Идея пришла сама собой,когда переночевавшее в холодильнике творожное тесто стало плотным бруском.
Слегка нагрев его руками,тесто стало податливым и пластичным...как сахарная мастика,а значит,можно попытаться сделать плунжером различную форму.
Итак,за дело!
Красиво...
Ингредиенты и приготовление
Рецепт очень простой,подобие теста на творожные ушки,только,несколько другие пропорции
600 г плотного творога
180 г мягкого сливочного масла
1 стакан(может чуток больше) муки
1 яйцо для смазки
4-5 ст.ложки сахара
Творог хорошо размять со сливочным маслом,добавить муки,вымесить тесто.
Получится эластичное тесто.
Завернуть в пленку,отправить в холодильник(лучше на ночь).
Приготовить блюдце с сахаром ,яйцо хорошо перемешать в тарелочке.
Холодное тесто слегка размять руками.
Раскатать толщиной 5мм.
Плунжером(формочкой) выдавить цветы 3- размеров.
Каждый цветочек смазать яйцом,окунуть в сахар и положить друг на друга пирамидкой,прижать в центре пальцем.
Выложить печеньки на противень,застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 165С-20 минут.
Вкусное творожное печенье,плюс-эстетическое удовольствие.
источник