-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Poğaça (турецкая погача) от Алии

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina

Poğaça (турецкая погача) от Алии
 

Poğaça (турецкая погача)



Готовила по этому рецепту:


  

 
Понадобится:

  • мука - 1 кг (примерно)
  • дрожжи - 1 пачка (11 г)
  • маргарин - 125 г
  • раст. масло - 1 чайный стакан ( 80 - 100 мл)
  • молоко - 1 ст (200 мл)
  • вода теплая - 1 ст (200 мл)
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • чернушка - 1 ч.л.
  • кунжут - 1 ч.л.
  • лор пейнири - 250 г (любой сыр, который не плавится) - у меня ушло грамм 50 сыра


Приготовление: я чуток вначале по-другому сделала


В миску налила молоко и воду (по 200 мл), насыпала сахар


Высыпала дрожжи


Перемешала


Дала дрожжам "ожить"


Добавила яйцо и белок (желток оставить для обмазки булочек)
 

Добавила сливочное масло комнатной температуры (а нужно было маргарин)


Добавила раст. масло


Посолила



Перемешала


Затем добавляла постепенно муку, замешивая тесто


Муку сразу всю не добавляйте, чтобы тесто не забить


Выложите тесто на стол и хорошенько помесите его. У мене дуже жирне вийшло тісто... Не знаю, может так и должно быть...


Дать тесту подняться (1 - 1,5 часа в теплом месте)


Лор пейнири покупала вот такой.


Вообще не соленый, похож на творог., но все же не творог...


Подошедшее тесто выложила на стол


Слегка подмесила


Разделила на 2 части


Затем каждую часть еще на несколько частей (но лучше все же выдавливать тесто колобками)



Из каждого кусочка скатала шарик (вот такие как у меня шарики не пойдут, они должны быть ровненькими, без складок)



Каждый шарик нужно немного приплюснуть


В серединке ладонью сделать углубление (см. видео выше)


В углубление положить ложку сыра


Свернуть


И снова сверху прижать ладонью


Выложить на противень и дать пол часа расстояться


Сверху смазать желтком (только желтком! не повторяйте моей ошибки)


Сверху нужно нацарапать вилкой полоски, но у меня ничего не получилось...


Сверху посыпать чернушкой



Можно погачу сделать и круглнькими, сверху посыпать кунжутом


Печь при 180 С до золотистого цвета 25-30 минут





Вот такие внутри. Видите, сыр не расплавился



Приятного чаепития!
 

 
Рубрики:  Рецепты от Алии/Булочки несладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку