-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Запеченный картофель по-турецки

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения irisha_73

Запеченный картофель по-турецки
 

656. Запеченный картофель по-турецки


Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту.


  http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif

      Нам понадобится:

  • 1-1,2 кг картофеля
  • 1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
  • 1 ч.л. сумака ( или барбариса)
  • 1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
  • 4-5 зубчика чеснока
  • Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
  • Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
  • Соль

  http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
       Приготовление:
       БисмиЛлаh

Картофель очистить и нарезать дольками. 
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты. 
 Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.


Вот такие специи использовала я.



В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.





Картошку переложить в миску, вылить масло со специями


Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)


Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания


Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом


                          Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
                                                  И аромааааааат .....ммммммм.......




 
Я подавала с запеченной курицей




Рубрики:  Рецепты от Алии/Гарниры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку