Торт шоколадно-трюфельный «Мулатка» |
Этот торт понравится любителям песочных и рассыпчатых тортов. Тесто нежное, похоже на песочное, но всё-таки отличается и вкусом, и структурой.
(рекомендую начать с приготовления крема, а пока он будет остывать приготовить тесто)
Тесто
Необходимо :
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром.
Добавить яйца и воду, перемешать.
Муку смешать с какао и разрыхлителем и добавить к общей массе.
Выложить тесто в смазанную форму.
Диаметр формы 22-24 см, иначе получится довольно низкий и его трудно резать на коржи.
Выпекать в духовке при температуре 160-170 градусов. Минут 40, но ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте зубочисткой.
Разрезать на три коржа. Осторожно, коржи довольно хрупкие. Они очень хорошо режутся нитью, после чего отрезанный корж можно снять плоской тарелкой или разделочной доской. Просто как лопаткой, только широкой.
Коржи промазать кремом. (приготовление крема и глазури смотрите ниже)
Верх облить шоколадной глазурью.
Удобно это сделать силиконовой кисточкой.
Крем шоколадный «Бригадерос»
Необходимо:
Приготовление:
В кастрюльке смешать все ингредиенты.
Поставить на огонь.
Постоянно помешивая кипятить массу около 15 минут.
Даже по звуку можно понять, что она густеет, превращаясь в крем. При охлаждении он загустеет ещё больше.
Охладить.
Шоколадная глазурь.
Необходимо:
Шоколад без добавок — 50 г
Масло растительное без запаха — 3 ст.л.
Приготовление:
Поломать шоколад на кусочки.
Сложить в ёмкость и поставить на водяную баню или растопить всё в микроволновке — пару раз по 30 секунд, периодически перемешивать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |