-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


«Tessin» - хлеб из Тичино (Всем очень советую, хлеб – исключительный!!!)

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx «Tessin» - хлеб из Тичино (Всем очень советую, хлеб – исключительный!!!)))

Автор Имбирь 3 (672x512, 124Kb)

Очень-очень вкусный и интересный хлеб. Рецепт нашла в ЖЖ у irenka2501 Вот что автор пишет: «Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Традиционно этот хлеб пекся в виде прямоугольных буханок и едят его, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики, использовать нож считается оскорблением. Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки.»
В оригинале используются свежие дрожжи, я пеку с сухими. И я всегда делаю опару, в оригинале все ингредиенты смешиваются сразу. Пишу своими словами и своими небольшими изменениями. Всем очень советую, хлеб – исключительный!
 

Фото







Ингредиенты: 300мл. воды, 1ч.л сахара, 1ч.л соли, 10гр. сухих дрожжей, 2ст.л растительного масла, ~ 600гр. муки.

В миску высыпать дрожжи, соль, сахар. Влить теплую воду.

 

Фото



Оставить на 10-15мин., чтобы дрожжи подошли.

 

Фото



Просеять муку.

 

Фото



Добавить растительное масло.

 

Фото



Вымесить тесто, накрыть полотенцем и дать подняться (в теплом месте) ~ 40мин.

 

Фото



 

Фото



Разделить тесто на две равные части.

 

Фото



Сформировать продолговатые булочки. У меня из каждой части теста, получилось по 6штук. Можно сделать больше. Уложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык к друг-другу. Я пеку на силиконовом коврике.

 

Фото



Накрыть полотенцем и дать расстояться ~ 40мин.

 

Фото



Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы вдоль получившихся батонов.

 

Фото



 

Фото



Печь в разогретой до 200С духовке ~ 35мин.

 

Фото



Немного остудить и кушать.





Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic40254.html

АВТОР


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку