-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Торт шоколадно-трюфельный «Мулатка»

Пятница, 25 Июля 2014 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт шоколадно-трюфельный «Мулатка»

P10401001

Этот торт понравится любителям песочных и рассыпчатых тортов. Тесто нежное, похоже на песочное, но всё-таки отличается и вкусом, и структурой.

(рекомендую начать с приготовления крема, а пока он будет остывать приготовить тесто)

Тесто

Необходимо :

  • Мука – 3 стак.
  • Масло сливочное или маргарин – 300 г
  • Сахар – 1,5 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 75 мл
  • Разрыхлитель – 1,5 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л
  • Соль -  ¼  ч.л

Приготовление: 

Мягкое масло взбить с сахаром.

P1030905 300x225 Торт шоколадно трюфельный Мулатка   Gurmel

Добавить яйца и воду, перемешать.

P1030906 300x225 Торт шоколадно трюфельный Мулатка   Gurmel

Муку смешать с какао и  разрыхлителем и добавить к общей массе.

P1030916 300x225 Торт шоколадно трюфельный Мулатка   Gurmel

Выложить тесто в смазанную форму.

Диаметр формы 22-24 см, иначе получится довольно низкий и его трудно резать на коржи.

P1030919 300x225 Торт шоколадно трюфельный Мулатка   Gurmel

Выпекать в духовке при температуре 160-170 градусов. Минут 40, но ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте зубочисткой.

Разрезать на три коржа. Осторожно, коржи довольно хрупкие. Они очень хорошо режутся нитью, после чего отрезанный корж можно снять плоской тарелкой или разделочной доской. Просто как лопаткой, только широкой.

P1030922 300x225 Торт шоколадно трюфельный Мулатка   Gurmel

Коржи промазать кремом. (приготовление  крема и глазури смотрите ниже)

P1030923 300x225 Торт шоколадно трюфельный Мулатка   Gurmel

P1030925 300x225 Торт шоколадно трюфельный Мулатка   Gurmel

Верх облить шоколадной глазурью.

Удобно это сделать силиконовой кисточкой.

P10400981 300x225 Торт шоколадно трюфельный Мулатка   Gurmel

Крем шоколадный  «Бригадерос»

Необходимо:

  • Сгущённое молоко без растительных жиров – 1 банка
  • Какао – 4 ст.л без горки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Молоко жирное или сливки 10% — 300 г
  • Соль – ¼ ч.л
  • Сливочное масло – 40 г

Приготовление:

В кастрюльке смешать все ингредиенты.

P1030892 300x225 Торт шоколадно трюфельный Мулатка   Gurmel

Поставить на огонь.

Постоянно помешивая кипятить массу около 15 минут.

P1030895 300x225 Торт шоколадно трюфельный Мулатка   Gurmel

P1030902 300x225 Торт шоколадно трюфельный Мулатка   Gurmel

Даже по звуку можно понять, что она густеет, превращаясь в крем. При охлаждении он загустеет ещё больше.

P1030903 300x225 Торт шоколадно трюфельный Мулатка   Gurmel

Охладить.

Шоколадная глазурь.

Необходимо:

Шоколад без добавок — 50 г

Масло растительное без запаха — 3 ст.л.

Приготовление:

Поломать шоколад на кусочки.

Сложить в ёмкость и поставить на водяную баню или растопить всё в микроволновке — пару раз по 30 секунд, периодически перемешивать.

 

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку