-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


ТОРТ "ПАЛАНГА" ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ МАМЫ

Четверг, 24 Июля 2014 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia ТОРТ "ПАЛАНГА" ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ МАМЫ

ТОРТ "ПАЛАНГА" ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ МАМЫ 
4823956_palanga40983 (500x375, 163Kb)
Мои родители много лет подряд ездили отдыхать в Палангу . В самый первый свой приезд , в одном из кафе, им подали к кофе торт, который очень им понравился. Вернувшись домой, мама попробовала воспроизвести этот торт. Такой он точно получился или нет - не суть важно. Торт получился вкусный и долгие годы был фаворитом у нас в семье.

Я не пекла его уже лет семь... и вот он перед вами. Как все торты тех лет, он конечно очень калорийный. Но попробовав его, вы не пожалеете ни об одной поглощёной калории. В конце концов, можно ведь съесть и небольшой кусочек. Если удастся. На моей памяти это ещё не удалось ни кому!
( Ремарка моего мужа: картинка красивая, но не попробовав , его правильно не оценить).

Коржи:

5 яиц
1\2 стакана сахара (мама клала стакан, но мне это слишком сладко сегодня)
1\3 пачки сливочного сливочного масла ( 80 гр)
2 ч.л. какао + мука до объёма 1 стакан
ванилин
1\2 стакана изюма ( у мамы - 1 стакан, но я уменьшила норму, хотя чем больше изюма, тем более пряные получаются коржи)
коньяк

1. Изюм промыть, залить коньяком и дать постоять 30 минут.
Коньяк слить и сохранить. Изюм мелко порубить.
2. Масло растопить и немного охладить, но оно должно остаться теплым.
3. Муку смешать с какао, и просеять два или три раза.

4. 2 яйца разделить на белки и желтки.
3 яйца + 2 белка вылить в огнеупорную миску , поставить на водяную баню и постоянно мешая , прогреть до горячего состояния, приблизительно до температуры 40-45 градусов С.
Снять яйца с водяной бани, добавить сахар и взбивать до тех пор, пока они полностью не остынут, а смесь не станет белой и воздушной. Для проверки степени взбитости нужно поднять венчик и "нарисовать" стекающей смесью восьмёрку на поверхности. Если эта восьмерка не исчезнет, не заплывет, а продержится какое-то время - значит яйца взбиты достаточно. Иначе нужно продолжать взбивать до нужной степени воздушности.
5. Часть яично-сахарной смеси смешать с маслом и изюмом в отдельной миске.
6. Аккуратно просеивая муку на яичную смесь, вмешать муку методом складывания.
7.Добавить изюмно-маслянную смесь. Смешать методом "складывания".
8. Разделить тесто по двум формам диаметром 22 - 24 см ( дно застелить пекарской бумагой) и печь при 170 С, минут 20-25, пока спичка не будет из центра выходить сухой.
9.Охладить на решётке. Каждый корж разрезать на два .

Крем " шарлотт".

1. Смешать в миске венчиком 2 желтка + 1\2 стакана молока + 1\2 стакана ( можно взять и больше, 3/4 стакана) сахара .
2. Вылить смесь в кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно мешая, пока не погустеет, но не нагревать до кипения ни в коем случае ! Держать температуру 70-80 градусов.
3. Влить коньяк. Охладить до комнатной температуры.
4. Размягчить до густоты хорошей сметаны 250 гр сливочного масла , так что бы масло легко размешивалось.
5. Смешать масло с яично-молочным кремом , добавляя крем в масло по чайной ложечке. Каждый раз мешая, пока крем полностью не исчезнет в масле. Не пользуйтесь миксером! Только вручную. Крем нежный и если его перебить, будет вкусом как пластилин.
В самом конце попробовать и если вкус коньяка будет чуствоваться недостаточно ( а он должен ощущаться отчётливо), то добавить ещё по вкусу.

Сборка.

Промазать коржи кремом. Каждый слой крема посыпать натёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. Орехи предварительно обжарить и охладить ( я в этот раз не посыпала в целях немного понизить калорийность. И совершенно напрасно! Орехи тут не лишнии, а калорий и так много...).

Хранение и подача.

Торт должен постоять при комнатной температуре пару часов до подачи. Потом его можно хранить в холодильнике или даже в морозилке.
Однако на стол его прямо из холодильника подавать нельзя, обязательно нужно дать нагрется до комнатной температуры 20-22 градуса. Нежные коржи и крем грубеют от охлаждения. Но нарезать лучше в сильно охлаждённом состоянии и потом уже дать нагреться.

4823956_palang (500x375, 119Kb)
 

elaizik

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку