«Вино из лепестков роз» |
Состав:
Приготовление:
Оборвать лепестки чайной розы в пол литровую банку, утрамбовывая, чтобы вошло по максимуму. Это количество пересыпать в 3-х литровую банку.
0.5 л банку сахара высыпать в кастрюлю и добавить 1,5 л кипяченой воды, подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Полученный сироп влить в банку с лепестками. Долить в банку кипяченую воду, чтобы до горлышка оставалось 5 см.
Всыпать 1 ст.л. лимонной кислоты и перемешать.
Закрыть капроновой крышкой банку и поставить в теплое место, например на подоконник. Под банку поставить блюдце, потому что во время брожения часть напитка может вылиться из банки.
Через месяц процедить. По-желанию можно добавить 200 г спирта на 3 л напитка. Разлить по бутылкам и плотно закупорить.
Чем дольше простоит вино, тем лучше оно будет на вкус.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |