеся каловые массы из толстого кишечника.
Основа диета для очищения кишечника – это соки и хлебный чай. Однако употребление только этих продуктов не даст желаемого эффекта, так как для его достижения такж необходимо правильное питание.
Приведём меню однодневной диеты для очищения кишечника:
Первые минуты после сна – стакан зелёного чая без сахара;
8.00: стакан хлебного чая и 1 зелёное яблоко;
9.00: 100 гр. винограда и смесь из ½ стакана виноградного сока и ½ стакана хлебного чая;
10.00: 2 стакана зелёного чая без сахара;
11.00:100 гр. винограда и смесь из ½ стакана морковного сока и ½ стакана хлебного чая;
12.00: 1 стакан виноградного сока и 100 гр. винограда;
15.00: 2 стакана зелёного чая без сахара;
16.00: смесь из ½ стакана морковного сока и ½ стакана хлебного чая;
17.00: 1 стакан воды (желательно минеральной без газа);
18.00: 2 сладких перца;
19.00: смесь из ½ стакана яблочного сока и ½ стакана хлебного чая;
Перед сном: 1 стакан зелёного чая без сахара.
Рецепт хлебного чая: возьмите 200 гр. чёрного хлеба, залейте его крутым кипятком (1 литр) и дайте настояться 12 часов. По истечении 12 часов хлебный чай необходимо процедить и поставить в тёмное, прохладное место.
Метки: диета очищение |
ЧЕСНОК С МЕДОМ И ЛИМОНОМ.И МНОГО ДРУГОЕ... |
Исходное сообщение Лидия_Назарова:
ЧЕСНОК С МЕДОМ И ЛИМОНОМ.И МНОГО ДРУГОЕ...
Нашла много интересного про чеснок.Может кому то пригодиться.
Взять 1 л меда ,выжать в него 10 лимонов,почистить и измельчить на мясорубке 10 головок(не долек) чеснока.Смешать все вместе и оставить в закрытой банке(закрывать банку тканью,чтобы смесь дышала) на 10 дней.
Принимать ежедневно в течении 2 месяцев по 4 чайные ложки один раз в день,не торопясь.
Этим русским народным средством вылечиваются даже дряхлые старики,которые не могут пройти и 50 шагов ,не останавливаясь для отдыха.
Через 10-14 дней применения -исчезает одышка,признаки усталости;появляется хороший ,здоровый сон.
СПОСОБ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА.
1 раз в неделю пить по стакану молока(или воды),в которое бросить во время кипячения 2 мелко нарезанные дольки чеснока.Не кипятить,а сейчас же снять с огня,поставить настояться 10 минут,потом этот настой выпить.
Очищаться чесноком можно.Принимать лучше в выходной день.Принимать либо утром натощак ,но кушать можно не раньше чем через 3-4 часа.Или на ночь-и также не раньше чем через 4-5 часов после ужина.Если ужин был в 6 часов то часов в 10 получается ,как раз на ночь полезно выпить стакан теплого молока.(для здорового сна).
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА.
Для очищения организма готовят смесь сока 4 лимонов и 400 г тертого чеснока.Принимать по 1 ч.л. на стакан воды за 30 минут до еды 2 раза в день.
Этот старинный рецепт способствует выведению из организма ядовитых соков,очищает кровь и придает свежесть лицу.
СПАЗМЫ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА,СПАЗМЫ СЕРДЕЧНОЙ МЫШЦЫ.
НАСТОЙКА ЧЕСНОКА.
Настойка чеснока благотворно действует при спазмах сосудов головного мозга;снижает кровяное давление.
Заполнить бутылку на 1/3 мелко нарезанным чесноком.Залить водкой.Настаивать 64 дня в темном месте,ежедневно взбалтывая.
Принимать по 5 капель 3 раза в день до еды в чайной ложке холодной воды.
ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН,ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА.
250 г очищенного чеснока натереть на мелкой терке и залить 350 г жидкого меда,тщательно перемешать и настоять в течение недели.
Принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды. в течение 2-3 месяцев.
ЗАБОЛЕВАНИЕ ГЛАЗ.
ЯЧМЕНЬ.
В домашних условиях следует смазывать больное веко долькой сырого чеснока,очищенного от шелухи,в течение 2-3 дней.
ПОКРАСНЕНИЕ ГЛАЗ.
Отварить 1 луковицу в в 200 г воды .Добавить в отвар 1 ч.л. меда.Промывать этим отваром глаза 4-5 раз в день.
СОК ЛУКА С МЕДОМ.
Является хорошим средством для предотвращения развития бельма на глазу.
Сок 1 луковицы+1 ч.л. меда.
КАТАР ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ.
ЧЕСНОК С МАСЛОМ.
Головку чеснока растереть с 100 г сливочного масла .Мазь втирать в подошвы ног раз в день -на ночь при сильном кашле и коклюше.
ЧЕСНОК СО СВИНЫМ ЖИРОМ.
Растертый в кашицу чеснок смешать со свиным жиром в соотношении 1:2 и втирать в кожу груди,шеи ,спины при кашле,коклюше,простудных заболеваниях.
АНГИНА.
НАСТОЙ ЧЕСНОКА.
100 г очищенного и измельченного чеснока залить 100 г воды комнатной температуры и настоять в закрытом сосуде 5-6 часов(можно до 24),после чего процедить.Полоскать горло этим настоем.
ИЛИ 2-3 дольки чеснока измельчить , залить тепленькой водичкой,настоять в закрытой посуде ,укутав 1 час,процедить.Полоскать горло несколько раз в день.
РАССАСЫВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ПРИ БОЛЕЗНЯХ ЛЕГКИХ И БРОНХОВ.
3 головки чеснока почистить и вместе с 5 лимонами пропустить через мясорубку,либо потереть на мелкой терке,залить 1 л. кипяченой воды комнатной температуры и выдержать в закрытой банке 5 суток,процедить и отжать.
Принимать три раза в день по 1 ст.л. за 20 минут до еды.
ГРИПП.
ЧЕСНОК С МОЛОКОМ.
4 дольки чеснока измельчить и залить стаканом горячего молока,настоять ,укутав ,15 минут,процедить.Выпить медленными глотками в течении 30 минут.
Это эффективное средство также при ангине,простуде,воспалении легких и бессоннице.
Подборка взята из сайта Юличкины рецепты:http://www.julirezept.net/forum/ind...opic=1326&st=15
Исследователи из университета штата Алабама в г. Бирмингем выжали сок из обычного магазинного чеснока, и добавили небольшое его количество к человеческим к красным кровяным тельцам, которые сразу же начали выделять сероводород.
Свойство чеснока стимулировать производство сероводорода объясняет, почему чесночная диета может защитить от различных видов рака, включая рак груди, простаты и толстой кишки, - утверждают исследователи. Другие специалисты полагают, что повышенный уровень сероводорода может быть полезным для сердца. Несмотря на то, что чеснок не всегда помогает снизить уровень холестерина, эксперименты, проведенные в этом году в медицинском колледже Альберта Эйнштейна, показали, что сероводород, введенный в организм мышей, практически полностью предотвращает риск повреждения сердечной мышцы в результате сердечного приступа.
Теперь - плохие новости. Концентрация чесночного экстракта, использованного в последнем исследовании равносильна тому, если бы взрослый человек съедал по два средних зубка чеснока в день. В Италии, Корее и Китае, где еда, щедро приправленная чесноком, похоже, выполняет защитную функцию, потребление чеснока на душу населения составляет от 8 до 12 зубков в день.
На первый взгляд может показаться, что это очень много чеснока, но доктор Краус замечает, что увеличить потребление чеснока до 5 или более зубков в день - совсем не сложно, если вы будете добавлять чеснок каждый раз во время приготовления пищи. Доктор Краус даже взял в привычку перекусывать чесночными блюдами, например: хумус c овощами.
При приготовлении пищи дома многие ошибочно добавляют чеснок сразу после того, как выжмут или покрошат его, - добавляет доктор Краус. Полезнее будет, если покрошить чеснок при комнатной температуре и дать ему настояться около 15 минут. Это стимулирует ферментные реакции и активирует полезные для здоровья вещества.
Чеснок может стать причиной несварения, однако многих гораздо больше заботит то, что от чеснока дыхание и пот начинают пахнуть: чесноком. Нейтрализовать запах вам помогут семена фенхеля - подобные тем, что подают в индийском ресторане. Говорят, что таблетки из чесночного порошка решают эту проблему, но четких данных по этому поводу нет. До сих пор неясно, сохраняют ли полезные вещества в чесноке свои свойства после того, как из него делают таблетки.
Научно доказано, что чеснок убивает клетки мультиформной глиобластомы - рака головного мозга, смертельного для человека.Научно доказано, что чеснок убивает клетки мультиформной глиобластомы - рака головного мозга, смертельного для человека.Это цитата этого сообщения в тимч
Метки: здоровье мед Чеснок |
Волшебная смесь |
Ингредиенты:
изюм
курага
чернослив
клюква
орехи ( у меня грецкие и миндаль)
лимон
мед
Метки: сердце вкусно витамины |
Гаспачо с миндалем и каперсами |
Состав:3 крупных спелых томата, 4-5 зебчиков чеснока, 10 черных оливок, 1 головка красного лука, 1 стебель сельдерея, 1 зеленая паприка, 100 г томатного сока, 1 ч.л. темного винного уксуса, 10 г имбиря.
Способ приготовления: возьмем три спелых томата. Хорошо, если это будут томаты так называемого "мясистого" сорта - с большим содержанием мякоти. Очистим их от кожуры и порежем кубиками. Очистим 4-5 зубчиков чеснока. Все это поместим в блендер или кухонный комбайн. Добавим туда же оливки, порезанную на дольки луковицу, сельдерей, очищенную от семян зеленую паприку (может быть любого цвета, но зеленые всегда сочнее и ароматнее), томатный сок, винный уксус, имбирь. Все это необходимо взбить до однородной массы и добавить оливковое масло. Суп готов! Гаспачо всегда подается холодным. Можно украсить его зеленью, вареным яйцом, каперсами и миндалем. Оригинально будет смотреться в супе небольшой кубик льда.
Метки: суп гаспачо |
Спагетти по-итальянски |
Для порции спагетти по итальянски нам понадобиться , знаю порции у всех разные , тогда возьмем мужскую порцию .
Три зубчика чеснока , острый красный перец, петрушка , отличное оливковое масло первого отжима и сами спагетти ( я взял по одинаковой части нормальных спагетти и спагетти с сделанные из теста с со смесью чернил каракатицы (черные)) , соль. И так начнем наш рецепт спагетти по итальянски.
Метки: спагетти по-итальянски |
КРЕМ-СУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА |
Этот суп может быть вегетарианским, если вы сварите его на овощном бульоне
Нам понадобится на 2-х литровую кастрюльку супа
- бульон (мясной или куриный)
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 ст. л. муки с горкой и 2 ст.л. сливочного масла
- зелень
Чеснок и сухарики (по желанию)
Метки: суп |
Тесто заварное (профитроли) |
Ингредиенты: |
|
Вода - 500 мл, Масло сливочное - 150 г, Мука - 350 г, Соль - щепотка, |
Сахар - 1 ст. ложка, Яйца - 6-8 шт., Сливки. |
Метки: заварное тесто профитроли |
Фритата с картофелем и сладким перцем |
Ингредиенты:
6 яиц
2 средние красные картофелины (можно взять и обычный картофель, но красный быстрее готовится)
1 средний сладкий перец
половинка средней луковицы
1/2 ч.л. сушеного розмарина
соль и перец по вкусу
|
Tiramisù alle fragole - Тирамису с клубникой (мастер-класс) |
|
Серо-голубой вечерний платок, связанный косой сеткой, с ритмичным рисунком |
Метки: шаль |
"Не пицца". |
Метки: рулет пица лаваш |
Жасмин из бисера |
Метки: цветы из бисера |
Фильмы BBC |
Метки: фильмы |
Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня |
Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто.
Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что от грубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.
Понадобится нам
всего-то :
1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой
2. Терочка для шлифовки ( не пемза! не терка с зубчиками! а терка, как на фото)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.
Сначала предостережения:
-Никогда не срезайте огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее.
-Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи- бессмысленная трата крема и времени.
-Вопреки всем советам – не удаляйте огрубевшую кожу после ванны. Иначе вместе с огрубевшими участками будете удалять и распаренную нормальную кожу. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие частицы нужно ДО водных процедур.
Все это взяла не с потолка, не со страниц чужих сайтов. Делюсь своим опытом.
Теперь собственно процедура.
За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии – их вид дней через 5 вас приятно удивит.
День первый.
ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет . Через несколько секунд – обычно от 10 до 20 – старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился- снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли?
Теперь примите душ, смажьте их кремом и оставьте в покое.
А если они были лишь слегка огрубевшими- все, что нужно для них , вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке.
День второй и все последующие.
Если пятки еще не в порядке – точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной , пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом .Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны- повторите на следующий день.
Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят как у младенца даже по утрам, а не только после душа- мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить )).
Так что о пыточных процедурах с приложением лука, надеванием полиэтиленовых пакетов на ноги и т.п. можете забыть раз и навсегда. Запомните: ВСЕ ПРОСТО! 5 минут в день, крем, терочка – и больше никаких хлопот. В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяй
те легкую шлифовку. И, конечно, не забывайте смазывать кремом по утрам и после душа.
Ваша Светлана Алликас (с)
|
Домашние шампуни с горчицей для усиления роста волос |
Метки: волосы горчица |
Много движений бедрами, много сожженных калорий |
Спортзал на дому: Зумба (Zumba). Давай пошевеливайся!
Казалось еще недавно, танцы в стиле хип-хоп были самой популярной танцевальной «фишкой», но мода весьма капризная дама, и сегодня весь мир сходит с ума по зумбе.
Расшифровывается это экзотическое название довольно просто – ритмичное попурри из латиноамериканских, испанских, африканских, женских восточных танцевальных мелодий и движений, совмещенное с аэробикой. Такой вот новый фитнес на латиноамериканский манер. Кстати, на колумбийском молодежном жаргоне слово «зумба» означает «быстро передвигаться», «жужжать» (аналог нашего «давай шевелись», «давай шурши»).
Метки: танцы |
Минус 5 кг за 5 дней |
Сергей Макеев, доктор народной медицины:
- За 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел.
Есть старый рецепт , ещё от моего прадеда:
В первый день берём липу, примерно горсть и заливаем её в термосе одним литром кипятка. И пьём в течение дня, когда захочется пить. То есть, ничего, кроме липы, не пьём. Кушаем, что хотим, но умеренно.
На другой день берём омелу ивную(омелу можно купить в аптеке). Это растение от ста заболеваний. Опять же, завариваем горсть травы на один литр кипятка в термосе. Омела очень здорово очищает организм от продуктов распада. Кроме того, она считается жирорастворителем.
Метки: похудеть |
Удалю пятно на раз! |
Виды пятен
|
Как вывести пятно
|
Малина, земляника, смородина | Приготовь смесь: чайная ложка уксуса и лимонного сока. Окуни тряпочку в эту смесь и потри пятно. |
Черника, черная смородина. | Промой пятно в холодной воде. Затем подержи пару минут в кислом молоке или лимонном соке. Если пятно не исчезло, повтори операцию. |
Мороженое | Пятно от мороженого довольно плохо отстирывается. Поэтому перед стиркой выведи пятно. Часть ткани с пятном замочи в растворе из 1 чайной ложки буры и 1 чайной ложки воды. Прополощи. И теперь стирай обычным способом. |
Кофе | Приготовь смесь из равных частей глицерина, нашатырного спирта и воды. Тщательно смочи этим составом пятно. Так и оставь на 5 часов. Затем прополощи водой. |
Шоколад | Залей в таз воду, добавь соль из расчета 1 ст. ложка на литр. Теперь застирай в этой воде одежду с пятном. |
Растительное масло | Посыпь пятно зубным порошком и оставь на 2-3 часа. Далее удали порошок щеткой. |
Красное вино |
Свежее пятно от вина и красных ягод можно удалить горячей водой. Натяни ткань над кастрюлей и лей прямо из чайника кипяток прямо на пятно. |
Молоко и суп на шелке и шерсти | Смочи пятно в растворе из 4 частей нашатырного спирта, 4 частей яблочного уксуса или водки и 1 части соли. Прополощи. Когда высохнет, прогладь с изнанки. |
Фрукты и сок | Возьми перекись водорода: 1 чайная ложка на 1\2 стакана воды. Полученным раствором потри пятно. Затем промой холодной водой. |
Губная помада | Насыпь на пятно буру (можно купить в аптеке). Теперь отчисть буру щеточкой или тряпкой. Затем ткань выстирай в мыльном растворе и прополощи. |
Консервы | Посыпь пятно зубным порошком или толченым мелом. Оставь на ночь. |
Воск |
Воск соскобли, затем положи на пятно мокрую ткань, на нее - несколько слоев промокашки. Прогладь горячим утюгом. Промокашку нужно менять до тех пор, пока не пятно не исчезнет. |
Трава |
Свежие пятна протри одеколоном (лучше тройным). Если пятно старое, обработай его смесью: возьми 30 мл одеколона и 10 мл нашатыря. |
Пот | На хлопке пятна от пота можно вывести винным уксусом, на шелке - чистым спиртом (из расчета 1 столовая ложка уксуса или спирта на 1 стакан воды). |
Краска для волос | Перекись водорода смешай с равным количеством нашатырного спирта. Тряпочкой или губкой промокни пятно. |
Жирные пятна на коврах | Кашицу из бензина и синтетического стирального порошка тщательно вотри в пятно. Так и оставь часов на 7 или на ночь. Смой горячей водой. Если пятно старое - процедуру нужно повторить. |
Тушь и гуашевые краски | Разведи стиральный порошок в холодной воде. Замочи место с пятном на пару часов. Затем высуши вещь. А после высыхания - отчисть щеткой. |
Кровь | Ни в коем случае не замачивай ткань с пятном в горячей воде! Замочи в холодной, потом застирай хозяйственным мылом. Если пятно застарелое - замочи вещь в растворе поваренной соли - 1 столовая ложка на литр холодной воды. Потом отстирай ткань в теплой воде с хозяйственным мылом или стиральным порошком. Если нужно удалить пятно с шерсти - смочи пятно теплой водой, растворив в ней таблетку аспирина, затем высуши ткань феном. |
Йод | Протри пятно тампоном, смоченным в нашатырном спирте. |
Клей канцелярский | Нанеси на ватку жидкость для снятия лака (без ацетона). Потри пятно. |
Жвачка | Положи вещь в морозилку. Только не три предварительно жвачку! |
Метки: пятно |
Ликер "Лимончелло" |
Метки: лимон ликер |
Как вырастить чайный гриб самим |
Метки: чайный гриб |
Маринованные помидоры |
7-8 кг помидоров.
5 л. воды.
300 г. меда
5 ст.л. уксуса-эссенции
5 ст.л. соли.
6-8 гвоздичек
5 г молотой гвоздики
щепотка молотой корицы
немного чеснока.
в каждую банку - веночек из трав - хрен, укроп.
Метки: помидоры |
Слоеное тесто: быстро и без проблем |
Метки: слоеное тесто |
Марципан |
Метки: марцыпан оформление тортов |
Оформление и украшение салатов или паштетов |
Украшение ломтиками помидоров, нарезанными оливками и зеленью. | ||
Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью. | ||
Украшение майонезом (или густой сметаной), зернами граната и нарезанной зеленью. | ||
Украшение майонезом. | ||
Украшение чипсами, зернами кукурузы, оливками и зеленью. | ||
Украшение маринованными или солеными грибами, ломтиками огурцов, морковью и зеленью. | ||
Украшение грибами, майонезом и зеленью. | ||
Украшение живыми цветами в вазочке, натертыми желтками, зеленью, оливками. | ||
Украшение паштета, посыпанного распаренным маком. | ||
Селедка "под шубой" с "цветочками" из ломтиков моркови, зерен кукуруры и листочков зелени. | ||
Слой отваренной (или печеной) и натертой свеклы с добавкой сметаны или майонеза (или их смеси), половинки грецких орехов. | ||
Оформление "Капли дождя" - слой сметаны или майонеза, отварная свекла, нарезанный кусочками зеленый лук. | ||
Оформление "Грибок". | ||
Оформление "Ананас". Слой майонеза или густой сметаны, смешанной со специями, половинки грецких орехов, зеленый лук. | ||
Салат из рыбы, морепродуктов с украшениями из ломтиков лимона, креветок и зелени. | ||
Оформление "КАЛЛЫ".
"Конвертики" цветов из ломтиков сыра, тычинки из моркови. | ||
Оформление "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА".
Верхний слой из натертой моркови, посыпанной кунжутом.
Украшение из разрезанных по радиусу и свернутых спирально ломтиков лимона и отварных креветок. | ||
Оформление "Иероглиф «Любовь»". | ||
Оформление "БЫЧОК". | ||
Простая сервировка половинок крутых яиц с зеленым горошком. | ||
В украшении блюд старайтесь использовать яркие естественные цвета продуктов. | ||
Оформление
"ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК". | ||
Слоеный салат, приготовленный в слегка смазанной растительным маслом кольцевой форме и выложенный на блюдо.
"Цветочки" из нарезанных полосками огурцов и кусочков моркови, зелень. |
Метки: салаты унрашение |
Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов) |
Сегодня будем (метать) делать с вами фальшивую сладкую икру красную! (или чёрную),которую не отличить от настоящей)
Метки: икра |
Мастер-класс № 2 по росписи контурами в технике "Point-to-Point". |
Метки: роспись бутылки тарелки вазы |
Банты |
Метки: лента бант |
Обруч для принцессы... |
Метки: обруч плетнеие |
имитация кожи |
имитация кожи
Еще один прекрасный урок - http://www.polymerclayweb.com/leather.a
Метки: пластик кожа |
Холодный фарфор мастер-класс |
На необъятных просторах интернета нашла интересную технологию.Ссылка на первоисточник найдена на Куклы.ру.
Метки: розы холодный фарфор |
Мастер-класс: Щенок-долматинец (холодный фарфор). |
Материалы:
Примечание: клей ПВА используется для соединения частей тела
Метки: холодный фарфор долматинец |
Декоративная лепка - холодный фарфор. Основы. |
Холодный фарфор - это пластичная масса, идеальная для любых типов работ, масса похожа на пластилин, но намного лучше, так как высыхает и становится твёрдой.
Из холодного фарфора можно лепить всё что угодно, это могут быть цветы, всевозможные статуэтки и т.п.
Массу для приготовления холодного фарфора можно купить в специальных магазинах декоративного искусства или сделать в домашних условиях.
Метки: холодный фарфор |
Учимся шить... |
|
Материал предоставлен ЕШКО Не следует забывать о том, что "все гениальное просто". Можно создать массу модных вещей, для которых не нужны специальные выкройки. И это тоже искусство. Кусок ткани или платок после несложной обработки в руках дизайнера превращается в юбку, блузку, накидку, плащ и т.д. Надеемся, что предложенные модели послужат новым толчком для Вашего творчества. |
Летняя блузка без боковых швовДля этой модели рекомендуется использовать тонкую, легко драпирующуюся ткань. Сложив квадрат ткани вчетверо, вырежьте прямоугольник-горловину (спереди вырез глубже, чем на спинке). Форма горловины зависит от Вашего желания и может быть любой: овальной, V-образной и т.д. Обработайте края квадрата и горловину обтачкой или кантом. По плечевым линиям и линии талии с изнаночной стороны выполните кулиски и вденьте шнурки (рис 1). |
рис. 1 |
рис. 2 |
НакидкаТакую накидку может позволить себе женщина любого возраста. В зависимости от ткани и декоративного оформления накидка может быть повседневной, нарядной, деловой или домашней (рис. 2). |
ХалатВряд ли есть халаты более простого покроя, чем этот. Для него потребуется любая двусторонняя ткань. Вырежьте по предлагаемому чертежу овал, сделайте две прорези - и готово! Вся работа заключается в красивой и ровной обработке края кантом или тесьмой. Пояс выкройте из полоски этой же ткани или подберите подходящий по цвету шнур (рис.3). |
рис. 3 |
рис. 4
|
Блузка "летучая мышь".Блузка с рукавом "летучая мышь" скроена по форме эллипса. Сложите ткань углом, вырежьте эллипс. Найдите середину сгиба и сделайте вырез горловины. Форму выреза уточните при примерке. Длина рукава зависит от ширины ткани. Низ рукава можно закончить манжетой, мелкими складочками или собрать на резинку (рис.4) |
Метки: легко платье быстро блузка |